5 2022-12-24

両親のお誕生日プレゼントに贈りました。
軽くて履いてないような感覚なのに温かいと連絡きました。
高齢になり足元の冷えが気になると言っていたのでピッタリのプレゼントになりました?(^o^)/
お値段は高めですが思い切って購入して良かったです。
正月に実家に行って私も体感する予定です。

2023-01-11
くまごろうまこさま

先日は大切なご両親様へのお誕生日ギフトにダウン ルームブーツを
お選びいただき、誠にありがとうございました。

履いていないように軽くあたたかいとのこと、
嬉しいお声をいただきまして、大変嬉しく励みになります。

中に使用している上質ダウンは、とてもあたたかく軽いのが特徴でございます。またご自宅で洗濯もでますので、長くご愛用いただきましたら幸いです。

お正月に体感いただいたご感想、お時間がございます時に
お聞かせ頂きましたら幸いです(^^♪

くまごろうまこさまの、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2022-12-23

足底は暖かくないですが、全体的には暖かく満足です。

2023-01-11
akihiko1234さま

先日はダウン ルームブーツをご購入いただき、
誠にありがとうございました。

ご丁寧にお声をいただきありがとうございます。
あたたかくお召しいただけて幸いです。

足底につきましてお声をいただきましたことを、
社内で共有させていただきます。
今後もお気付きの点がございましたら、お声をいただきますよう
よろしくお願いいたします。

至らぬ点もございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

akihiko1234さまのまたのご利用をお待ちしております。

• wankuma10さん
  • wankuma10さん

4 2022-11-04

軽くて暖かいです。
思ったより丈が長く、足首まで暖かいです。
ただ、つま先の縫い目(底)があたり、ちょっとストレス。改良を望みます。
パンツなど、他のアイテムも買いたいと思います。

2022-11-11

wankuma10さま

先日はダウン ルームブーツ(ショート丈)をご購入いただきまして、
誠にありがとうございました。

あたたかくお召しいただき、安心いたしました。

また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
商品改良のため、社内で共有させていただきます。
ありがとうございます。

今後も良い商品をご提供できますよう努めてまいりますので、
至らぬ点もございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

他のアイテムもご検討いただき、ありがとうございます。
wankuma10さまの、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

5 2018-01-17

暖かいです
今年の冬は寒くて家事をしてお昼過ぎに一段落する頃には足はキンキンに冷えていて
とうとうシモヤケになってしまい困っていました。
店頭やネットで色々調べ 山岳用品なども検討しましたがこちらのレビューも良く
思いきって購入。
使って2週間ほどですが シモヤケも1週間ほどでなおり 日中もあしが暖かいです。お風呂上がりなどは素足でも全然問題なく寝るまで過ごしたりしてます。
おうちの中で 軽い靴を履いているような感じでそれほど違和感もなく快適です。
自分の誕生日が近かったのでプレゼント包装をしてもらいましたが、包装も丁寧に感じも良く次はプレゼントにしようと思います。

5 2017-01-07

とても造りの良い逸品だと思います
父へのプレゼントとして送りました。数年前の同じブーツを寒い時期は毎日のように使用してくれていたためリピートです。造りが良く、手洗いしてもヘタらず何年も使える品質の高いものはなかなかありません。
今回購入したものは、ホックで止めるタイプからベルトで長さが調整できるタイプに改良が加えられており、より好感が持てました。
しかしながら、父は締め付けるのが嫌な性分のようで、ベルト開放した状態で歩いているではないですか。
そのため、片方のベルトの先端の部品?が床に接触して音が出ていました。父に尋ねると、今までのブーツのホックも外していたので、同じように外しているとの事でした。
当初、他の家族にとっては、床との接触音が気になる分、前のホック式の方が良かったと思いましたが、今は踵側にベルトを回して結ぶ事で解決しました。
こんな使い方もあるという参考になれば幸いです。
また数年後にリピート予定です。
なお、男性用については、もう少し大きめサイズ、シックなカラーがあれば、自分や弟も買えるようになるのですが、生産予定は無いのでしょうか?

4 2013-11-14

軽い!暖かい!
とても満足しています!最初、「こんなに軽くて大丈夫??」とは思いましたが、履いているとポカポカと足元が暖かくなり、冷え性の私にはこの冬、とても長保しそうです。【★★お気に入りなところ★★】まず、本当に軽い!のに暖かい!履いていて、とても心地良いです。(たまに、履いてるのを忘れるくらい!!)家で一日中履いています。ソールもしっかりしていて動きやすいし、デザインもかわいいと思います。【★★サイズ選び★★】普段24.5〜25cmを履いているので最初Mサイズを注文したら、ぴったりよりかはきついとう感じだったのでサイズ交換していただきました。Lを履いてみると、ぶかぶかではないですがやはり大きいです。でも、冬場は厚手の靴下を履くし、いいかなと思っています。ちなみに、29cmの旦那でもLサイズは一応、入りました。(ちょっときつきつですが・・・)脱ぎやすさ、履いた時の居心地の良さを考えてショート丈にしましたが、これならロングでも窮屈感なく履けると思うので、ロング丈もリピさせていただきます♪☆-1にしたのは、サイズがもう少し細かく分かれていると嬉しかったなという点と、お値段が・・・高い!とても良い物とは分かるのですが、もう少し安いと大満足でした!

