4 2023-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
冷え性の方へのプレゼントに購入しました。
大変暖かく、冷えが来ないと秋口から使用してくれています。
履きやすく動きやすいようです。底がルームシューズのような素材であればなお良いと思いました。

2023-10-17
購入者さま

先日は大切な贈り物にダウンルームブーツをお選びいただき
誠にありがとうございました。

お贈り先様にあたたかくお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
履きやすいとのお声をお伺いし、安心いたしました(^^♪

また、底の形状につきましても、お声をいただきありがとうございます。
いただきましたお声は社内に共有し、商品開発の参考にさせていただきます。

今後も大切な贈り物のお手伝いができましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。

5 2023-11-30

足元の冷え対策♪
購入して本当に良かったと思える【羽毛の室内ロングブーツ】。
以前は、靴の中敷にホッカイロを入れ、レッグフォーマーをしていましたが、ホッカイロは不要になりました。
また冷えとり健康法でシルクとウールの靴下を交互に10枚以上重ね履きをしているのですが、こちらのブーツはゆったりサイズなので、沢山ソックスを履いていてもゆとりがあり重宝しています。
ゆったりサイズなので、履いたり脱いだりが楽にできるのも嬉しいポイントです。

2023-12-06
ちいたんあきたんさま

先日は、当店のダウンブーツをご購入いただき、誠にありがとうございました。

商品をお役立ていただき、大変嬉しく思います。
とても軽いので、足にも負担にならず、快適にお召しいただけると幸いです。

これからもより一層、お客さまにそっと寄り添い、
温かく快適にお過ごしいただける商品を提供してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

商品レビューショップレビューともにいただき
本当にありがとうございました。

ちいたんあきたんさまの、またのご利用を心よりお待ちしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。

5 2024-02-23

暖かい!
愛用しています。歩くちょっとずれてきますが、狭い家の中なので気になりません。フローリングでラグなしの我が家ですが、とても暖かくて満足です。暖房つけない日が増えるほどです。暖かくて裸足ではくと汗をかくので中敷を入れて時々中敷だけ洗濯しています。お高いので長持ちさせたいです。

2024-02-26
グリーンスパイラルさま

先日は、ダウンブーツをご購入いただき
誠にありがとうございました。

ご丁寧にご愛用いただいているご様子をお聞かせいただき
ありがとうございます。

暖房をつけなくても暖かくお過ごしいただけているのですね♪
お役立ていただけて、大変嬉しく思います。

私も仕事中に履いておりますが、寒い日も快適に過ごしております。
ご家庭でお洗濯いただけて、長持ちいたしますので、
ご安心いただき、今後もご愛用くださいませ。

その他にも、あたたかい商品、快適にお過ごしいただける商品が
ございますので、商品ページをご覧くださいませ。

4 2014-02-23

まあ満足。
頑固な末端冷え性で、足先を温めるには、カイロでも入れないともはやダメかな。確かにふくらはぎは温かいです。右足の底面の縫い目にほつれが。軽くて温かい。かかと部分のフィット感がいまいちです。ベルトがそれほど用をなしていない。
いったん冷えを感じ出すと保温、断熱では改善されず冷たいまま湿気を帯びて一層冷たくなるような症状なので、懐炉や電気足温器で直接温めるしかないと思い知らされました。

4 2013-10-20

これで一安心
ワンシーズン使ったところで、改めて感想を書かせていただきます。
座り仕事の多い私には、底冷えのする我が家でも足首がしっかり保温されてとても重宝しました。欲を言えば底がもう少し厚めだと暖かさが倍増してもっとよいと思いますが、安全性(転倒など)を考えるとこのくらい足裏から床が感じられないといけないのかな…。
後は、足入れ口?を絞れるように付いているプラスチックの部品が、正座のようにちょっと座って作業するときに向こうずねによく当たって痛いので、場所を変えた方がよいと思いました。
心配していた底面の縫い目は、半年近くはき続けていたらやはり片方の糸がほつれてきました。耐久性もあって底面に糸が出ない作り方をぜひ開発してほしいです。
あとは、前にも書きましたが、手軽に洗濯できたので、しっかり洗って乾かして、来シーズンにまた活躍してもらいます。

