5 2023-08-09

家族が使っているものを新しく購入しなおしました。かなり気に入って使っているためまた取り替え時にはリピートする予定です。

5 2022-09-25

プレゼントした人がかなり気に入って使ってくれているのでプレゼント用にリピート購入でした。

4 2013-03-11

好みの問題です。
ガーゼ製品はいろいろ使ってきましたが、この商品は肌触りが少し違います。
体を洗うためか、少し固めに出来ている感じがします。ただ不思議と肌触りの優しい所は一緒ですけどね。
石けんの泡立ちも損なわれることも有りませんでした。
ただ、自分はやはり洗っている感がもう少しですね。好みが分かれる所でしょう。
ソフトな肌触りが好みの人には良いと思います。

4 2011-05-10

敏感肌にも優しい入浴ボディータオル♪
寝具類は、殆ど松並木さんの商品です♪
サラサラの肌触りで大好きです。
で、今回、主人用に購入しました。
主人は、透析をしていて透析患者特有の痒い痒い病の為、いつも体中かいてしまい、特に季節の変わり目などには背中など血だらけです。かさぶたと生傷のエンドレスです。
なので、いつも体は、私が作っている敏感肌用の手作り石鹸を泡立てて手で洗っています。
私が使用している入浴用のボディータオルは、シルク100%なのでゴワゴワしていて刺激がある為使えないと言うので(そんなことないのですがね・・・(苦笑)))、今回、これを購入しました。
商品を手に取ってみて最初に思ったことは、
「丈短〜〜〜!!!」です。欲を言えば、もう少し丈を長めにして欲しいです。
【使用感・主人】
「全く刺激がなく、優しい肌ざわりでいいが、毎日使うには摩擦でかさぶたが取れるかもしれないので、一日置きに使用してみる!」とのことです。
【使用感・私】
とても優しい肌ざわりでいいのですが、特に背中を洗う時などは物足りないです。
ただ、普通のタオルでゴシゴシ洗って色素沈着をおこして肌が黒ずむことはないと思うので、肌を守ることを考えたらいいと思います。
なので、私も一日置きにシルクのタオルとバーゼタオルを使おうと思います。
ガーゼタオルだけ欲しい場合、メール便や普通郵便、レターパックなどの取り扱いをしてもらえると嬉しいのですがね・・・。

4 2009-01-25

快適生活
ナイロンタオルは冬は痒くなるし、ナイロン焼けおこすから嫌で、普通の温泉場で貰う木綿のタオルを使ってたのですが、ガーゼだとどんな感じか、何気なく購入。
洗い様には、ま、普通。
でも・・・、乾きがメチャ早い。
最高に重宝したのは、洗顔後の水気取り。押さえるだけで、完全に水分を吸収するし、柔らかいし、気持ちが良い!
タオルと違い薄いし、蒸しタオルにして顔に乗っけても、グッド。便利です。

4 2009-06-20

布製のボディタオルを色々試してみましたが、他のに比べこのタオルの良いところは、1.厚みがあるので洗い易い。2.体の汚れがしっかり取れる。3.濯ぎの時の泡切れが良い。短所は、今のところ見当たりません。因みに、ナイロンに比べ当然泡立ちは悪いです。

5 2008-01-05

他の方のレビューを参考にさせていただき購入しました。
台所用のお手拭きタオルとして使用しています。
以前、お手拭用としてこちらのガーゼタオル購入したのですが、縁のパイピングが広すぎるのとカーブ、縁の色が気に入らず。
ボディータオルとしての用途ではないですが、洗面所のタオルなどの手拭き用でも乾きやすいし十分使えます。

4 2009-07-28

吸収力抜群ですよ!
肌ざわりがよいですよ。ふちの色がベージュとピンクを購入したけど・・・しばらく使ってるとピンクは色が薄くなってきて、ガーゼの色と変わらなくなってきました。なので、ベージュの方が気に入ってます。★4つにしました。

