2024/01/11
    りょ79606257さん
    満足しておりますが、あとはバックモニター使用時の調節がより簡便であれば、 より良いとは思います。
    注文日:2024/01/06
    2012/12/25
    楽天市場男さん
    iPad発売からもう何年間、車積を考えてきたことか。 今まで色々なキッドを試してきましたが全てうまくいかないか車のデザイン性を損ねるものばかりでした。 なぜこんなに流行ってるのにAppleから出ないのだろうと。 しかしこの商品を見て即購入しました! あす楽で次の日の朝に届き、さっそく取り付けはなんとものの5分! 最高です! まさかこんなにフットするというかインテリア性を欠くどころかインテリア性アップしている! ありがとうございます! あえて一つ不満を言うなら説明書が入っていない。 取り付けは商品ページ見ればわかるのですが。 まあ自分の理解不足もあるかもしれませんが、上下のスライドでした。 これはわかりにくいです。 別サイトを見て調べましたが、まさかあの小さいチョッポを動かすとは。 他がボタンということもあって先入観で判断してしまいボタンを探してしまいます。 もう少しバカでもわかる説明がほしかったです。 ですが総合的に、今では100%満足しております! もう一台の車用に先ほどリピートしました。
    趣味|自分用
    注文日:2012/12/24
    2012/06/25
    ※むと※さん
    重宝してます!!
    iPad4用にmini CLUBMAN CSに装着 miniのダッシュボードは丸みを帯びているうえ、表面がざらざらしてるので、少し心配でしたが、付属の金属プレートを付ければ(付けなくてもいけるかもしれませんが、外れてしまうのが怖いので万全を期して)、ドライブ中も安定感抜群です! ただ、iPad4はでかいので縦装着は無理です。 ナビにもなるし、ituneの音楽やミュージックビデオも活用できるし、PCを車に積んでるようなものなんでいろいろ活用できてほんとに重宝してます。 ただ、なぜか?AUX経由で音楽かけるとキーっていう雑音がするので、FMトランスミッター経由でituneを利用してます。まぁこの商品のせいではないですが。。 写真はAUX経由ですが。。 また、ナビも音声はないので、助手席に乗る人に結局案内してもらわないと、ちょっと危ないです。。ituneの操作も同様です。。。 しかし、この商品には大満足です!!
    注文日:2012/06/04
    2012/04/23
    がうがうるさん
    がっちり固定
    写真の様にナビ画面を覆うように スバル車エクシーガに取り付けました。 iPad2にスマートカバー取付仕様ですが がっちり取付られます。 が、使わないときのかっこ悪さからホルダーごと取り外しますが、 アームの部分がもう少しスマートに収納できればよかったかと思います。 休憩中にエンジン切って映像を見させられるので重宝してます。
    注文日:2012/01/19
    2011/12/27
    購入者4753さん
    タブ用に
    ちょうどこんな感じのを探していました。 はさむ厚さがちょっと合わないものもありますが結構面白いです。 ちょっと華奢かもしれません
    注文日:2011/12/21
    2017/06/13
    IA64さん
    サイズを間違えて買ってしまった
    この商品、大きいヤツと小さいヤツがあるので注意して買ってください。 自分のタブレット(7インチ)は挟めなかった。ホルダーが大きすぎた。
    注文日:2017/03/21
    2012/03/21
    aceatさん
    現時点で最良かと
    色々な車載キットを試しましたが、現時点では最良のタブレット車載ホルダーだと思います。ただ、最近の車はダッシュボードにRが付いているものが多いので、事前に寸法や取付面の状態などを調査した上で購入する必要があります。 取り付け吸盤の接着面が、他社の唯のゴム性の物と違い、粘着性の高いシリコンで、予想以上に粘着力がある為、今までのような取り付け後に自重で落ちたり傾いたりと言うことが今のところ有りません。
    注文日:2012/03/16
    2014/03/17
    BariantGさん
    ちゃんとタブレットを吊れました
    据え付けて利用しております。 据え付け時、車のダッシュボードに埃がついていたため、粘着力が低下しましたが、水を落しながらこすってあげれば粘着力はすぐに回復しました。 実際に使ってみると、1kg程度の物なら吊れる感じです。 800gのタブレットを利用しておりますが、首振りの部分はがっちり固定するような設計になっており、工具なしでは首振り確度の設定が代えられないので不用意に動きません。 車のダッシュボードへの傷防止スポンジもあり、また固定用のゴムも通常の薄いタイプ、1cmくらいの厚みのタイプで切り替えできるので、5inchスマホを縦固定~11.6inchタブレットを横固定までいけます。 なお、車のダッシュボードがなだらかでも湾曲してる場合、粘着力も固定についても難儀しますので、現物が確認できるのなら確認してからの購入をお勧めします。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/05
    unk2140さん
    おおむね満足です
    ダッシュボードで固定するだけなのですが、アームの裏にウレタンの緩衝材があり、iPadを載せた時にインパネに押し付けられ、固定される事になります。その場所にオーディオなどがあれば誤作動してしまいますので位置合わせが必要。しかし、ダッシュボード固定のみだと、振動でアームがぶるぶるしてしまう商品が多い中、このホルダーはダッシュボードおよびインパネ固定なので動きが殆どありません。快適に使用できます。iPadが大きすぎてオーディオの操作がしにくくなるのは我慢をするところです。スマホならいいかも。ただ、スマホを縦に装着すると、機種によっては充電のUSBスロットがふさがれてしまいます。
    注文日:2014/01/23
    2012/11/14
    Gente627さん
    思った以上で理想的
    車高を落としたシビックタイプR(EP3)にプレートを付けずに装着。 NEXUS7を横向きで固定しました。 乗り心地のいい車ではないのでかなりブルブル震えて最悪外れるのも 覚悟していました。 ですがタブレットもしっかり保持され振動も上手く逃がしてくれました。 普通車であればまず外れたり振動が気になるような事はないと思います。 ダッシュボードが取り付け可能な形状であれば迷わずこれを選ぶべき。 (追伸) タブレット固定用の厚いラバーグリップは支脚部分にも装着出来るので吸盤と支脚に高低差がある時にも使えます。もし本体がブレる場合にも安定性が増すと思います。
    注文日:2012/11/13
    2015/09/28
    ma^s^akiさん
    他レビューを元に気をつかって使用してます
    他の方のレビューに、吸盤部分のバネが壊れるとの書き込みが多かったので、僕はiPadを使用するときにだけ取り付けてます。 バネが壊れるのが怖いって事もあるので、吸盤の吸着レバーをひいてないのですが充分、吸着ゴムの粘着が強いので吸着のレバーはつかってません。落下したことはないです。 そのためか、20回くらい使用しましたが、まだバネ部は壊れていません。 走行中は、多少iPadが揺れます。
    注文日:2015/01/07
    2013/07/19
    kumakuma7461さん
    ipadをナビとオーディオ替わりに使いたい~
    そう思い購入してみました。 取り付けた車種 トヨタ シエンタ ipadを取り付けてタッチした時にはぐらつきあるもののそのほかでは 落ちることもなく使えてます。 ただ難点は上下に動かす時のスライドロック解除のつまみがわかりにくい位置に あるのではじめ???となりました。 それ以外は、今のところ問題ない商品です。
    注文日:2013/07/01
    2013/07/12
    auctioneer/競売人さん
    お買い得に買えました
    お買い得に買えました。デザイン・色気にいってます。常時使用していればいいですが、タブレットを外しているとかっこ悪いです(笑)非常に便利です。ipadにGPSが付いていないのでナビには使えませんが、ipad買う前に知っていればこの商品を買ってGPSの付いているタイプを買っていました。カーナビ買うよりタブレット使った方便利ですから映画や音楽再生やゲームする時に使っています。
    注文日:2013/05/29
    2013/06/12
    ryelさん
    結構いい感じ
    車は日産のバネットNV200、タブレットはsonyのXperiaTabletZです。流石にこの大きさのタブレットだと縦置きは出来ません。横置きだと案外しっかり固定できます。しかも笑えるほどNV200とマッチします。大画面のナビは使いやすくていいですね。当たり前ですがトンネル内ではGPS作動しませんが。
    注文日:2013/02/24
    2013/05/14
    音人otontyuさん
    落下の心配は少ない
    べたべたの吸盤がついていてホールド力も抜群 ただ 角度固定がボールマウントで任意の角度イケるけど キープ力が無い
    注文日:2012/12/20
    2013/02/08
    Dcdさん
    アーム式よりゆれなくてよい。
    よい点は脱着が簡単でケーブルなどに配慮されてるところ。 アーム式よりゆれなくてよい。 悪い点は カメラが利用不可能になる構造な事と装着時は裏に手を回さないと上下移動が出来ない事 ダッシュボードが90度あることを前提に作られてて丸みがある(仕方がないかもしれませんが稼動部を2段等にすれば対応は可能なはず)車が多いのでやや取り付け条件が合わない車が多い。 球体締め付ける構造部がプラスチックでやや稼動部強度に疑問(これから検証) 構造上クーラー等が犠牲になるので跳ね上げる機構がほしい
    注文日:2013/01/26
    2012/09/05
    カシススキーさん
    大満足してます
    ipadを付けた状態で長距離運転しましたが、外れる事もなく、しっかりホールドしてくれてます。値段はそこそこしますが、満足してます。
    注文日:2012/03/08
    2012/05/03
    タイラー1223さん
    お値段以上!
    ipad3を手放せなくなり、車での使用を考え購入しました。 自家用車にカーナビが無く、代用しています。てゆうか、十分です。 いざ、車に装着してみると、10.1インチの画面は迫力あります。 子どもに動画を見せても、いいし、ナビソフトを使っても使いやすいです。 ただ、写真のように、上下で固定したときの左右の安定感は弱く感じます。 タッチ操作は気を使っています。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/28
    Daichi1524さん
    重宝しています。
    この車載ホルダーを家と車と取り外して使用していますが吸盤の接着が結構強くて外れにくくなっています。正直、過去に吸盤を使用した製品を使ったことがありましたが、いまいちな商品が多い中、この商品は何度も取り外しているのにも関わらず接着の強度が良く今現在使用して約1ヶ月になりますがガッチリとくっついています。いろいろな角度に変えることができますが、ちょっと工夫しないと満足のいく角度にならいのが難点なぐらいですが、この価格でこのぐらいの製品はとても満足しています。友人にもすすめたいぐらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/12
    2012/03/04
    モーターヘッドカバーさん
    スマートではありませんが・・・
    ACERのアイコニアを取り付けて使用しています。2台の車で使用していますが、どちらも足回りが固い為にどうしても画面は揺れますが、許容範囲内です。タブレットを取り外している時はかなりの異物感があるので、面倒くさいですがこのホルダーも外してます。 しかしタブレットをナビ代わりに使ったり、旅行先でちょっと調べ物を…といった時には、やはりこれが一番使いやすいですね。以前使っていた、シートのボルトに固定する物は同乗者が邪魔そうにしていましたが、こちらは受けが宜しいです。
    注文日:2012/01/16
    2022/04/19
    maruo4224さん
    ipadで使用していますが、しっかり固定してくれています。自分的には高いですが、一回安いので失敗してゴミになったので、満足しています。
    注文日:2022/03/26
    2022/02/09
    tydaigoさん
    アルファードのボードに付けましたが何度か運転しても取れずに活躍してます。 ボードはざらざらしている素材なので心配してましたが補助のシールも使わずに使えてます。
    注文日:2022/01/27
    2021/02/24
    しょうあずなぶるんさん
    かなり良い。固定も安定してる。視界も良好。
    注文日:2021/02/20
    2015/03/08
    issan0083さん
    iPadがガッチリ固定!
    カーオーディオとiPadを連動したかったので購入を決めました。ナビアプリを使えばカーナビに早変わり(^_^) iPadをガッチリ固定できるのでドライブ中も安心!いい買い物でした。
    注文日:2015/03/05
    2014/11/19
    appe123さん
    高さ調節のツマミに問題あり
    概ね使用に問題ないのですが、高さ調節するときのストッパーとなるツマミが裏についてるのですが、これがどうにもつかみにくい。 ライトを照らしてもわからない、ブラインドで触り続けてもわからない 結局高さ調節できないまま使用してます それ以外は不満なしです。
    注文日:2013/12/20
    2014/11/06
    hata0721さん
    良いみたいです!
    友人に頼まれて、注文しましたが、早速、買って良かったとのことで喜んでいました。自分の車にも購入しようかと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/07/10
    326mitsuruさん
    いい感じです!
    DOCOMOのAQUOS PAD SH-06Fで使っています。 使用時の安定性も、またコードさばきも考えてある作りなので、とてもいいですね。 時期にIPADも購入予定なので大は小を兼ねるってことで大変満足しています!!
    注文日:2014/06/14
    2014/06/19
    きみchanさん
    ぴったり♪
    スズキ エブリィワゴン D64W に装着! ダッシュボードがまっすぐでしたので、難なく装着できました。 ipadAir を設置しても落ちることなくしっかり固定されています。 このての商品は初めてですが、良い商品だと思います。
    注文日:2014/06/05
    2014/04/05
    くもかげさん
    ミラes用に購入
    使ってみた感想は、オーディオコンポの正面にiPadが来るので、コンポ操作は面倒になります。 ハザードボタンの位置も有るので視界の邪魔にならない程度に画面位置を上げる事になります。 商品説明の動画みたいに固定箇所を自由に動かすためのヒンジの調節具合が面倒です。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/14
    シ告さん
    使用2日目、ハイエースに取り付けました。 今のところ問題なく使用できます。
    注文日:2014/03/05