5 2012-07-09

子どものお気に入り
5か月の娘のお気に入りです。いとこの出産祝いと一緒に追加で購入しました。口に入れても安心なので、いとこには、母と一緒に2セット、種類を変えて買いました。2万円以上購入したためか、明細書にはガーゼハンカチが追加で書かれていましたが、実際には入っていませんでした。もしかしたらプレゼントの方に入っているのかな?それだったらいいのですが、明細を見てちょっと?でした。

5 2013-10-02

リピーターです
以前出産祝いでこちらのガーゼケットをいただきました。吸水性がよいので暑い時でもいやがらずにかけてくれ、ほかのガーゼケットを使ったときよりもよく眠るように思います。なので、寝るときはこちらのガーゼケットが手放せません。
今回は洗い替えのために購入しました。シーツも使ってみたかったのでセットにしました。

5 2013-06-22

満足
肌さわり、デザインともに大満足です。
汗のを吸い取りがよさそうな生地です。
使うのが楽しみです。

4 2012-06-21

さらさらでした
ベビー布団にバスタオルを敷いて寝かせていましたが、動いてぐちゃぐちゃになってしまうので、何か良い物をと探していてこちらに行き着きました。
レビューが良かったので、期待して購入。
花柄も可愛いし、ぱっとシーツと枕カバーのワンポイント刺繍も可愛いです。
手触りはさらさらで予想以上にシャッキリした感じ。
ふわっとした感じが良かったので−1ですが、それ以外は大変満足です。
まだ使用して1週間なので、これからふわふわに変わることを期待しています。
洗い替えにケットの買い足しを検討中です。

5 2012-05-23

さっそく…
水通しして、娘のお昼寝に使用させていただきました。
何でも口に入れる娘は、すぐ口に入れて感触を楽しんだようです。
いいものをありがとうございました。

• morulbさん
  • morulbさん

5 2012-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への出産祝い
花柄がとてもキュートだったのでこれに即決いたしました。スリーパーとお揃いの柄でプレゼントしたので、友人もとても喜んでいました。湿気の多い夏でも、赤ちゃんの汗疹防止に効果的だと思うと、本当に喜んでもらえたので、贈った甲斐がありました!

• MIC☆さん
  • MIC☆さん

4 2009-06-28

友達の出産祝いにお昼寝用の寝具セットが欲しいという要望を叶えるべく購入しました。
赤ちゃんにも良さそうなガーゼだったのが決め手です。

4 2015-06-17

夏用に5重のガーゼを選びましたが、想像していたより薄手の商品でした。
無添加の国産とのことで安心して使用できます。

5 2015-04-10

高いけど、すごく肌触りが良い品物です〜また違うものを購入したいです。

5 2015-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
今回も喜ばれました!
知り合いや親せきに赤ちゃん誕生の際には、ベビー用寝具セットを贈っています。以前自宅用にがーえけっとを購入して快適な使い心地だったので、安心して贈っています。長く使ってもらえそうだし、洗えば洗うほど、肌触りがよくなるので、気に入っています。

5 2015-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の赤ちゃんの誕生祝いに
敏感肌の私のお気に入りの松並木のガーゼです。商品が届きました。
このガーゼケットに包まれた赤ちゃんは幸せですね、
クローバーのワンポイントもおしゃれです。
渡すのが今からたのしみです。

4 2014-08-13

本日届きました
まだ、出産までありますが、赤ちゃんが心地よく眠ってくれるということでしたので早めに購入しました! まだ使用はしていませんが、手触りよくてきもちよさそうなので購入してよかったです(*´ω`*)

5 2014-07-23

リピーターです。 6年前の初孫の時に、初めての購入でしたが、その時のガーゼケットが、今でもぜんぜん風合いが変わらなくて、とても気に入っています。
今度も、4人目の孫に色違いを注文しました。

5 2014-06-06

2歳半ですがまだベビーベッドなので購入してみました。
やっぱり松並木さんのガーゼが一番です。
サイズが合わなくなっても色々な用途に利用できそうです。

4 2014-05-24

とても可愛くて、肌触りも最高で、お気に入りです。
枕カバーにすっぽり入って嵩張らないところもポイントです。
今後、ギフトでも利用したいと思いました。
柄が入るといっきに3千円も高くなるので、星一つマイナスです。
洗い替えは縁取りの方を購入しましたが、やはりこの花柄とクローバーが上品で良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