5 2016-10-27

2足目です。1足目は履きつぶしたような?必需品なので。
ダウンのルームシューズで底がスリッパ位しっかりとしたものを探していて、希望通りでした。寒い時期にありがたかったです。
縫製はしっかりしていて中のダウンが出てくることも無く、ダウンはまだ使える、と思っていたのですが、足底の内も外も芯が見えるくらいすり減ってしまい、内側のフェルト部分が着脱する度にふわふわ飛ぶことに気付き、修理できるものか不明で、2足目を買いました。

4 2015-12-20

可なりの物です
評判通り非常に温かいです。
只、底板がやや薄くて、歩いている時にゴツゴツ感が有り、この点がマイナス1点です。
中底にムートン皮を切って敷きましたが、足面が高くなり中で足が不安定になります。
もう少し底板部分を厚めにして欲しいと思います。

5 2015-11-28

大変暖かいです。
側面のサポート力がないので(羽毛布団でくるんでるだけの状態みたいなものなので)、足場が悪いと歩くときにブーツの中で足が滑って多少ぐらつきますが、それを差し置いても暖かくて最高です。

4 2015-02-23

二足目です☆
秋冬は毎日履いて生活をしているので、一足目は二年で底が剥がれ、羽毛も飛び出してしまいました。二足目は、なるべくやさしく扱って(笑)もう少しもってほしいと思います。冬は足が氷のように冷たくなり、これがないと生きていけません!

5 2018-12-24

なくてはならない物
ショートタイプ、ロングタイプ合わせて4回目の購入です。
冷え性のひどい私は冬になると家にいても足の指がしもやけになってしまい憂鬱な季節でした。
このブーツはちょっとお高いのですが他には代えられない一品です。
これを履くようになってからは本当にしもやけにはならなくなり、快適に冬を乗り切れるようになりました。
ショートタイプでも足首までしっかり暖かいのでうれしいかぎりです。
これがなくなると本当に大変困るので是非これからも作っていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
またいつも丁寧なメッセージつきで送って頂きありがとうございます。

2018-12-25
日ごろからダウンルームブーツをご愛用いただきありがとうございます。
私どもスタッフもこの季節は必須アイテムとなっています。
今シーズンは早々に在庫切れが多くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
来シーズンからのリニューアル再生産を検討中でございます。
まだ決定ではございませんが、2019年の秋から再販売できるよう取り組みたいと思っておりますので、予定通り再販売ができました際にはまたご検討いただけますようお願い申し上げます。

5 2017-11-02

本当に最高
パジャマ屋さんで、寒がりな父母へのプレゼントとして購入しました!特に父はかなりの冷え性で、冷えるとそこら中身体の調子が悪くなる為、あったかグッズを探してました!商品を拝見したとき、最初はお値段が高いなぁと思いましたがほかの商品より断然暖かそうなのが分かったので思い切って2人分購入しました!2人の感想は履いた瞬間本当に暖かい!すごいねこれ!!これはええわ!!と絶賛!それから父には特別レッグウォーマーもパジャマ屋さんで買いました!いつも感謝してます!これからもどんどん販売して、また新しい商品も出して欲しいです!お値段以上に質がいいです!最高です!ありがとうございました!

5 2016-01-15

暖かく、デザインも良い
足のサイズ22.5で、Sサイズ購入しました。フカフカ素材のルームブーツは
表面に毛玉ができてしまうので、表地が綿のブーツをさがしてこちらを購入。お値段が高いので悩みましたが、相応の高級感と暖かさのあるブーツでした。ただ、22.5でSだとジャストサイズすぎて、厚手の靴下ははけないです。Mサイズを選んだほうが余った空間に空気を含んで暖かったかも?
でも、おそらくジャストサイズの方が立ち回りやすく、家事をするにはむいているかもしれませんね。ジャストサイズを選んだせいか、足先のぽってり感も控えめでスタイリッシュです

5 2015-02-05

4足目です
他のルームブーツも試したことがありますが、このブーツが一番!
ダウンなのでしっかり暖かさを保持してくれて、なおかつ締め付け感はまったくありません。
また、靴底は厚みがあり、床の冷たさをシャットアウトしてくれますので、特にフローリングのお部屋にぴったりです。
起きてる間はお風呂の時以外ずっと履き続けており、家族全員手放せません!
気がつくと、ブーツだけで4足目の注文になってました…!(笑)
もうすぐ父の誕生日なので、レッグウォーマーも予約注文してみました。
高齢なので、冬の寒さ対策に…きっと暖かいはず! と期待してます。

• cameramamenさん
  • cameramamenさん

5 2020-12-25

心地よいです。
素足で履くと履いた瞬間から暖かいです。
柔らかいのでルームシューズのように立ったままズボッと、というより靴下のような感覚で履かないといけません。
冬は足が冷え過ぎてなかなか眠れなかったのですがこれを履いている日は寝付くのがとても早いです。
無駄に足が熱くなってしまわず、体温を使って暖かさが持続するところと、他のモコモコ系のように肌の水分を持っていかれる感じがないのがとても良いです。
後は洗ったらどうなるか、というところです。

2020-12-27
cameramamenさま

ダウンルームブーツのご感想ありがとうございました。
あたたかくお過ごしいただけているご様子、
とても嬉しく拝読いたしました。

履いた瞬間のほわっとした暖かさと
軽いはき心地が魅力ですので
末永くご愛用いただきましたら幸いです。

スタッフ ひらさわ