2 2022-05-21

使えない?
まだ1回も使ったことなくて、初めて使おうとしたら水はちょろちょろしか出ず、小さく「ゥーーーン」と音はするけどコンセントのブレーカーがすぐに落ちてしまう。
使い方に問題ないと思うけど・・・
追記
電源の延長コードを5メートルくらいのものにしたら正常に動きました。
しかし、これでは洗浄するものに届かないのでホース側の延長が必要のようです。

2 2020-03-03

毎日使うと
仕事で毎日使うと音が大きくなって水圧が弱くなって最終的に水が出なくなり1年半で死亡しました。家庭用の高圧洗浄機はこんなもんでしょう!

2 2019-07-08

カップリングの壊れ
部品のホースを繋ぐカップリングの片方が2個とも割れていました、こんな割れ方をするなんて、ホースを占める側を外して踏んずけて壊し、ケースに投げ込んだという状態でした。一台目はよかったのですが、2台目の悪意に満ちた梱包をしたのは誰なのでしょう、梱包した人の検印とかあればもう少し日本っぽい安心して購入でくるようになるでしょう。1台目は1年置いておいたら動かなくなり現在点検中です。

2 2019-01-08

やっと使えました。
注文して迅速な対応をいただき、暮れに届いたのは良かったのですが、取説に即して組み立て始め、フィルターでストップ。なんとしても留め金が緩んでくれません。夫が電話をしても、そんなはずはないとの一点張り。そのまま使えるには使えるというので使いましたが、再度、再再度の挑戦でやっとなんとか緩めることが出来ました。一時は返品も考えましたが、製品自体に不足はなく、このまま使わせていただくことに致しました。出荷前に検品をされているとは思いますが、もう少し徹底された方がよろしいかと思います。

• N360YKさん
  • N360YKさん

2 2018-08-04

いろいろトラブルあり。強さは良い。
注文番号:194223-20180722-00023728
手順通り水ホースをカチっと接続して水を流すと本体のコネクタからピューっと水漏れしてびっくり。
→コネクタのネジが緩んでいた。閉め忘れ?手締めで解決。
家の外のコンセントに繋げてスイッチを入れるとコンセントのブレーカーが落ちて起動せず。何度やっても落ちる。
→違う場所のコンセントに挿して解決。
ノーマルノズルを付けて噴射すると、ノズルの先端がボンっと飛んでびっくり。ネジの締込み式になっているが、手で締込んでも圧力で緩んで飛んでしまう。
→工具(プライヤー)で強く締めて解決
性能はいいが、最後のトラブルが許せなかったので星3です。

2 2018-04-29

傷、凹みあり
あす楽で翌日届いたのはいい!
ただ、本体に目立つ傷、凹みがある。
届いた日の翌日には使用したかったし、機能は変わらないからそのまま使う事にしクレームなし。
ただ残念

• grant_6944さん
  • grant_6944さん

2 2017-12-04

本体側のホースアタッチメントが割れました
購入後、使い始めてすぐに本体側のホースアタッチメントが割れて、水がジャバジャバ漏れます...
アタッチメントのホースを締めるネジがプラスティックで強度が足りないせいか、簡単に割れました。
もちろん、捻ったりホースが曲がって接続されていたり、踏んだり等の要因はなし。補修用品もアタッチメントだけの販売はなく、ホースセットしかなく、結果としてケチらずケルヒャーを買えばよかったと後悔しています。

• まり6297さん
  • まり6297さん

2 2017-09-17

汚れはおちますが。。
汚れは落ちるので、とてもよかったです。
ただ、一度30分程度使用しただけで、既にコードは擦れ、折れ曲がってしまいました、
室内ではなく、アウトドア使用ですので、屋内使用に耐久性のある品質もので作って頂きたいです。
このままでは、あと数回しか使えないのでは、と懸念しました

2 2017-08-20

音が...
音がものすごくうるさいです。近所が気になってスイッチを押すのに勇気がいります。重量も重たい。

2 2017-05-28

説明書がわかりづらい。使用までに時間がかかった。簡単に操作できるようにしてほしい。農機具の洗浄には向いていなかった。

2 2017-03-26

残念!
【追記】
約1年後、ターボノズルが壊れ、ノズルのみ購入しましたが、先端から水漏れ。シールテープでふさぎました。
交換部品が豊富に揃っているのは、壊れやすいこと前提で販売しているのと思うのは、考えすぎ???
*****************
数回使ったら、片方のタイヤが根元から壊れました。洗浄性能は良いのですが、残念です。

2 2016-09-27

使用感
注文番号194223201609220716261184
本体重量は重めですが、まぁ仕方ないですかね。
タイヤがついていますが、電線の根付けがあるため運びにくいかなぁ。
あまりテンションはかけたくないし。。。
水圧は洗車や家周りのコンクリート部には問題ないと思います。
ノズルのトリガー部も楽に握れて、女性の方でも疲れにくいと思いますよ!
ただ、私だけかもしれませんが、放水後に数分(?)放置して再度使おうとすると、起動しません。
スイッチを入れ直すとコンプレッションされ使えるようになりますが、いちいち手間ですね。
他社製品のように放水時毎に立ち上がってくれたら☆4はかたいんですけどね。
あと、トルネード放水ができるようになれば最高です!!

2 2016-05-19

強力です。
194223-20160519-032292177
とても強力ですが、水しぶきが飛び散り大変です。

2 2016-05-05

パワーはあるかもしれないが音はうるさい
5月の天気の良い爽やかな日に、自宅の外階段や駐車場の外壁等の清掃に使用した。
パワーは他の機種と比較したことがないので判断できないが、亀の子タワシで頑張ってこすらないと取れなかったタイルの外階段についた黒ずみ(主に泥汚れ)は通常ノズルで落ちた。
一方で、外壁等の雨染み汚れは、ターボノズルを使用しても落ち切らなかった…と言うより、音が結構うるさく、周りに気を使ってしまいじっくりと作業することが出来なかった。
上述の通り5月の晴れた日ということもあり、近所の家は窓を開けて過ごしていたが、作業を始めたところ周りの家はみんな窓を閉めていた。
高圧洗浄機に何を求めるかで評価は変わると思うが、音を気にする方はネットで購入せずにホームセンターで実演機の音を確認した上で購入することをお勧めする。
なお、本体やホース、トリガーガン、ノズルなどからの水漏れは無く、品質は良いと感じる。
また、本体と水道ホース類との接続について、手持ちの15mホースを近所のホームセンターで購入した「Takagi」社製のニップルやコネクターにより接続したがた、水漏れもなく、簡単に接続可能であった。
手軽に手に入る部品なので、便利だった。
ご注文番号:194223-20160429-0901724327

2 2016-04-29

2年でトリガーが破損
電源コードが最長10mまでしか伸ばせないところはやや難点ですが性能には満足です。
2年使用(およそ20回ぐらい)でトリガー部分から漏水してダメになりました。補修パーツはあるものの構造上の欠陥ではと思ってしまいます。本体がいいだけに残念です。