5 2013-12-29

あったかいです!
座り仕事で、冬になると足指が冷たくて、しもやけになることも。
ここ数年、靴下の重ね着から始まって、ボアや毛糸の室内履きとか、保温機能の高い繊維を使ったものとかをいろいろ試していたのですが、こちらの商品で室内履きジプシーから脱却出来そうです。
あったかくて手放せません!
以前、足首くらいまでの丈の室内履きを購入したとき、ふくらはぎが冷えて嫌だったので、この丈を選びました。予想通りあったかくて満足です。
ただ、レビューを参考に大きめのサイズを選んだのですがこれは失敗だったかも。
24.5の足のサイズなのですが、27センチのものを購入したところ、付属のベルトなどで調節しても、歩くときに中で足が滑ってしまうので、すれて生地を傷めそうで心配。
厚手の靴下を2枚はくことで調節してますが、もこもこして履き心地が悪くなってしまいます。
薄手の靴下だけでもあったかい商品なので、あまりオーバーサイズにはしない方がよいかもです。

• ringo0616さん
  • ringo0616さん

5 2014-02-20

暖かいです
女性足のサイズ24.5でMサイズを注文しましたが、足はともかくふくらはぎにもう少しゆとりが欲しかったです。幸い購入店『パジャマ屋』さんの対応がとても丁寧でサイズ変更も頼みやすかったです。
Lサイズはふくらはぎ問題なし。足のサイズは少々大きくなってしまいましたが、脱げそう転びそうといった心配もなく、まぁ家の中を走り回るわけでもないしスリッパだって履き心地はこんなもんだな、といった感じです。足がブカブカなのはいやだという人は、表示サイズをよくみて買った方がいいです。レッグウォーマーとかで完全武装したい人はワンサイズ上の方がいいと思います。
もう少し使い込んでみないと1万円以上の価値があるかわかりませんが、サイズ変更の対応が良かったので、買って良かったと思っています。

4 2022-01-23

古い実家の建物では冬がとても寒いという母の為に購入しました。
とても暖かく過ごせて重宝しているようです。
星1つ減らしたのは、羽毛のダウンブーツなので仕方ないかなとは思いながらも、もう少しお求めやすい金額になったら嬉しいなというわがまま要望です。

2022-03-04

ダウンルームブーツのご感想ありがとうございました。
当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。

お母さまにあたたかくお過ごしいただけているご様子、
とても嬉しく拝読いたしました。

購入者さまのおっしゃる通り、
お買い物の際には、価格とのバランスは大切なポイントですね。

品質には自信をもっておりますので
ご安心いただけるような対応をしてまいります。

今後もより良い商品のご提供と、
ご安心いただけるようなお店を目指して
スタッフ一同、日々努力して参ります。

購入者さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2013-12-04

かなり暖かいらしい
かなり早い妻へのクリスマスプレゼントとして購入。
3年程前に違うメーカーのものを買いましたが、
歩くとずれ落ちてくると聞いていたので、
この商品ならいけるのでは?と思い購入してみました。
昨晩、今朝とさっそく着用していましたが、
かなり暖かい(だんだんポカポカしてくるらしい)のと、
とにかくずり下がってこないのが良いみたいです。
良いプレゼントになりました。

5 2015-11-25

軽い、温かい、履きやすい ♪♪
高額な買い物だっただけに商品が届くまで不安でしたが、予想以上に履きやすかったのが嬉しいですね。かかとやくるぶし付近が堅すぎるといやだったのですが、そんなことはなく日常の履き心地としては十分でした。厚すぎず、軽すぎず、そして動きにくくなかったので大満足です。底も厚みがあり、床からの寒さの影響も受けにくく、良いものでした。グレー系のモデルがほしかったのですがあいにく完売してたようなので、カーキベージュをチョイスしましたけども、こちらもシンプルなカラーだったこともあって良かったです。値段は高めですが、かかと、つま先、くるぶしなどが温かさに包まれる履き心地はこの寒い季節を考えると十分すぎるくらいでした。暖房代の節約とまではいいませんけども、このルームブーツ1足だけで体調を崩すことはなさそうです。今後も買い足してしまいそうなくらい気に入ってます。

5 2013-12-18

耐久度以外の感想
身長171センチ、体重66キロ、靴のサイズ26.5の男性でLサイズを購入しました。
大きさについてですが、厚手の靴下一枚着用ではいた場合、踵部分が指先で撮めるぐらいの余裕がありました。
又、サイド部分も窮屈には感じず多少の余裕があります。(ただサイドよりも前後の方が余裕はある感じです。)
私はフリースのズボンの上にモンベルのU.L.ダウンパンツ(Lサイズ)をはいて普段は過ごしているのですが、このブーツの脛部分までの中にズボンとダウンパンツを同時に入れる事が出来、さらにきつく感じたりはしませんので、私と同じくボリュームがあるズボンを使用している方も安心できるかと思います。
暖かさについてですが、中の温度を逃がさないような作りになっている為、現時点(12月半ばの関東)では十分な暖かさだと感じます。
それにとても軽いのでパソコンデスクで足を組み替えた際等にストレスを感じず、長時間使用していても問題はありませんでした。
ただ私の場合は長時間の移動時にはブーツを脱いで移動する為(可能な限り長く使用したいので)五点満点の評価ですが、試しに2回ほど履いて室内を5分程度移動したところ、ベルトで固定できる場所が足首に近い甲部分の為踵部分に余裕が出来、若干歩きにくいなとは感じました。重さ面でのストレスは全く感じなかったのですが、長時間移動しながら履く人には気になるかもしれません。靴下を複数履いたり、踵部分に詰め物をすれば問題無くなると思いますが、気にされる方は注意が必要です。
私にとっては大変良い買い物でしたので五点満点にさせて頂きます。
値段が1万円を超えている為、最低でも3年は使える事を期待しています。

5 2014-01-06

必需品です
冷え性で家の中にいてもしもやけができるほどの私、冬は本当に困っていました。
5年ほど前にこの商品を購入、本当に暖かい。冬にはなくてはならないものになりました。
作りもしっかりしていて洗うこともできるのがうれしいですね。さすがに底の部分がすりきれてきたので再購入となりました。
年内最終営業日に購入したので年明けに届くものと思っていましたら翌日には手元に届きました、スタッフさんからの心づかいのメッセージもあり嬉しかったです、ありがとうございました。

5 2021-12-19

値段は高いですが、流石の日本製。
毎年、足の指が霜焼けになってしまうので、足を温めるいい商品を探していたところこのダウンブーツを見つけました。
今年は11月中から霜焼けになっていたのですが、このダウンブーツで防寒できているようで、霜焼けが徐々に治ってきています。

2022-03-09
ほんわかパッパさま

ダウンルームブーツのご感想ありがとうございました。
当店からお礼の返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

霜焼けが少しずつ治ってきているとのこと、
とても嬉しく拝読いたしました。

まだまだ寒い日もございますので
ダウンルームブーツがお役立ちいただきましたら幸いです。

5 2021-12-10

良い商品です。
膝下まである物がなかなか見つからず、こちらの商品をやっと見つけました。
試験勉強を頑張っている息子用に購入しましたが凄く暖かいと喜んでおりました。
お値段で少し迷いましたが購入して良かったと思います。

2022-02-10
購入者さま

大切な贈り物にダウンルームブーツをお選びいただき
ショップレビューもお書き添えいただき、

ダウンルームブーツでご子息さまに
あたたかくお過ごしいただけて嬉しいです。
当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。

まだまだ寒い日が続いておりますので
ご活用いただきましたら幸いです。

追伸:試験勉強頑張ってください。^^

• poyon5567さん
  • poyon5567さん

5 2020-01-12

暖かい!
堅木の集成材のフローリングが冷たくて、あれこれと探しておりましたが、こちらは靴底もしっかりしており、ずれ落ちてくる事もなく階段も普通に登り下りできます。
最初、夜間の娘の勉強用にと買いましたが、試しに借りたら快適で、自分用にも奮発して追加購入しました。
ダウンの暖かさは、肌に近いほど効果がある様なので、靴下一枚で履いていますが、ホカホカと気持ち良い暖かさです。
これにダウンパンツを合わせる事で、寒い台所の立ち仕事が楽になりました。
ベルトを締めると踵側に寄って、靴底よりはみ出しそうになるので、ベルトは緩めで履いています。逆側に寄せる様なベルトの位置だと良いなと思いました。

2020-01-13
ダウンルームブーツのご感想ありがとうございました。
夜間の勉強や家事にお役立ていただけましたようで
とても嬉しく拝読いたしました。

履いた瞬間のほわっとした暖かさと軽いはき心地は、
身につけたら脱ぎたくなくなりますね。
弊社スタッフもこの時期はダウンルームブーツを愛用しています。

また、ご要望をいただきありがとうございます。
すぐにお応えする事が出来ず心苦しく思いますが、
今後の商品開発の参考に社内で共有し
更によりよいものをお作りする為に、今後も精進して参ります。
スタッフ 平沢