5 2009-06-29

なんだかちょっと懐かしい感じ
肌触りがとてもよかったので家族用にもう1枚購入しました。いままでケットはタオル地を使用していましたが、タオルよりさらりとした触感で、夏がけとしてちょうど良いと思います。

5 2009-06-04

初めて購入しましたが他の人のレビュー通りとってもお勧めのガーゼケットでした。

• mac014155さん
  • mac014155さん

5 2009-06-01

ガーゼ好きの子供のために。たくさん洗って早くくたくたになればいいな。期待をこめて★5で。
縁どりのかわいさからここにしました。
ダブル用もできたら自分用に買いたいです。

• mi-cooさん
  • mi-cooさん

4 2009-05-22

思い切って!
今使っているのが古くなったのでほしいとは思ってました。
しかし、よさそうだけど高いし…正直最初は買うつもりじゃなかったんです。けど、レビューがすごくいいしだんだんほしくなって、思わずポチリ…
送料無料だとよかったんだけど、やっぱり無地よりチェックのほうがかわいいよね〜

5 2009-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らしの父のために 水洗いしてから送ってあげようと思います。一年中使えるガーゼケットは寝具の入れ替え(衣替え)が楽になると思います。

• K&Kラブさん
  • K&Kラブさん

5 2007-07-03

毎晩愛用、季節を問わず使えます。これがなくては眠れません!!

5 2005-04-22

子供の分。

5 2017-04-10

退院のお祝いに義兄に贈りました。身体の為には、快眠が欠かせないので、退院祝いには寝具と決めていましたが、これからの季節の寝具はタオルケット。なんだか少し印象薄い感じがして。枕は好みがあるし、悩んでいたところに、このガーゼケットを見つけたので、レビューを読んで決めました。オールシーズン使えるし、肌触りがよくてストレスのないコットンだし。自宅用にも欲しいほどの魅力でしたから、義兄も使ってくれると思います。シングルを2枚セットにして、カラーはブラウンとブラウンストライプの同色異柄でチョイスしました。

• Vnさん
  • Vnさん

5 2012-07-09

とても喜んで頂きました
友人の出産祝いに購入しました。
ガーゼケットなら、小さくたためてかさばらないし、赤ちゃんを寝かせたまま半分に折って掛けることもできるし、寝ちゃってからならおくるみにもなるし♪一石二鳥にも三鳥にもなると思いました。
ガーゼの割に思ったより丈夫なので、こどもがちょっと大きくなっても使えるように普通サイズにしました。
洗濯してもすぐに乾くので清潔でいられるし、最高です♪
今回ギフトもお願いしたのですが、とても可愛く梱包してくださっていて、とても満足です。
普通のお店でも造花を付けてくれるとこなんてないです。
色んな面でホント選んでよかったと思いました。

4 2018-12-29

縁ギンガムチェック
洗わなくても使用できると書いてあったので届いてすぐ使ってみた。
体にフィットする感じがあり、これが暖かく感じる要因なのかと思った。
まだ、洗って使っていないので洗ったらどう変わるのかが楽しみです。
色は、落ち着いた色の方が良いと思いブラウンチェックを購入したが
もう少しブラウンの色が濃い方が好みでした。次、買うとしたらレットにしてみようかな?

5 2015-09-27

やっと巡り会えた
ガーゼケットといえば、よく見かけますが、これは層の多さ、そして洗えば洗うほど柔らかく、この夏は最高に気持ちよくて大感激!!
2枚買ったのですが、主人はガーゼよりタオル地がいい!とガーゼのガサガサ先入観を取れない頭の固さに飽きれ、お陰で私は2枚重ねで寝てます♪贅沢な私です。
夏は冷たく、冬は暖かくなるのかなぁ?と楽しみです

4 2015-07-18

無添加で選びました
肌が弱いので無添加、国産に惹かれ選びました。
シーツとセットで購入しました。
思っていたより薄手でしたが、これからの季節に重宝しそうです。
ギンガムチェックのトリミングが可愛いです。ガーゼのケットは多数あるけれど、デザインが古くさいものが多い中、こちらのデザインはどれもシンプルで可愛いので気に入りました。

4 2014-07-20

介護が必要な娘に
暑いのでエアコン必須ですが体温調節の苦手な娘は鳥肌がたつこともしばしば…ずっと気になっていたガーゼケットを家族分購入してみました!注文の翌日に届き使う前に洗うか迷いましたが、無添加なので洗わずに夜から使えますとの言葉を信じそのまま使ってみましたがさらさら快適でした!カラーとギンガムチェックと悩みましたが無地はさみしいのと染めてないほうがいいかなと。これから洗濯を重ね柔らかくなっていくのが楽しみです(笑´∀`)
ただ届いた翌日にポイント10倍になっていたので−1です

5 2014-06-16

やはりよいですね。
子どもたちが既に使っていますので、商品に関しては何の心配もなく注文しました。届いたケットの手触りはちょっとシャリ感があるというか…数年使い込んだケットのふわふわ・くったり感とは別物で、そうそう、子どもたちのケットも最初の頃はこんなだったわ〜と懐かしく(?)思い出しました。今回は夫婦の寝室カラーに合わせてカフェラテとブラウンチェックを選択。どちらも画像通り、柔らかめのお色でした。次はパジャマを狙っていますが…ブラウン系のカラーがあるといいのにな、と思っています。

4 2014-06-15

真っ白♪
我が家にはタオルケットがなく、去年まで布団カバーに布団を入れない状態で代用してました(笑)
さすがにタオルケットを買おうと思い、なんか良さげ♪と思い、こちらの商品を購入しました。
ギンガムチェックの縁はかわいいです。ガーゼは真っ白で、今まで白っぽいと思っていたベッドカバーのベージュ具合が引き立ちます(・・;)
まだ良さは分かりませんが、これからの季節大活躍すると思います。長く使っていきたいと思います♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット