• NKTH9643さん
  • NKTH9643さん

5 2023-08-27

替えて良かった〜
今まで大手さんの高圧洗浄機を使用してたのですが、使い勝手が悪くこちらの商品を購入しました。商品到着も早く、梱包も丁寧でした。
早速、玄関まわりのコンクリートと、玄関ドア(家のはスライドする網戸が付いているタイプ)に使用してみました。小柄な51歳のおばさんでも持運びもしやすく、設置もスムーズにできました。コンクリートにこびりついたコケや玄関ドアの網戸、細部までとても綺麗になり水圧も大変満足しました。この値段でこの、クオリティーは大変オススメです!!!
届いて直ぐに使えるし、ホースの長さも長いのも大変満足ですね〜
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2023-08-22

初めて購入。ヒダカに出会ってよかった。
圧力が強いため、洗浄でスピーディーにできるので満足しています。これまでは有名メーカーのものを使用していましたが、故障しやすく、カスタマーサポートの対応もよくなくて、困っていたところ友人が所有したいたものを試しに使わせてもらい、確認した上で購入しました。よい商品に出会うことができてよかっです。欲を言えば女性が使用する際の操作性を考慮して、軽量化してもらえればありがたいです。

5 2023-11-09

使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz

強力な高圧洗浄力を求めて購入しました、
その他、アクセサリーも豊富なので、使ってみて必要なものを追加したいと思ってます!

5 2023-04-24

水圧が今まで使っていた物より強く良かったです。

5 2022-10-06

水害被災地にヒダカの高圧洗浄機を
ヒダカ高圧洗浄機を静岡市清水区の水害のため購入しました。周波数の確認連絡をいただき、変更することができ無事に現地で使用可能な物を届けることができました。ご親切な対応に感謝いたします。被災地でも、これから浸水した後片付けをするところで、大変喜ばれました。

5 2022-07-14

デッキブラシとホースにさよなら
自宅の外壁塗装工事の際、業者さんが使用していた高圧洗浄機の凄さに憧れて買いました(笑)
さすがにエンジン式のプロ仕様は無理なので、家庭用最高峰と噂のこちらにしました。
取り扱いは、まずは公式You Tubeを端から観て習得すれば何も難しくありません。
モーターの負荷、ホースの水圧、延長コード時の電圧のことなど、苦手な人も、長く大事に使うためにも必ず目を通したほうが良いです。
積年の汚れが積もりに積もった外構コンクリートもあっという間にカビ、苔、土汚れが落ち新築時のようになりました。
なぜもっと早く買わなかったのか悔やまれます。こんな楽しいものを(笑)

• 355560さん
  • 355560さん

4 2022-12-14

今まで使っていた高圧洗浄機のホースが破損したため
これを機に 少し圧の高い物を探していたところ この商品を見つけ 購入しました。早い発送で 早速使用しましたが あっという間に 家の外回りが 綺麗になり
大変満足しています。

4 2022-10-17

実家の母親が欲しいと言うので、注文しました。
色々種類があり過ぎて迷いましたが、TV番組で紹介されたと記載があったのと、良い口コミが多かった事で、購入の決めてになりました。
まだ使用していないようなので、どんな感じかわかりませんが、期待を込めて!

• perennialさん
  • perennialさん

5 2022-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ウッドデッキの洗浄に利用しましたがサンドペーパをかける手間もはぶけあっというまに古い塗料をはがすことができとても満足しています。DVDの解説がとても丁寧で初回からとまどうことなく利用できました。
DVDで紹介されていた網戸の洗浄などにも活用させていただきたいです。ありがとうございます!

• kiinosukeさん
  • kiinosukeさん

5 2022-08-18

高圧洗浄機、他社製と迷いましたが水圧に期待してこちらを購入しました。門扉にこびりついた苔や汚れがすごく良く落ちて楽しみながら掃除できました。大満足です。
パイプクリーニングホースも同時購入したのでこれから配管洗浄に挑戦です。

5 2022-07-30

今まで使っていたケルヒャーが壊れた為、購入しました。
洗浄パワーも十分で、大満足!
とってもキレイになり、外回りの気になる箇所を次々と洗浄していっています。
重量感はありますが、タイヤがついているので移動は問題ありません。
これからも、活用していきます!

4 2022-07-16

配達された時箱が破れてて中の商品は大丈夫か心配ですぐ試しに使ってみました。動いたので良かったです!きれいに汚れは落ちて満足です。ただちょっと重たいかな。

• Parufe22さん
  • Parufe22さん

5 2022-05-13

とても使いやすく気に入りました、専用ホースがつかいやすかった

4 2015-06-23

我が家のベランダには水道蛇口がないので、友達のバケツ型高圧洗浄機を借りて2ヵ所のベランダ掃除したら、何度も水の補給をしなくてはならずバケツリレーに心が折れそうになりました。なので補給せずに2ヵ所のベランダを洗浄できるようなものを探してこれに決めました。キッチンの水道から直接給水するかバスタブに水をためて吸い上げる方法にするか悩んでいたので、とりあえず自吸セットも一緒に購入。キッチンの蛇口は取り付けられないタイプだったので、必然的に自吸セットを使用。買っていてよかったです。お風呂場からベランダまで10mの高圧ホースで届くか心配していたのですが、ギリギリ届きました。理想はあと1mほどあると嬉しかったのですが、なんとか2ヵ所とも洗えました。もし追加で10mを買っていたら、ホースを持て余していると思います。できれば延長ホース、2mとか3mとかあれば助かるのですが…。バスタブの水も200ml貯めて余裕で足りました。DVDの解説はとても丁寧で解りやすいのですが、全部の項目を再生にすると最後のほうは初めの説明とダブっているものや買っていないオプション部品の説明とかもあるので、項目ごとに再生するほうが時間短縮になります。ベランダの掃除がとても楽にできて2ヵ所を30分ほどで洗浄できました。注文番号:194223-20150620-0833804337

5 2014-05-10

買って良かった!!
注文番号:194223-20140205-0495077211
ケルヒャーかヒダカか・・・?
値段に性能、耐久性と、ずいぶん迷った結果、こちらを購入しました。
商品の到着は早かったですし、初期不良があり交換することになったのですが、
そのご連絡や交換の対応も丁寧で迅速でした。
初めて使ったのがGWでしたので、レビューが遅くなりました。
他機を知らないので比べようはないのですが、使った結果は満足しています。
使用箇所は7m×8mの犬の遊び場で、作ってから20年近く経ち、
年中、鳥と虫避けの為、網を張っており、夏は暑さ避けの寒冷紗も2重3重に張りますので、
全体的に苔のようなもので黒ずんでいました。
水道ホースのジェットでも、ブラシでこすっても、なかなか綺麗には落ちなかったのですが、
この高圧洗浄機、一度の使用で見違えるようになりました。v^-^v
音は結構しますが、昼間であれば、許容範囲かと思います。
水しぶきや汚れの跳ね返りが結構あるので、水をあてる方向は考えて使ったがいいようです。
長いノズルが2種類付いていますが、手元でも使える短いノズルがあればいいなと思います
小さな物や軽い物は水圧で動くので、手で持って使いたいのですが、
手元で使いたい時には長いノズルは使い辛く不便です。
短いノズルがあれば、もっと使える範囲が広がりそうです。
ホースが硬いので仕舞うのが大変、度々使うには、ちょっと苦になります。-_-;
(レビュー投稿プレゼントのホース収納リール使えば、ちょっと楽になるかしら???)
〜とはいえ、もっと早く買えば良かったと思えるものでした。♪♪〜♪
画像1:水道のシャワーホースで流しただけ
画像2:洗浄機でシャワシャワー!!したもの・・・綺麗ですー
画像3:右上は使用後、左側マットと下方の黒い部分は未使用、一目瞭然でっす