5 2009-08-28

ついにタオルデビュー!!(^▽^)
これまで、松並木さんの商品は、敷ぱっと・ガーゼケット・5重はんかち・3重はんかちを愛用させていただいていますが、この入浴ボディータオルが一番好きでした!!! 固形せっけん派でクリーミーな泡立ちが好みなのですが、これまでは使っていたリネン(麻)のボディタオルはあまり泡立ちがよくないため、ボール状の泡立てネットであらかじめ泡をしっかりクリーミーな状態にして、一緒に揉み込むようにしていました。それを同様に試してみますと…(ナイロンとガーゼですので、ガーゼが傷んでしまうのかもしれないとも思いましたが)もくもくとクリーミーな泡ができてくれました!!サイコーです。すべるように体を優しくなで、本当に気持ちがいいです。リネンのしゃり感も好きでしたが、ついついこすってしまい、肌を傷めていることを心配していましたので、これからは安心して体を洗うことができます。ごしごしこすらないと洗った気がしない。という方には向かないのかもしれませんね。長さですが、確かに一般的なものよりも やや短めかもしれませんが、私には気にならない程度でした(対角線上に持てば大丈夫ですよ♪) リピ決定です。フェイスタオル代わりに3枚セットを買おうと思います。

4 2009-06-29

入浴 ボディータオル
初めて購入しました。
これまで、普通のパイル地のタオルを使っていましたが、
こちらの商品の説明を見て、試しに購入した次第です。
使用感ですが、パイル地のものに比べると、少し頼りない感じの
生地ですが、汚れは良く落ちます。
まだ、使って間もないので、少し生地が硬めに感じます。
もう少し経つと、柔らかくなるとのことです。
若干、泡立ちにくい面もありますが、少し余分に石けんをつける
ことで対応できます。
あと、特筆すべきは乾燥が早いことでしょうか。
パイル地のものは、いくら硬く絞っても、中々乾きませんが、
こちらの商品は、少し熱めのお湯で洗ってから絞って乾かすと、
2、3時間で乾きます(場所等の環境で変わると思いますので、参考までに)。
すぐ乾くので、雑菌が繁殖しにくいと思いますが、時々、熱めの
お湯で洗ってから干すと、もとの生地の匂いに戻ります。
梅雨や夏、衛生面でも安心できる商品です。

5 2008-06-17

すごいです!!!
今まで麻の網状になっているボディータオルを使用していたのですが、一度試してみたく注文しました。普通のタオルは泡立ちがいまいちだったので、あまり期待はしていなかったのですが、商品到着後一度洗濯して使用してみました。
いつもと同じ量のボディーソープなのにすっごくきめの細かい泡で全身洗えました!まるで、泡で洗う洗顔のような感覚でした!リピート決定です。

• ayu4000さん
  • ayu4000さん

4 2009-06-29

他のレビューにもありましたが、肌触りが極上です!!!
泡立ちは我が家が天然石鹸のせいなのかあまりよくないけど
舐められるような質感にアトピーの名残がある子供もはまっています。

5 2008-11-21

肌に優しいボディタオル
アトピーなので今までも肌に優しいとされているボディタオルを何度か試したのですがどれもイマイチ。結局手で体を洗ってました。松並木さんの商品の良さはガーゼケット、シーツ、枕カバー等で分かっていたので期待を込めてこのボディタオルを購入し早速使ってみました。他の方も書かれているように確かに泡立ちは良くないかもしれませんが、その分ガーゼが泡を含んでいるようで肌の上をするっと滑ります。肌の弱い方、優しく洗いたい方にはオススメの逸品です。

5 2007-09-19

ナイロン製のボディタオルはシミになったりトラブルを起こしやすいので、なるべく綿100%のものを使用するようにしていたのですが、泡立ちが悪すぎて。。。最近ガーゼがマイブームなので、期待せずに購入したのですが、買って大正解!ブクブクの泡ではありませんが、満足いく泡立ちです!私は入浴後階段の手摺にいつもかけていますが、朝には完全に乾いています。これから先はずっとこれだけです。本当にオススメです!

5 2005-10-22

とても素晴らしい石鹸の作り手さんが、たっぷりの泡だけで洗い流したあとに柔らかな布で優しく体を拭くようにするだけで、老化角質もきれいに落ちていい感じになると教えてくださったので、「柔らかな布」を探していました。なんのことはない松並木さんにこんなボディタオルがあったのですねえ。このガーゼの柔らかさなら、よーく知っています。またひとつバスタイムの楽しみが増えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル