白ワイン ワインセット 地元シャブリ101蔵...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-08-04

1本だけちょっと残念・・・
夏になると無性にシャブリが恋しくなり、飲みまくっている毎日です。
4本のうち、「2011年シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ エレーヴ・アン・フュット・ド・シェーヌ(ラウル・ゴートラン・エ・フィス)」(写真右から2番目)が樽香がきつくてだめでした。なので、残念ですがセットでのリピはないです。
でも、他のは普通においしくて、特に「2012年シャブリ ヴィエイユ・ヴィーニュ・ヴィニョーブル・ダンプ(エマニュエル・ダンプ)」(写真右から3番目)は酸味もちょうどよく、深みもあってとても好きだったので、単品で即注文しました。同じ(エマニュエル・ダンプ)の「プティ・シャブリ」(写真左端)の方は少し酸味が強かったです。

3 2013-04-27

ワインは難しいです。
2本飲んでみました。
1本は外れ、後味が悪かったです。
もう1本は当たり、私の好みからするとちょっと味が濃かったですが美味しかったです。(どのシャブリか名前を書きたかったのですが、分からなくなってしまいました。)
やや辛口の白が好きなのでシャブリは何度も飲んでいますが、当たり外れが大きいように思います。
あと、ドメーヌ・ド・ラ・マンドリエールとガストン・アンドレ・ベール・エ・フィスが残っています。
☆は今のところ半々で3つ、あと2本を飲んで☆の数が増えたらいいなと思っています。

3 2013-03-05

安い!!
シャブリでこの値段は(*^^*)!!
ただ若い味がするとのことです(>_<)!

• 賭さん
  • さん

3 2012-01-03

残り1本
3本飲んでイマイチ,普通、まあまあ。最後の1本はどうでしょうか。

3 2011-07-26

まあまあ・・・
期待した4本セットだっただけに、飲んだ後アレ??って思いました。
味にめりはりのない、どれも同じような中途半端な味でした。キンキンに冷やして飲んでみましたが、いまいち味が薄く感じてアルコール味が強かったです。
近所のデパートなどで購入するより安いですが、リピートはなしです。

3 2007-09-04

今回は・・???
以前購入した時はどれも美味しくて、また機会があったら是非リピートしようと思っていました。
で、今日も(2007/9)もこちらを訪問してみたわけですが。
うーん、今回のラインナップは正直微妙です・・・。
ウイリアム・フェーブルは確かに味的にはハズレなしですが、結構量産されていて、他の所でも1600円〜1700円前後でわりと見かけます。それにプティ・シャブリが入っているのも如何なものかと(造り手さんは良いようですが)。
以前は割とこだわったセレクト感があって魅力的だっただけに、ちょっと残念です。