1 2023-12-10

カラー:ブラック

ペラペラした感じで値段相応です。
現物を見てれば買わないけど、ネットなので仕方ないですね。イメージとはだいぶ違い残念ながら自分には合いませんでした。

2023-12-18
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は商品開発部に伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-06-27

なぞの文字が、、、、
発送も早くて物もいいと思ってましたが、いざ中を見てみると、ファスナーを開けたマチの部分に何か書かれていました。これじゃ恥ずかしくて使用できません。ガッカリです。新しい物に変えていただきたいです。195715-20230618-0867133231

2023-07-03
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

既にご対応の履歴がございましたため、
また何かご問題ございましたら、ご連絡いただければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

1 2019-04-08

不満
領収書発行の手間がかかりすぎ。もう少し簡単に素早く領収書の発行をして頂きたい

1 2018-03-21

手提げの部分の合成皮革のカバー破れた。
購入して8か月ほど経ちました。
収納なども多く気に入っていたのですが、手提げ部分の合成皮革のカバーが破れてしまいました。
近所のリフォームショップに行くと、修理に6,000円くらいかかるとのこと・・・。
一瞬悩みましたが、新品が買えてしまうのでやめました。
今度はもっとしっかりした商品を買おうと思います。
やっぱりそれなりの値段の商品はそれなりのクオリティだと感じました。
五つ星の評価の皆様は私のような症状はないのでしょうか。

1 2018-01-30

ビジネスバッグ 15.6インチワイド
以前のタイプは、まちが手前側にあって、ショルダーベルトが厚みの中央にあってバランスが取れていたけど、今回のタイプはショルダーベルトが手前になって、肩に掛けたときのバランスが非常に悪い。(このタイプになったときに苦情を言ったけど無視されました)
また、ファスナーの位置が悪く、PCの出し入れがやり難い。昔のタイプに戻してほしい。

1 2018-01-23

縫製が弱い可能性があります
購入後5ヶ月位で持ち手のカバーの縫い目がほつれて開いてしまいました。
応対は丁寧でしたが、結果的には初期不良以外は対応しないとの事でした。
購入後に商品が届いたら各部の縫い目に不良が無いか確認する事を
お薦めします。

1 2017-08-21

いきなり壊れた
拡張チャックが初日で壊れた。
不良品か?
最悪。

1 2017-06-14

直ぐに壊れます。
手のグリップ部分は、僅か数か月でボロボロになります。
また、シャルダーは貧弱でお勧めできません。
収納箇所も非常に少なく、全く使いづらい。
費用対効果は、最低。

• 花子6266さん
  • 花子6266さん

1 2017-02-07

これはダメ。
ファスナーのつまみが、かんでしまったので、手で強く引っ張ったら、ポキって折れた、手で引っ張って折れるようなのでは、ダメ。

• chiwanyaさん
  • chiwanyaさん

1 2017-01-14

リュックのベルト縫い目から取れた。
出張前に取り出して試しに荷物入れてリュックで背負ってみたら縫い目からベルトが取れました。

1 2016-12-10

安っぽい
HPで見るよりも実物は非常に安っぽい。いろいろと機能的な工夫はされているのかもしれないが、すぐに壊れないことを切に願うばかり。購入して大後悔!!返品を希望したが店の対応が最悪で、仕方なく購入する羽目に。是非ショップ・レビューを参考にして頂きたい!!

1 2016-09-13

欠品?
明日から使おうとあけてみたら
肩掛けがなかった。
み間違えと思い探しているのですが
ない。

1 2016-07-11

★1年持たないのはナンセンス★
改良される前の商品ですが
マチの部分が背負いの結果、チャックの生地がほつれました。
改良したとしても、もう買うことはないでしょう!
★1年持たないのはナンセンス★

1 2016-07-10

最悪
購入時にチャックが破れていて使い物にならない

1 2016-07-06

背負うとシャツが汚れます
汗かきだから悪いのか背負ったあとシャツに黒ジミがついて落ちません…これからの季節ではとても使えたもんじゃないです。
軽くて楽だったのに残念です