5 2016-11-08

あす楽で来なかったけど商品は満足
年子の子ども達が大きくなってきたので羽毛布団を買い足すことにしました。
中部地方の平野の一軒家でエアコンは寝る時に消しますが、部屋の中は
秋と春は朝方までに10〜20℃、真冬は5℃近くまで下がるので、
肌掛けと冬用の羽毛布団を使い分けています。
今回も2種類買おうと思っていたらこの商品を見つけ、こちらを買うことにしました。
今はまだ肌掛けだけで十分あたたかいです。
もう少し寒くなったら合掛けにしますが、ひょっとしたら真冬でも2枚重ねなくても
大丈夫なんじゃないかと予想しています。
北欧のグース90%以上で側生地綿100%で探しました。
臭いは全然しないし、生地もごわごわしないし、あたたかいしで満足です。
羽毛の産地偽装とか心配で選ぶのに苦労しましたが、信じて使っていきます。

• jinknさん
  • jinknさん

5 2014-09-02

とても良い布団です。
かなりのかさ高がありとても暖かそうな羽毛布団が届きました。まだ暑さが続いているのでさすがにまだ使ってはいませんが、十分暖かいことが予想されます。
今は夏の終わりなので時期的に今羽毛布団を購入しても真冬にならないと羽毛布団の真価は解らないと思いますが、、とショップに相談したところ、購入後、一週間とは言わずに何か月後でも全額返金保証しますという回答を頂けたので迷わず購入することが出来ました。3年間品質保証がついています。
裏を返せば、それだけ自社商品に自信をもっているということだと思います。実際に商品を見てみて、なるほどなと納得しました。非常に良心的なショップです。

5 2012-10-28

大変満足です。
初めてこちらのショップで羽毛布団を購入しました。いろいろ調べる中で、こちらが私の求めている物に一番近いと考え購入。高額な商品なのでいろいろ悩みましたが、買ってよかったです。到着した商品は合い掛けだけでも相当暖かく、ふかふかです。柄もピンクを購入しましたが、上品な柄で良かったです。丁寧な取り扱い説明書の用な物もありましたし、丸洗い、リフォームの割引券も入って本当にありがたいです。今まで10年近く使っていた羽毛布団を捨てるにはもったいないなと思っていたので、今回の商品の様にオールシーズンの布団にリフォームしてもらおうと考えています。また、今までのは全く手入れをせずに使用していたので、今回のは、すやすやさんの言うように、定期的にメンテナンスをして大切に長く使用したいと思っています。

5 2012-08-30

リフォームの予定が…
9年程使用した羽毛ふとんをリフォームするつもりでふとんを送附した所、オールシーズンタイプの羽毛ふとんだったので予定より価格がアップするとの事で御連絡を頂き暫く保留にして頂きじっくり検討した所、新しく買った方がいろいろと良いと思い購入を決めました。まだ暑い時期なので使用はしてませんが、とてもボリュームがありかなり温かいのではと思います。羽毛独特のイヤな臭いもしません。ただ布地は少し硬めの気がしますが、その上にふとんカバーをかけるので気にはならないのではと思います。リフォームか購入かで1ヶ月以上も保留にして頂いている間、リフォーム予定だったふとんも快く預って頂きました。購入する時に迷いTELをしたのですがTELの対応もとても良く的確なアドバイスをして頂いたおかげで迷いもなくなり満足な買い物をする事ができました。これで寒い冬も快的に越すことができると思います。まだ使用してませんが期待を込めて星5つで!

