4 2007-09-11

肌触りがよいです
やや小さめですが、吸収力が良いので気になりません、逆に邪魔にならなくて良いかも。
デザイン(刺繍)がやや年配の方寄り?と感じたりもしますが、シンプルで上品ということかな、と思うようにします。縁取りだけで刺繍はいらないかも。

5 2007-05-30

カラーのハンカチと淡い縁取りのハンカチの両方を購入してみました。どちらもお洒落で素敵ですし、使用感も満点です。縁取りのカラーは本当に淡い色合いで優しい風合いを醸し出しています。
ガーゼのハンカチというと、柔らかいけど一度洗濯すると形が歪み何となくスッキリしない…そんなイメージがありますが、デザイン?素材?材質?の違いなのでしょうか。シッカリとしていて洗濯しても嫌な型崩れがなく、嬉しいです。私の中のガーゼ商品のイメージが大きく変わりました。

5 2005-06-18

小さめのサイズですが、ポケットに忍ばせておくのにちょうど良く、吸水性がよく肌にやさしいので、夏場の汗拭きには重宝してます。

5 2015-06-29

汗を吸い取ってくれます。
私はここ数年脇汗がすごいので以前マスクを買った時にプレゼントで頂いたガーゼハンカチを試しに半分に切って折ってシャツの脇部分に忍ばせで使ったところ、とても汗を吸い取ってくれます。シャツにも染みず
汗をかいたあと匂いも気にすることなく使え便利です。換え用として何枚か持ち歩いています。また、運転中は背中とお腹にもそのままの大きさで入れられるかなと思っています。
商品化されたら嬉しいです。

5 2015-03-04

よかったです。
生後2ヶ月になる息子の為に購入しました。
吐き戻し等を拭くのに、市販のものでは、吸収が悪く
乳児湿疹が酷くなっていたので、良いものを探していて
こちらの商品にたどり着いたのですが、
3重と5重どちらがよいか迷い、どちらも購入しました。
しっかり吸収して、やわらかいので購入して良かったです。
ただ、もう少し安いと沢山購入できるのにっと思います。

5 2009-10-07

赤ちゃん用のガーゼハンカチ
我が家の生後2ヶ月の赤ちゃんの為に購入しました。
産前から、かなりの数のガーゼハンカチを試して見ましたが、なかなか納得のいく品物に出会えなかったのですが、
やっと納得のいくハンカチを見つけました。
肌触りも厚さも給水力も申し分無いです。
いくら安くても、ヘロヘロのガーゼや、ガビガビのガーゼでは赤ちゃんに使うのはちょっと躊躇ってしまいますが、
こちらのガーゼは安心安全で使い心地抜群です。
あまりに気に入りすぎて、今は家族皆に持たせています。

5 2008-05-08

子供に松並木さんの5枚重ガーゼハンカチを持たせていますが、幼稚園児のポケットにはモコモコして少し分厚いかな?と思い今回3枚重ハンカチを購入しました。
息子はよく風邪を引いて鼻タレ坊主になります(*^_^*)幼稚園ではティッシュで鼻をかまず(ティッシュだとかみにくいようです)ガーゼハンカチを使うのですが、吸収率もよく、しっかりしているので、1年間使ってもまだまだ使えます。
5枚重ハンカチと同様3枚重も期待しています。
今ポイントがたくさん付くので、まとめ買いしました♪

• mita5054さん
  • mita5054さん

5 2007-05-31

今まで使っていたガーゼハンカチとは別物のような肌触りです。

5 2015-11-07

喜んでもらえると思います!
友人の出産祝いのプレゼントとして注文しました。
5重ガーゼと3重ガーゼと悩みましたが、
レビューで赤ちゃんには3重ガーゼの方が柔らかくて
使いやすいかも、とあったので3重ガーゼにしました。
レビュー書きます、でプレゼントのガーゼを手にとって確信しました!絶対に喜んでもらえる!

4 2015-08-19

注文商品を間違えた。
本当は、無地のホワイトにするつもりが、刺繍入りの淡い色の縁取りがついたものを、注文してしまいました。
ただ、届いた商品を見て、間違えてもよかったかなって、思いました。
まずまず、いいガーゼハンカチです。

5 2015-05-03

出産祝い♪
いつも出産祝いのプレゼントとして購入しています。今回は上司の出産祝いに選びました!
肌触り、大きさもよく、使い込むほどに馴染んでいくので好評です!

4 2014-11-09

使いやすいです
これまでガーゼ毛布などでおまけについてくるハンカチが気に入って、ハンカチだけで注文してしまいました。(笑)
ポケットでかさばらず、吸水も良いので重宝しています。

5 2014-08-26

すっきり!
前回プレゼントとして頂き、感動したので注文しました。さっぱりとしたその使用感に驚きです!動画の通りの吸収率、顔の油も当てただけで、本当にさっぱりします!

5 2014-06-10

汗っかきのお父さんにプレゼント
息子が幼稚園で初めて描いた絵をハンカチに熱転写シートでマークのようにして父の日のプレゼントを作りました。ハンカチの品質も良く、きっと気に入ってもらえると今から渡すのが楽しみです。息子は自分で使うと言っています。3枚セットだったのでみんなで使いたいと思います。

• HIACE7819さん
  • HIACE7819さん

5 2012-08-15

赤ちゃんに使うものなので安心できるものを探していました。いろいろなガーゼハンカチを使いましたが、肌触りがあまり納得できるものがありませんでした。この商品は柔らかくて肌触りが良く安心して使えます(・ω・)もどしたミルクも吸収してくれて使いやすいです。(・д・)ゞ♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