4 2022-09-30

テレビと壁との間が丁度75センチでぴったりでした。前のデスクより幅が15センチ長かったのでせせこましい感じはなくなりました。天板に傷がありましたが、交換も面倒なのでそこは目をつむりました。組み立ては、女一人で、開封から設置まで、どんくさい私でも45分位でできました。色味も高級感があり気に入りましたが、キーボードの棚がもう少し5センチ位は前に出たら最高でした。

4 2022-12-14

「パソコンを床に座った状態で打ちたい」という子供の要望で購入させて頂きました。
まだ使い始めたばかりですが、今のところとても使いやすいようです。

• riku06さん
  • riku06さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-12-05

以前持っていたパソコンデスクロータイプの買い替えです
今回の商品は幅が広くなり重宝しています

4 2022-08-20

コスパで使いやすい
手ごろな値段でしっかりした作りはいいが、可動式キーボードテーブルの取り付けに手間かかりる・奥行きが狭いで星1つマイナス!

• Live3310さん
  • Live3310さん

4 2022-06-21

カーペットに直接座って使うにはいい感じです
但し、手元が少し高めなのと金属部分が黒だと思ったらグレーでした

4 2016-12-21

コスパは良い商品だが
プリンター置き場も兼用したこちらを購入。23インチあるウチのモニターにも十分対応できる高さも確保でき、組み立ても簡単。何より工具が一切いらない組み立ても楽でした。
広さも十分あるのでモニターの裏に無線LANなどの機械も並んで置けています。
ただ、キーボードテーブルの奥行きが思ったより狭かった印象。勿論キーボードだけ置くには十分ですが、以前使っていたパソコンデスクのキーボードテーブルが結構しっかり奥行きがあってキーボードラックを置ける広さがあったのですがこの商品のキーボードテーブルには奥行きが足りなくて置けなかった。
数名の方の指摘があった通りロータイプデスクの割には高さが高いかも知れない。
脚が太くて尻がデカくて座高には自信のある私でも(涙)キーボード操作には肩から腕を持ち上げ気味の姿勢。短時間の作業なら良いが長時間PC作業をするならもう少し座面の高い座椅子を探す方がいいかも

• enjinPlusさん
  • enjinPlusさん

4 2012-11-27

姿勢が良くなるそうです
今まで普通の座机にパソコンを置いて使っていました。今回プリンターなどを縦に収納できるようにしたくて、幅を狭めることを目的に購入しました。
組み立てはのろのろの自分で試行錯誤しながらでも45分くらいで完了しました。ネジ間違ったりしなければ、もっとスムーズかと思います。
キーボードのスライダーのおかげで、モニターを自然と体の近くに置くことができ、高さ的には正座するとぴったりになります。背筋が伸びて姿勢が良くなる予感がしています。
ところで肝心な横幅確保の点では失敗に終わりました。自分のプリンターは幅があり、広報にもCDレーベル印刷時にスペースを必要とするものだったので、上棚の上には収まりませんでした。
それからちょっと気になるのはにおいです。毎日喚起してサーキュレータで風を当てるようにしていればそのうちなくなると思いますが、最初のうちはしばらく気になることになりそうです。

4 2015-07-25

サイズ感は満足です。組み立てはちょっとてこずりました

4 2008-09-30

実家の両親に
両親にパソコンを購入したのですが置くものが必要なので
こちらを購入しました。
サイズも程よく大きくて、木材もパイプもしっかりしており
頑丈ないい商品でした。
ちなみにコンセントの差込口はないです。
足元のローラー金具はストッパー付です。
※ちなみに画像は、親が組み立て時にキーボード置く板を
逆に取り付けてます。実際は手前に緩やかな曲線で30cm程あります。

4 2011-12-26

組み立てさえ出来ればコスパも良好!
5〜7千円くらいの座デスクは探せばたくさんあるのですが、スライダ付のものだと手元の部分が角張っていたり、謎の出っぱりが付いていたりとなかなかいいものがありません。この商品のように素直な構成のものが、意外と貴重なようです。
組み立てについてですが、付属のスパナやレンチを使ったネジ締めや、スライダの取り付けに苦戦するかと思われます。1ヶ所ずつ締めるのではなく、隣や反対側のネジも一緒に締めて行くのがコツのようです。
使用1日目の感じでは、まずキャスタ付の状態だとちょっと高すぎたので、これを取り外しました。一応下にはダンボールの切れ端を敷いています。
あと、スライダの裏側に取っ手のくぼみがあるのが地味ながら良いですね。

4 2016-04-04

お安く購入出来てよかったです。上に物を乗せる事も出来るし、品物も結構しっかりしていました。組み立ても簡単ですぐに作る事が出来ました。品物には満足しているのですが、商品を購入し、お店の方からメールで連絡…そのメールには商品を発送したら再度発送済みの連絡をメールで頂けると記載があったのに、忘れてたのだと思いますが、発送済みの連絡が来なく、突然、代引きで家の方に届きました。うちの場合、代引きでお願いした時は、別にお金を準備していたので、大丈夫でしたが、発送済みの連絡はきちんとした方がいいと思います。良い商品でとても迅速に発送して頂けたのに、その点がとても残念です。

4 2015-03-04

背の低いPCデスクを探していたのですが、決め手はプリンタ置き場の奥行きの長さでした。他の商品だとどれも幅が狭くて…設置したときにはみ出し過ぎるのは怖いですから。
こちらの商品だとキャノンのMG6130も気にならない程度の少しのはみ出し程度で済みました。プリンタ裏の小さい脚はしっかり板の内側に収まってますし。
組み立ては女性1人でも簡単にできました。仕事から帰ってご飯を作る前に少しずつ二日にかけて行いましたが、合計一時間かからなかったぐらいだと思います。
ただ、キーボードを置くスライドボードが動きが硬くなってしまいました。これは私のネジの締め具合の問題だとは思います。また時間のある時にうまく直せたら★5評価に訂正しようと思います。

4 2014-10-28

かなり良い
引っ越しを機に今まで使っていたパソコンデスクをロータイプに変えようと思い購入しました。
製作時間、30分。朝、出勤前にひとりで作りました(笑)。他にやることなかったんで。
まだ、実家から引っ越し先へパソコン持って行ってないので使用感については後記するとして、思ったよりもいい感じです。
今まで使っていたのが結構奥行きがあるやつだったせいか、なんかコンパクトに感じます。それでいて横幅は満足。
キーボードスライダーがちょっと出し入れきついかな、と思いますけど、まあ許容範囲なんじゃないでしょうか。今まではこれがなかったタイプなので、そう思うだけかもしれません。あんまりスルスルだと、かえって打ってる時に引っこんでいっちゃいそうですもんね。
机の色も落ち着いたブラウンで、高級そう(笑)に見えます。
キャスターは今のところつけてますけど、そのうち外すかも。だって動くことは多分ないと思うし。下にジョイントマット引いてしまえば床の傷つきも心配しなくていいと思うし。

• R&r502さん
  • R&r502さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,897

4 2014-07-02

今まではイスタイプを使っていましたが、座って使う環境に合わせて購入。広さも十分ですし、がたつきも無く普通に使いやすいです。21インチのiMacで使用していますが全く問題ありません。ディスプレイを載せてもスペースには十分余裕があります。キーボードを載せる部分が若干頼りない感じはありますが、特に体重を載せて使う部分でもありませんので普通に使う分には全く問題ありません。

4 2014-02-06

安い
パソコンとプリンタの置き場に困っていたので、安くて和室にちょうど良さそうなので、購入しました。
組み立ては旦那にしてもらいましたが、少し手間取りつつも頑張ってセットしていました。
プリンタを上に置いたところ、やはり少しぐらぐらして怖い感じはあります。
うちはノートパソコンなので、キーボードを置く場所に書類とか置けるので便利です。
安定感がちょっと不安なので、星−1ですが、このお値段ですし総合的に満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク