【送料無料】iPad・タブレット車載ホルダー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • iPad mini用に購入
  • この製品の公式な使用方法としては、iPad miniの使用は縦向きでのホールドのみ使用可能となっております。しかし、カーナビでの使用を想定して購入したので、可能であれば充電しながらの使用が好ましいところだったので、付属のパーツを利用して、横向き使用が可能なようにプチ改造を施しました。まずは1番目の画像のように標準のラバーグリップから付属の調整用ラバーグリップに取り換え、標準のラバーグリ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-15
  • 新型bBに新しいipad(ipad3)★
  • 最近ナビの画面の大きさに満足がいかなくなったのでipad(新しいipad!miniじゃないよ)を車内でまで活用するようになりました!以前はipadカバーをダシュボードに立てかけていたんですがbBはダッシュボードの真ん中にメーターがあるのでそこにipadを立てかけるとメーターが見えなくて不便だったので今回こちらの商品を購入しました!・値段が3980円だったら「値段相当かな」値段が2980円だったら「すっご!安く ・・・(続きを読む
  • TVXQ★524さん
  • Chiel51586さん
  • Chiel51586さん

5 2017-05-23

良い!
仕事が忙しくやっと取り付けて使いました!
取り付けはちょっと苦労します。
ただipad5世代もしっかり固定でナビになり、misicになり快適な車lifeしてます!

4 2016-12-10

品物は良いですが…
BMWのダッシュボードは曲線なので付きませんでした。ダッシュボードの表面も小さいデコボコなので強力な両面テープを購入しても全くつかず…でもせっかく買ったので思い切ってアロンアルファで付けました(笑)
最近は接着剤を剥がすための商品も売ってあるし、車も古くてお金貯まったら新車購入するつもりなので良いかなーと。遠出する時のナビと、車酔いする子供のために購入。しかし、タブレットでアニメ見せても子供は車酔いしました(苦笑)
タブレットはdocomoのarrowsですが問題なく使用できます。
一応曲線のダッシュボードでもつけられるように小さいクッションもついてましたが、ダッシュボードの素材自体付きにくい素材のようで無理でした。

4 2016-11-08

安定性、コスパ共に優秀
20系プリウスに使用しました。女性の力だと装着は少し力を入れないと上手く真空状態にする事は出来ませんでしたが、コツさえ掴めば取り外しは楽です。
iPad Air2を試しに1日付けっぱなしで運転しました。iPadのフルカバーを付けっぱなしでも取付けに支障はなく、上部のラバークリップのバネが強いのでズレたり、落ちるかもといった心配もなく、快適に使用できます。
思ったより見た目が大きくゴツいかなという印象でしたが、安定性を考えるならこのくらい大きい方が安心かもしれません。
あす楽対応とのことで、注文時間が対応時間ギリギリだったのに本当に次の日に来て有難かったです。

• IA64さん
  • IA64さん

4 2017-06-13

サイズを間違えて買ってしまった
この商品、大きいヤツと小さいヤツがあるので注意して買ってください。
自分のタブレット(7インチ)は挟めなかった。ホルダーが大きすぎた。

4 2016-10-15

商品を見てからほしいと思っていました
サイズ・使用方法も簡単でとても便利です。お気に入りの商品となりました。

• jyoutさん
  • jyoutさん

5 2016-09-08

SOL24を愛用しているのでタブレットより小さくスマホよりデカいのでサイズをよく見極めないと失敗するためこの商品が一番取り付け易くて最高です。

5 2017-05-07

気に入りました
iPadをナビに使いたく、こちらを購入。しっかり設置でき、揺れも少なく感じます。とても見やすく、満足度の高いお買い物でした。

4 2017-01-24

まあまあでした、
高いですね!値段は!(^O^)

• inak!さん
  • inak!さん

5 2016-12-14

カローラフィールダーにピッタリでした
カローラフィールダーにピッタリ合いました。
夏に吸盤がどれほど持つかは心配ですが、今のところきっちりくっ付いていて問題ありません。

• 2221ゆうさん
  • 2221ゆうさん

5 2016-12-08

カマロに取り付け
カマロ2016年モデルに取り付けました。
iPad Airを使っていますが、しっかり、ホールドされて、付属のプレートも使う事なく、走行中も、ガタつきませんでした。
デザインも、取り付け部分が、いかにもっていう感じもなく、今時の車の内装には、違和感なくて、とても良いです。

4 2016-12-03

剥がれる
振動する度剥がれる事が有ります。でも今は大変気に入ってます。

4 2016-12-03

ものは素晴しく良いです。
もの自体は素晴しく良いものなのですが、
デカ過ぎて使えなかった・・・
寸法とか、事前の確認不足なので、わたしが悪いのですが。

4 2016-11-27

よかった
迅速な対応で、商品もよく、使い方も分かりやすかったです。
取り扱い説明書の説明が別の商品の説明書になってたのだけが残念なところです。

4 2016-11-04

取付てみた
商品が届き取付けました。 安定感が良く気に入ってますが、縦方向、横方向と位置を確認していたら固定出来なくなり重さに耐えれなくて垂れてしまうのが残念です。取り合えず今は、真下に位置を決め使用してます。

5 2016-10-23

良い製品ですよ
しっかり固定出来て高さや角度が調整ができるので便利ですよ