• ma...yaさん
  • ma...yaさん

5 2023-05-07

追加購入
シーツを購入してとても良かったので、ボックスシーツと洗い替えのかけカバーandパジャマ2種類を追加購入しました!
どれも大満足です♪
ボタンのないネグリジェタイプの半袖があればいいのになぁと思ったぐらいです♪
使うほど柔らかくなりとても気持ちよく眠れるようになりました♪あとは長持ちしてくれるのを祈るばかりです!

4 2024-02-18

価格が高かったけど、無添加で肌に優しい、本物のガーゼ、ということで思い切って購入!
レビューにあるように重たい+大きめなのはありますが、私は本物のガーゼということに信頼をおいているので買ってよかったです。ピンと張りたい方には不向きだと思います(マットレスの厚さにもよると思いますがネルマットレスのシングル2台では結構生地があまります)
(余分な生地を減らして、その分お値段も下げてくれたらいいなぁと思います笑)
子供は汗っかきなので心地よく寝てくれます。冬使用でもひんやり冷たい感じもなく安心しました。
ガーゼのお布団も気になるので夏に購入検討しようと思います!

• naka0318さん
  • naka0318さん

5 2023-11-08

娘がアトピーで寝具の買い替えを考えていた所ママ友からオススメされました。使い始めは少し硬さもあり、そんなに良さが分からなかったですが使ううちに柔らかくなりトロ〜ンとした肌触りに娘も毎日気持ち良いと頰釣りしてます。うちのマットレスには少し大きめですがキツキツよりは装着が楽なのでまあ許容範囲です。
いいお値段なので一度に全部は揃えられないのでポイントやスーパーセールなどで少しづつそろえて、ボックスシーツ、枕カバー、ガーゼケット、布団カバー、やっとコンプリート出来ました。
娘用にパジャマもほしいですが、成長期だと買い替えも大変なので悩み中です。。

5 2023-10-17

皆様のレビューを見て購入しました。
Wサイズ
ベッドマットレスの上にトゥルースリーパーを敷いてるのですが、その上からカバーをかけましたが、かなり余裕があり、ビローとなった布をマットレスの下に入れ込んで入れ込んで整えました。
洗ったら少し畳むのでしょうか?
ピッタリフィットしてないところが星一つ減点にしました。
小さかったら困るし少し大きめなのは良いことではあると思いますが…
寝心地はサラッとしてて気持ち良いです。
買ってよかったと思います。
1週間後に洗濯機で洗ったら、縮みました。
ちょうど良い大きさになりました。
なので星を4つから5つに変更しました。

• asupo000さん
  • asupo000さん

4 2023-09-11

一緒に住んでいるアトピー持ちで睡眠時に肌をかきまくっている彼の為に購入しました。
しっかりしているけど肌触りは柔らかめです。
肝心の効果についてですが、涼しくなってきたのもあるかもしれませんが彼も寝心地が良いと言っており、以前は綿のタオルケットやベッドシーツに一晩でよく点々と広範囲に血がついていたのが、1か所の出血になっていたので良かったです。
開封してそのまま使用できるのも嬉しいポイントです。あとは使い続けてどのくらい風合いが変化するのかと耐久性によって次回購入するかの決め手になりそうです。
お値段はそれなりにしますが、1回買ってしまったら、破れない限りしばらく使えるものだと自分に言い聞かせています。
もう少し安ければすぐにでも買い揃えたい気分です。

• タオ1383さん
  • タオ1383さん

4 2023-09-07

肌触り最高です。
肌触りはすごく良いです。マットレスが厚めなので、きつくなるかなと思っていましたが、余裕があり、ピンとは張れませんでした。それが残念です。(洗ったら縮むのかもしれません。)
また、子供が早速汚してしまい、他の方のレビューでもありましたが、色付きのものがあればなぁと思います。(ナチュラルな生成とかでもよいので)
高い買い物だったので、長持ちしたらいいなぁと思います。

4 2023-06-22

3歳の肌弱・汗っかき息子に、試しにガーゼケットを購入したら、触り心地が気に入ったー!と喜んでリラックスして寝ていました。私もこれだったら、肌のこと気にせず、安心してこれさえあればオールシーズン過ごせるかもと思い、シーツも購入しました。まだ真夏にはなってないので、これから汗たくさんかくとクール系に切り替えるかは様子見ですが、梅雨の時期でも、暑い、かゆいというのが少ないかなというのが今のところの感想です。いい感じなので、少しずつ買い足したいなと思います。
シーツ価格が優しくないので、⭐︎減らしましたが、長い目で見て、子供たちの居心地優先、素晴らしい商品作ってくださってる今後にも期待を込めてということで(^^)

• yookomumさん
  • yookomumさん

5 2024-03-20

カラー:無添加オフホワイト | サイズ:ダブル・140×200×30cm

掛け布団カバーで以前購入しとても気持ちが良くかったため、今回ベッド買い換えにあたり、下シーツを購入しました。肌触りや風合い、洗濯時の乾きやすさなど気に入っています。色違いもほしいと主人が言っています。

5 2024-03-01

金額で悩みましたが、思い切って購入して良かったです。
肌触りが良く寝心地が良いです。
毎日早くベットに入りたくなります。
シングル2つをまとめて使っています。大きめですがうまーく下に入れ込んでますので、見た目も良いです。

5 2023-09-18

今使っているのが2代目、1代目は穴が開くまで使い倒しました(笑)
ストック用に3回目の購入です。
あまり値上げもされていない感じで助かります。

5 2023-06-19

リピ何回めが覚えていないのですが、常にこのシーツを2つ、ゴムなしを1つを常備。2、3日に一度は洗濯をして気持ちよく眠りたいのでダメになるのがもしかして早いのかもしれませんが、洗濯して素材が悪くなったりしないのでここの商品。
ネコに穴をあけられたりしなければ本当に丈夫です。
松並木さんの常連としては、まずはこれはマストの購入商品だと思っています。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2024-04-25

カラー:ムーングレー | サイズ:シングル・100×200×30sm

今回は洗い替え用に購入
こちらの寝具に寝た時の気持ち良さは遠征が多い息子も実感しています。
洗えば洗うほど肌触りが良くなります

• チコユさん
  • チコユさん

5 2023-12-03

気持ちいい
かれこれ10年くらいお世話になってます。年中使い、2週間に一回は洗濯しますので、あちこちほつれや破れがあっても、寝心地の良さには負けてしまいます。洗濯したてのガーゼはなんて気持ちいいんでしょう。
少々お高くても、他のシーツは使えません。

5 2023-05-02

ガーゼが柔らかくてゴワゴワせず、寝心地が最高でした。洗濯しても柔らかさは保たれていました。

• s.m.n1126さん
  • s.m.n1126さん

5 2022-09-14

リピート!これしか無理!
リピートです!
松並木さん大好きなのですが、その中でも1番好きなのがこちら。
以前は5年前に購入していました。
届いた時はつるっとしたきゅっとしっかり目の詰まった手触りのシーツが、洗濯を重ねるうちにトロトロになります!
1番トロトロの手触りになるのがこのシーツだったので、我が家では家族みんなのお気に入り!
3年前くらいに敗れたので、一枚剥いで、二重ガーゼのシーツとして使っていました。
とうとう前日またもや破れたので、一重ガーゼに。。。
まだまだ使いますが、こうなると使えなくなる日も遠くないと思ったので再度購入です。
洗濯しても乾きも良く本当に助かります!
残念なのはこの5年で1500円以上の値上がり、、、。
仕方ないことだと思いつつも悲しいです(T-T)