2017/05/23
    Chiel51586さん
    良い!
    仕事が忙しくやっと取り付けて使いました! 取り付けはちょっと苦労します。 ただipad5世代もしっかり固定でナビになり、misicになり快適な車lifeしてます!
    注文日:2017/05/06
    2016/12/10
    りこ4395さん
    品物は良いですが…
    BMWのダッシュボードは曲線なので付きませんでした。ダッシュボードの表面も小さいデコボコなので強力な両面テープを購入しても全くつかず…でもせっかく買ったので思い切ってアロンアルファで付けました(笑) 最近は接着剤を剥がすための商品も売ってあるし、車も古くてお金貯まったら新車購入するつもりなので良いかなーと。遠出する時のナビと、車酔いする子供のために購入。しかし、タブレットでアニメ見せても子供は車酔いしました(苦笑) タブレットはdocomoのarrowsですが問題なく使用できます。 一応曲線のダッシュボードでもつけられるように小さいクッションもついてましたが、ダッシュボードの素材自体付きにくい素材のようで無理でした。
    注文日:2016/12/06
    2014/04/04
    ボククラさん
    いい商品です
    アールのある部分に取り付けましたが、ガッチリ固定が出来、かなりいい感じです。nexus7は、縦向きに取り付け、ステーを横向きにして、横画面で使ってます。中華タブレットの10.1インチは、そのまま横向きに取り付けて使ってます。
    注文日:2014/04/01
    2014/02/25
    りおん1010さん
    落ちることもなく
    しっかりと固定されるので、安心して装着できます☆ 購入して正解でした(^O^)/
    注文日:2013/12/10
    2013/12/21
    rankaさん
    調子良いようです。
    会社の人に頼まれて購入しました。 ジムニーに付けて調子良かったとのことです。
    注文日:2013/12/08
    2013/05/09
    8pega3yu1さん
    タントに取付けました。 取付けはすごく簡単にできます。 iPadもがっちりホールドできます! ただタントはセンターに取付けできないので 結構助手席側になってしまい 運転席からは画面が見にくいです。 でもそれさえなければとても満足な商品です!
    注文日:2013/03/16
    2013/01/31
    tomy0389さん
    買ってよかったです
    粘着力・固定ばっちり。 大画面でナビも見れて満足しています。 エアコンの上についてしまうのが残念です。
    注文日:2013/01/06
    2012/08/14
    otto mamさん
    満足
    iPad2用にダイハツ・タントに装着。 角度が自由に変えられるので大変便利。 降車時すぐにはずせるので、想像していたほど面倒臭くない。 ハザードボタンが押しにくくなるなど困らないよう、車の装着予定場所の確認してから買った方が良い。 少々値段が高いが、非常に満足です。
    注文日:2012/07/24
    2012/03/08
    じゃん373さん
    ナビの代わりに(^O^)/
    私はiPadを使っています。 とっても満足です♪ ナビも見れるし、いつもライブ動画を見ています。 でも取り付けにはだいぶ手間取りました^^;
    注文日:2012/02/10
    2013/07/10
    たても。さん
    不安定
    設置してみましたが、不安定です。。 ぐらぐらしてしまいますし、角度調整も難しいです。 クッションを作って補強してみます。
    注文日:2013/06/20
    2012/11/15
    TVXQ★524さん
    新型bBに新しいipad(ipad3)★
    最近ナビの画面の大きさに満足がいかなくなったので ipad(新しいipad!miniじゃないよ)を車内でまで活用するようになりました! 以前はipadカバーをダシュボードに立てかけていたんですが bBはダッシュボードの真ん中にメーターがあるので そこにipadを立てかけるとメーターが見えなくて不便だったので 今回こちらの商品を購入しました! ・ 値段が3980円だったら「値段相当かな」 値段が2980円だったら「すっご!安くて凄いいい商品!大満足!」 ってことで、4980円は高い。せめて3980円にしてほしかった。 でもこの商品の評価が異様によかったし、高かったけど買いました。 ・ 届いてさっそく取り付け。 bBのエアコン吹出口上のダッシュボードに付けました。 金属プレートはなくてもいいかな?って思ったけど念の為付けました。 金属プレートは両面テープが3Ⅿでした! 脱脂してあっとゆう間にくっつきました!さすが3Ⅿ!! 10分かかったかかかってないかで取り付け完了★ さっそくipadを付けて夜のドライブをしてみたら… ブレーキ踏む度に前に倒れてくるipad…。 ホルダーは一切取れないけど、ipadがどうしても倒れてくる… 高さ切り替えがipadのサイズの所より「あと数ミリ」の所でカチッとなって 若干ホルダーとipadに隙間が出来てるのが原因だ…と思って、 仕方なくキズ防止の付属でついてきたスポンジを ホルダーの上下に貼り付けて前に倒れないようにしました(画像赤丸参照) ・ そうしたらなんとか段差とかブレーキ踏んでもきっちりホルドーしてます! でも、スポンジのせいでipadを外したり付けたりするのがだいぶ面倒…orz。 みなさんなにもしてないのに何できちんとホルドーされているのか気になる! 自分の取り付け方が間違っているのかな…?? ・ 何はともあれ取り外したりするのは面倒だけど やっぱりipadは大きくて画面がキレイで好きな動画が流せるし メーターも問題なく見えるようになって安心です(^▽^)★ ・ 星を減らしたのは「値段が高い」のと「車載ホルダー自体は全く揺れないけど、ipadのサイズと合わなくてipadが落ちてくるから」が理由です! 付属のスポンジ様様ですよ…。 これできちんとホルドーされてるなら、値段が高いとか思わなかったのかも…。 画像と動画アップします!(動画は段差を走ってる所です。スポンジのおかげでipadが落ちなくなりました)
    注文日:2012/11/03