5 2012-05-19

リピートします。
先日、7重ガーゼ綿毛布を買いました。肌触りが非常によかったので、これから夏に向けて5重ガーゼケットを買いました。ガーゼの特性なのか羽毛布団の中にかけると、暖かい空気をため込むのに、単独で使用すると熱を逃がし涼しくなるのですね。一年を通して使用出来るので重宝しています。またリピします。

5 2021-06-01

とても良い肌触り、商品がしっかりしている
母の日のプレゼントに送ったところ、とても良かったとの感想を受けて我が家もまずは娘用に購入しました。青色が好きなのでブルーを買いましたが上品で涼やかな薄い水色でイメージ通り、早速娘のお気に入りです。これから暑い季節になりますが逆に冷えたりすることもあるので、重宝しそうです。商品に同梱された取り扱いを記載した紙には、柔軟剤のように肌に悪いものは使わず洗濯してくださいとのこと。製造過程で一切肌に悪いものは使ってないそうです。普段洗濯で柔軟剤はガンガン使っているのですが、、使わずともふんわり仕上がる商品への自信があってのことでしょう。商品は縫製もしっかりしており、洗えば洗うほど馴染むようなので、長く使えそうです。

• KAZU-SSLさん
  • KAZU-SSLさん

5 2015-08-14

思ったよりも暖かい
ショコラブラウンを購入しました。
画像は一度洗濯をしたものです。
さらさらと肌触りがよく、フワッとした軽さで、通気性も
良いです。
見た目の厚さに対して保温性も良いと思います。
いろいろ悩みましたが(価格、他のガーゼケットなど)購入して
良かったです。

5 2021-06-20

軽くて保温性はいいです。
届いた時は軽くていいが薄いのでどうかと思いましたが、保温性もよく快適です。吸水もよさそうで、これから暑くなるので寝汗は吸ってくれそうです。一度洗いましたが、乾くのも早いです

• MHMM7211さん
  • MHMM7211さん

5 2021-12-17

ずっとリピートしています
家族のIDでですが、10年以上こちらのガーゼケットを使用しています。もともとは寝具として使っていましたが、室内で犬を飼い始めてからはソファに敷く用にも購入しています。普段ステップで自由にソファに乗れるようにしているため、ガーゼケットを敷いてこまめに洗濯していますが、愛犬も夏は涼しく冬は暖かく感じるのではないでしょうか・・いつも気持ちよさそうに寝転んでいます。これまでクイーンを二枚L字に並べてやや小さいくらいで使っていましたが、継ぎ目が気になるので今回シングルを三枚並べて使用・・やや不恰好になるかと思いましたが、やはり継ぎ目がない方が見た目が良く満足です。カラーもこれまでベージュやモカ、白を使っていますが、今回のグレーはクールモダンな雰囲気で気に入りました。また、事情があり早く受け取りたかったため、よく確認せずに注文してしまい、お店に問い合わせたところ、親切にご対応頂けて有り難かったです。

5 2021-06-24

父の日のプレゼントに
娘に買って良い品であることがわかりましたので、父の日にも購入させて頂きました。とても良い品と喜ばれました。

• kidehitiさん
  • kidehitiさん

5 2020-06-18

やっとコレだ!と言うの物に出会えました
ガーゼケットと言う物を知らなかったので、タオルケットだと夏本番には暑いと思いつつ、色々なタオルケットを買っては、求めてる物と違う…を繰り返していましたが、ついにこの肌触りだ!と思える物に出会えました。
タオルケットと違いサラサラしていて、暑いって感じがしません。
洗濯すると手触りが変わっていくそうで、今後が楽しみです!

• とみ3310さん
  • とみ3310さん

5 2015-05-28

良い買い物でした。
他社のタオルケットと比較しましたが、こちらで正解。
肌触りもよく、この夏活躍しそうです。

5 2014-06-28

さらっとして柔らか
届いたときは、麻の様にパリッとしていましたが
一晩使えば、くにゃっと柔らかくなります。
タオルケットの様な重みやべたつきもなく、夏場は気持ち良いです。
家族3人分購入しましたが、タオルケットだと暑い夜は足元に追いやっていましたが
ガーゼケットは各自足やお腹周辺に絡めて寝ています。
冬場はどんな使い心地になるのか楽しみです。

5 2014-06-07

しっかりしてます
タオルケットのモッサリ?した感じが苦手なのでこちらの商品を試してみたのですが、さらっとした肌ざわりでとても良い感じです。
ガーゼということでくたっとしてると言うか頼りないようなとこもあるのでは、と少し不安はあったのですが期待以上にしっかりしていて縫製もきっちりしており長く使っていけそうで満足しています。

• lufyjpさん
  • lufyjpさん

5 2012-07-01

夏掛けに最適
元々タオルケットを探していたのですが、夏用のシーツも一緒に、吸汗性がよくて肌触りのいいものを同じ店で買いたいと思って、こちらに行き着きました。色もシックで自分の部屋の色調にもぴったりでした。夏本番はこれからなので、夏掛けとシーツを2組づずつ買ってみて、必要に応じて買い増ししたいと思います。同じ価格で柄物もあるといいですね。

5 2008-08-28

自宅用ガーゼケット
皆さんのレビューがあまりにも良いのでここを選びました。
軽いのに蒸れない、けど暖かい。アトピーの妹に贈ろうと
思います。

• 1111117182さん
  • 1111117182さん

5 2021-06-24

とても心地の良い肌触りで気持ち良く寝れます。

4 2020-09-14

色もいいし、1度洗濯しましたが
まずまずの柔らかさで気に入りました。
おしゃれで気に入っています。

• Flamさん
  • Flamさん

5 2019-09-16

レビュー通り
リピートです。
他の方が書いてみえる様にとてもいい商品だと思います。洗濯するたびに少しずつフワフワ感が増していきます。掛けたか掛けてないかわからない感じではなく、しっかり掛かっているのに、暑苦しいと言った感覚はなくとても快適です。妻と子供に取られたので今回は自分用に。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット