5 2013-12-06

デスクの広さ、色とても気に入りました。店舗で違う商品を見たとき色、広さが気に入らずに買わなかったのですが、こちらはとても合う商品でした。

5 2007-12-24

不器用なので組み立てるのが難しいかと思っていましたが、説明書がとてもわかりやすく、30分程度で完成しました。
組み立てるにあたって、プラスドライバーが必要でした。
組み立てるスペースとして2畳程度の広さがあれば楽に組み立てれます。
上棚を組み付けるときに中棚に置く物の高さが決まっていると、組み立てやすいです。

4 2011-12-26

組み立てさえ出来ればコスパも良好!
5〜7千円くらいの座デスクは探せばたくさんあるのですが、スライダ付のものだと手元の部分が角張っていたり、謎の出っぱりが付いていたりとなかなかいいものがありません。この商品のように素直な構成のものが、意外と貴重なようです。
組み立てについてですが、付属のスパナやレンチを使ったネジ締めや、スライダの取り付けに苦戦するかと思われます。1ヶ所ずつ締めるのではなく、隣や反対側のネジも一緒に締めて行くのがコツのようです。
使用1日目の感じでは、まずキャスタ付の状態だとちょっと高すぎたので、これを取り外しました。一応下にはダンボールの切れ端を敷いています。
あと、スライダの裏側に取っ手のくぼみがあるのが地味ながら良いですね。

4 2014-02-06

安い
パソコンとプリンタの置き場に困っていたので、安くて和室にちょうど良さそうなので、購入しました。
組み立ては旦那にしてもらいましたが、少し手間取りつつも頑張ってセットしていました。
プリンタを上に置いたところ、やはり少しぐらぐらして怖い感じはあります。
うちはノートパソコンなので、キーボードを置く場所に書類とか置けるので便利です。
安定感がちょっと不安なので、星−1ですが、このお値段ですし総合的に満足です!

• johnny1550さん
  • johnny1550さん

5 2020-03-14

組み立て簡単
キャスター付きのロータイプデスクが欲しかったので買いましたが板の質感も良くて使い心地もいいです。
組み立てに関してもパーツ数が少なくボルトも分けてくれてるので簡単に組み立てられました。
プリンターなど今のところ使わないので上板は付けずに使っています。割引もあって比較的安く手に入れられたのでいい買い物が出来ました。

5 2015-04-22

以前使っていたPCデスクが壊れて購入
前に使っていたものとほぼ同じ大きさで使い勝手も然程変わらず使いやすいです。
21インチの画面を置いても大き目の本体が置けて、フィット感も丁度いい感じでした。
上の台には普段身近に置いておきたいものを結構乗せられますし、安定感もあります。組み立ては女性でも可能な程度でしたので説明書を見ながら私にも簡単に出来ました。
デザインも気に入っていますし、購入して良かったです。

• ieee774さん
  • ieee774さん

5 2012-03-01

大変良い
以前もサンワサプライの似たようなデスクを10年ほど使用しておりました
こちらの商品を購入して気づいたのは上の天板とキーボードを置く板がやや短くなっていることです
多少気になりますがローデスクではどのストアを見てもこの商品以外に
実用性の高いものが無いのでよしとします
次買い換えるときもきっと同じ商品でしょう

4 2011-12-29

家族の分をリピート購入しました
先日自分用に購入したのを設置したところ、家族からもリクエストを貰い購入しました

4 2010-12-29

部屋の整理
パソコン周りがごちゃごちゃしていて掃除が難しく、キーボードの位置がちょっと低すぎて疲れるなと感じたため購入。
まだ使い込んでいる訳ではないので何とも言えないが、値段の割にはしっかりした作りをしていると思う、組立ても簡単で30分くらいで済んだ。
ただキーボードの所の板をつける時に+か-ドライバーが必要なので付属の工具として付けて欲しかったかな…
まぁ大抵の家庭に一本くらいは有ると思いますが…^^;

• ぽゆ5526さん
  • ぽゆ5526さん

5 2020-05-02

在宅業務でほぼ毎日、1年半使用しています。
ガタツキなどもなく大変便利です。
この値段でとてもいいものを買えました。
13インチのペンタブレットを下段に置いていますが上段にペンが当たるので使用時すこし浮かせる必要があり、
これよりも大きいサイズを使うなら別の机がよさそうです。

5 2016-03-11

サイズもピッタリ☆
座ったときのPCの高さもちょうど良く、値段の割にしっかりしてるので
とてもいい買い物をしました!組み立ても簡単で女性一人ですぐに
出来ました!!

• 884060さん
  • 884060さん

5 2015-07-25

座椅子タイプのパソコンデスクがほしくて購入しました。
組立方も簡単で、女性1人でも十分に組立可能です。
またしっかりしているので、上にプリンターなどを
おいてもがたがたすることもなく安心です。
とてもいい買い物ができました。

5 2014-11-11

使いやすいです
これと同じタイプの色違いを持っていたのですが、壊れてしまったため改めて購入することにしました。上にプリンターやその他小物を置けるので凄く楽です。また、組み立ても20-30分で簡単に出来ます。

• K.takahiroさん
  • K.takahiroさん

4 2014-10-06

それないりに満足
これといって非はありません
天板に傷があったので-1です

5 2014-09-08

良い買い物です
狭い部屋なので助かってます
値段の割にデザインもよく気に入りました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク