• nackn0_0さん
  • nackn0_0さん

1 2023-10-08

使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz

コスパ重視でオススメ 追記あり
某K社の高圧洗浄機のエントリーモデルが故障した為、買い替えでこちらの製品を購入しました。
価格差は約1万ほどこちらの方が高額ですが、それに見合う価値はあります。
まず、こちらの方が幅広に水が広がり泡を流しやすい他、細く高圧で狙いやすくできたり、それぞれの用途が明確で使いやすい。
また、吹き出し口に金属パーツが使用されており耐久に安心感があります。
先端の抜き差しは頻繁に行うのですが、嵌合もしっかりしている割に抜き差ししやすくストレスフリーです。
かなりお買得ですね。
10/27追記
1ヶ月経たずして故障しました。
耐久性に難ありです。
業務で使うもので1日に合計30から40分、週に3から5日の使用頻度です。
1回の使用時間は15分以内程度でした。
症状はモーターが回り続けるものの、圧力が上がらないという状況です。
今回は業務使用の為、保証も受けられないとの事でした。
週に1回以上で使用して耐久性を求めている場合はこの製品は合わないと感じました。
某ドイツ製を使い捨てる方がコスパ良かったです。

1 2022-12-29

注文番号194223-20221220-0751624241
水道が昔のタイプの水道?しか接続が出来ず
追加で別売りのため水汲み取りホースを購入しました。
全く吸い上げず何回やっても出来ませんでした。
年末年始休業で電話も繋がらず
年末の掃除のために買ったのに
全く使用が出来ません
金額も結構するのに
不良品なのか早急に対応してほしいです。

1 2022-11-27

購入後説明書及び関連動画を全部見て全て試しましたが水が出ず使えませんでした。
会社にも電話しましたがずっと出ない為、もうどうしようもありませんでした。
本当に最悪な買い物をしてしまったと思っています。高い買い物でしたが捨てる事にしました。

• yuuki3699さん
  • yuuki3699さん

1 2022-04-29

年2時間ほどの使用です
3年2ヶ月目にしてモーターが動かなくなりました
残念!

1 2021-08-13

耐久性問題ありか。
購入から約1年半経過。使用回数約6回。使用後は大切に屋内保管。
今回使用中に急に内部部品が壊れ水漏れ。部品購入して修理しようと問い合わせるも販売不可。修理概算+往復送料含めると本体新品購入できる。廃棄決定。日本製で安心して購入したがもうこのメーカーは買わない。

• on37601208さん
  • on37601208さん

1 2021-08-05

1年使用してみて
購入して1年ちょっと経ちました
使って半年後にトリガーガンが水漏れをして使えなくなりました
トリガーガンは消耗品なので保証の対象外なのでトリガーガンを新たに購入 それからまた半年くらいしてから同じようにトリガーガンが水漏れして使えなくなりました
メーカーに問い合わせしたところ ガンの改良はしていない様な回答でした
半年ごとに5000円かかっています
国産商品なので品質はいいと思っていたので残念です
以前使っていたケルヒャーの方がよっぽどよかった

1 2021-07-27

最悪
何回やってもブレーカーが飛んでしまう。
勿論、他の電気製品は全部停めても他のコンセントでやってもダメ。
買わなければ良かった。

• kanexy_421さん
  • kanexy_421さん

1 2021-03-06

ケ〇ヒャーにしておけば良かった。
ブレーカーが飛ばないコンセントを探すのに一苦労。
すぐにタイヤがグラグラで引きずれない状態。
1年2か月で本体下の水圧がかかる金属が疲労破壊で水漏れ。
(地面と心臓部が近すぎのダメ設計)
使用不可となり不燃物へ。
日本製を信じた私が悪ーございました。

1 2020-08-16

満足しない
レビューを見て、購入しましたが、殆ど良いことしか書いてありません。騙された感じです。音が静かな物だと信じて、比較的に値段が高い物を選んでしまいましたが、使ってみると音がとても大きくて、本体も重いです。女性一人が持ち上げるのはとても無理です。また、床を洗う時に噴射する水量が少なくて、細い線を1本1本描くように大変時間が掛かりました。

1 2020-05-02

4回目の使用でコンプレッサーが動かず、外れちゃった? ガッカリ。
4月2日に届いた。4月10日に初使用 5月2日動きません。
修理は可能ですか?

1 2019-02-03

壊れます
すぐ動かなくなりました。保証もきれて、使用回数は数回、修理も新品が買える程の高額。問合せしても、壊れる物はすぐ壊れると言われて終わりでした。やっぱり某有名メーカー品の方が良いです。保証も長いですし…そちらをオススメしますよ

1 2018-12-30

日時通りに
日時通りに届いて今のところ問題なし。
使ってみてからですね
[2018/12/30]
昨日届いて試してみました。高圧ホースと本体から水が常に溢れて下が濡れてしまいました。
そこまではまだ許せたのですが、しばらく使うとトリガーガンから尋常じゃない量の水が溢れてきました。水道の出てる量と変わらないくらいです。
せっかく正月の大掃除に向けて、購入したのにガッカリです。(しかも、会社は正月休みで対応できない模様)
交換もしくは返品をお願い致します。
[2019/01/05]
ヒダカの担当者様に対応していただき新しい部品が届きました。迅速な対応して頂き感謝しています。
帰省中から戻ってしまうため、後日新しい部品を試させていただこうと思います。
今度の対応にも期待したいと思います。

• TMK-1016さん
  • TMK-1016さん

1 2018-08-18

2回目の故障
2017年2月に1台目を購入し、2018年5月にトリガー部分から水漏れが発生したので、2018年6月に2台目を購入しました。
2018年8月に購入して2ヶ月で水漏れが発生しました。
1年以上使用して壊れるのはまだ理解できますが2ヶ月で故障はちょっと納得できませんでしたのでこの評価です。

1 2018-07-12

欠陥商品!!こんなのみたことないです。
水圧や使いやすさは普通です。
購入一年少し使用回数10回程で
トリガーガンの根本から水がダラダラと漏れ出しました。水量の半分以上が漏れ出ています。
もちろん水圧も上がりません
oリングなどは問題ありませんでした。(一応交換しましたが)
替えのトリガーガンのレビューを見ると同じような水漏れで買い替えておられるようです。
高圧洗浄機専門店と謳っているのにサポートに電話しても原因は把握していないそうです。
不具合の出た商品を確認しようともしません!
内部開けて確認しましたが、プラ部品のひび割れが起きています。
レバーを引いた時の力と水圧がかかる部分です。
構造上と素材に問題があります。
替えのトリガーガンも対策されていないそうで替えても、数回でまた同じ所から亀裂が起きる感じです。
これから買う方はこのレビュー参考にして下さい。
1年程で確実にトリガーガンに亀裂が入って使用できなくなります。
私はゴミ箱に捨てることにしました。
残念です。

1 2018-05-17

すぐ壊れる。交換してもらっても初期不良。電話オペレーターの男の態度がクソ。金をドブに捨てた方がマシレベル