【送料無料】3WAYビジネスバッグ 15.6イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 第一印象を裏切った珍しい商品
  • 7年ほど使った3WAYバッグが破損したので買い替え。主に出張用。前に使っていた AVV Homme 製とも比較しながら…1.見た目安っぽい。特に生地の質感が全然違う。薄いのかな?2.撥水加工してる?のか、多少の雨なら心配しなくていい。3.サイズの割には軽い。 AVVのは重たかったから軽いのは嬉しい。4.マチが広がるのは助かる。いざという時の使い勝手がいい。5.ポケットが多い。各ポケットのサイズも機能的。6.前 ・・・(続きを読む
  • hayabusa55speedさん
  • 3 2011-12-17
  • まずまずの使い勝手です
  • 今までリュックタイプを使っていたのですが、しっかりとした作りでレインカバーもあり気に入っていたので妻にも購入しました。長年の利用でチャックが甘くなってきたので、今回はビジネス寄りのスタイルのものに変えてみようと思い3Wayにしたのですが、感触はソフトタイプでした。肩掛けにするとソフトな分、体にしっくり来ますが、自転車で駅まで行っているので、背負うことが多く、こちらは悪くはないです ・・・(続きを読む

4 2017-07-23

価格が安いが
価格が安いが、耐久性がどんな物なのかが問題です
鞄の手で持つところが少し弱い様な気がします
後は、縫製で糸が少し出ている所があって、価格が価格なので
こんな物かな。

5 2016-12-10

コンパクト
コンパクトでしっかりしていました。出張時は大きくできるのもいいです。次回は、クーポンでソフトキャリーバックをセットで買おうと思います。
受注番号 195715-20161207-0573849359

5 2017-06-02

リュックに早変わりがとても重宝
今迄はショルダータイプのビジネスバックで、収納量も気に入っていましたが
長距離を歩くことが有ると、片側の肩がとても痛くなり今回変更してみました。
収納力もリュックに早変わりするところは、とても便利で気に入りました。
肩への負担もリュックタイプにすることで軽減され、動きやすくなりました。値段もお手頃でおすすめです。

4 2017-05-03

お手軽価格で多機能
3wayビジネスバッグを探しており、最初TUMIを検討していましたが、この商品に辿り着きました。購入した2日後には到着。早速使っています。
・軽量…1,300g。他製品と比較すると軽量。
・多機能…ポケット多し、マチ幅拡張可、鍵付。
・安価…これだけ機能があって、桁が1つ違う。
・生地…値段だけあって少しチープ感はあるものの、形はしっかり。
・持ち手…柔らか。ずっと持っていても手は痛くならない。
・ショルダーベルト…本体との接合部がプラスチックで、強度に不安。それと、肩に当たる部分のクッションが薄い。長時間利用は辛そう。
・キャリーサポーター…きちんと使えました。
・リュック…こちらは肩にあたる部分のクッションが厚くで肩への負担は少ない。接合部はこちらもプラスチックで、強度に不安。
・鍵…チープ感ありで壊れそうですが、使えてます。
・大きさ…機内持込手荷物以内。
今使っている2wayタイプを5年以上使っており、この商品を同年数使えるかどうかは微妙ですが、とりあえず海外出張の10日間持ってくれれば役目は果たせるので、満足です。

4 2016-09-25

出張に間に合いました。
今まで1泊の出張でも、小さいスーツケースとビジネスバッグのセットで出かけていましたが、どうしてもオールインワンのビジネスバッグが欲しくて今回購入しました。
注文から2日目で商品が届き、素早い対応で助かりました。
商品に関しては、軽いし、ポケットも多く概ね満足しています。
ただ、PCを入れる開口部のファスナーは、もう少し広く開けれた方がが入れ易いです。

5 2017-07-30

喜んでもらえました!
夫の誕生日プレゼントでした!3WAYになるので、いろいろな場所に応じて使用できると喜んでいました。ポケットも多く収納力も抜群で使いやすそうとのことです。

4 2017-07-23

問題なく期待通りの商品
・使用していたバッグと類似の商品でした。まぁ、期待通りの商品だった、ということです。

• anne*nyaさん
  • anne*nyaさん

4 2017-07-17

便利
急に必要になり、購入。
あす楽対応で、すぐに手続き→発送してくださり助かりました。
容量が沢山はいり、出張に便利とのことでした。

5 2017-07-07

購入してから毎日使っています。これからも大事に使いたいです。

• mnmanyaさん
  • mnmanyaさん

5 2017-07-02

2年半ぶりにリピート買いです
夫のビジネス用に。
出張時はリュックタイプにしつつ、
横にして持てること、
マチ幅を変えることができることが気に入っているようです。
2年半、毎日持ち続けて持ち手の部分が壊れてきてしまったので、リピート買いしました。
コストパフォーマンスもとてもよいです。

• niko0225さん
  • niko0225さん

5 2017-06-28

通勤用に
使いやすく 収納力も大変素晴らしいです。
今まで使っていた物より一回り大きいですが
重たい事もなく 良い買い物が出来ました。
配送もとても早く助かりました。

4 2017-06-02

良かった
車や電車で移動したり、自転車で移動とかいろんなシチュエーションがあり、それに対応したバッグを探していました。3WAYビジネスバッグで検索してここにたどり着きました。値段がほかのバッグに比べるとダントツに安かったので即決で購入しました。
手に取ってみるとなかなかしっかりとしており使い勝手もポケットがたくさんあり、ビジネスで重宝しています。難点はやはり多少重いかな。

4 2017-05-29

旦那の通勤鞄が古くなってきたので、沢山入りそうなこの鞄を購入しました。大きく伸ばせるチャックに1箇所ほつれと色が少し変わった箇所があり、チャックを通すとコツンとあたる感じがあるので交換して貰おうかと思ったのですが、迷った挙句めんどくさくなりそのまま使用しています。1週間使用してみて今の所問題無いみたいなので、長く使用出来る事を願います。他はポケットが沢山あって折りたたみ傘や着替え、お弁当&お茶、鍵や煙草など用途に合わせて仕切って入るので使い易いみたいです。

• ねこ3042さん
  • ねこ3042さん

5 2017-05-15

お買い得
息子のビジネスバッグとして買いました。とても軽く丈夫で、大容量なのでプライベートでも活用したいと言ってました。お買い得だったので、またリピしようと思います。

4 2017-05-08

非常に使い勝手の良いバックです
大きさも収納の仕分けも便利に活用できます。
ファスナーのロック機能については、ちょっと面倒です。
押し付けると填まる作りだと良かったのですが、
レバーを引かないと填まらない。
底に地面に置いた時にバックが汚れないように、
4個か6個の足の様な物がついていると更に良くなりますね。
デザイン 機能 収納力 良くできたバックです。