5 2012-05-02

便利で暖か。対応の早さにも感激!
ネットショップで羽毛布団を買うのは、少し迷ったのですが、品質の良さと便利な2枚合せは、数年前から探していたのですが、なかなか納得のいく価格で納得のいく品物には辿りつけず、正直いって、かなり思い切って購入してみました。
でも、買ってみて納得!感激!
この値段で、とても買えるような品質ではなく、軽くてしかもとても暖かく、北海道から遊びにきていた母にも、「私も今度はここで買いたいわ。」とお墨付きをもらいました。羽毛の匂いもほとんどせず、すぐ使って寝ても気になりませんでした。
しかも、注文してから、届いたスピードにも感激。
来年はまた追加して購入したいと思っています。

4 2012-04-23

商品もいいし、お店の対応もいいです
ずっと前から2枚合わせ羽毛布団が欲しくて、今回結婚を機に買いなおしました。
同レベルの他のお店の2枚合わせの検討して、それぞれに問い合わせをしてみましたが、このお店が一番返事が早くて、感じが良かった事と、ほぼ同じ羽毛量の布団と比較して総重量が一番軽かったのでこちらで購入しました。
(2枚合わせはどうしても生地分重くなるので、少しでも軽い方が良かったんです)
カバーから取り出した時、臭いも覚悟していましたが、私は全く気になりませんでした。寝心地もいいです!
まだ冬を使ってないので、その分星を減らしてます。
冬使ってからまだレビューしたいと思います。

5 2012-04-15

夫用として、オールシーズン用の2枚合せ羽毛でかつ側生地は綿のものを探しており、表示品質のわりにお安いと思ったためこの商品の購入に至りました。
届いてざっと確認したところ縫製などに問題はなく、ホックもしっかりしています。羽毛は空気を含ませると膨らみました。
値段を考えると良いお買い物だったかなと思っています。
肝心の暖かさについてですが、夫曰く「調度良い・快適」との事。4月中旬に2枚合わせで使用した感想です。毛布などは使っていません。本人は30代前半、かなり暑がりなタイプです。
以上、ご参考になれば幸いです。

5 2012-04-11

満足です。
実家でもらった花柄の羽毛布団を使うこと、10年余り。打ち直しすべきか、新たに購入すべきか…ぺっちゃんこの布団を見て、数ヶ月悩みました。ネットで調べ、どちらにしても製造直販である「すやすや」さんにお願いするのが良い、と総合的に判断し、比較検討に入りました。
初めは通●生活のミンシャン羽毛布団を考えていました。なので同じオールシーズンタイプを希望。一見すると、リフォームの方が安くつきそうですがエクセルゴールドと、新品よりグレードが一つ下がってしまう。アップグレードすると、新しいものを買った方が安くなる――このことで、新たに購入することを決めました。
色が無地ベージュというのも、大きな決め手。今時、西●のようなどぎつい花柄のお布団……品質が良くても買う気になれませんよね?(>_<)
最後にこのお値段としての品質としては、大変に満足しております。

5 2012-02-13

試しに購入してみました
20年程使った羽毛布団の買い替えにこちらを選びました。
もう一つ上のランクのモノを…とは思いましたが、とりあえずこちらをお試しで…
ダメなら次は一つ上を注文してみようと考えていました。
今まで使用していた羽毛布団は、デパートで3万円くらいのとてもお安い物だったからか真冬は寒くて上から毛布を掛けないとダメでした。
が、こちらの羽毛布団が来てからは毛布は必要無くなりました。
色は無地の生成りを選びました。布の感じも滑らか〜で気持ち良いです。
匂いも全く気にならず、毎日ぬくぬくしております。
多少重さがあるように思いますが、今までの【羽毛布団+毛布】よりも軽く快適です。
息子の分も追加で注文したいと思います。

• kazu7776さん
  • kazu7776さん

5 2012-01-08

暖かいです
以前の羽根布団が敗れてしまったので、その買い換えです。
梱包を解いて広げた時はこんなものかと思いましたが、布団カバーに入れた所ぐっと厚みが増しました。カバーを付けないと横に広がってその分薄くなっていたのかと思います。
最初は15,000円位までの商品を考えていましたが、値は張りますが暖かいので2枚組で正解だったと思います。毛布一枚不要になりました。
臭いにも敏感ですが、気になる臭いはありませんでした。
あと、今回説明書を読んで毛布を使う場合は羽毛布団の上にかけるのが良いという事がわかりました。布団の空気層に体温が十分に伝わらないと暖かさを確保出来ないという事かと思います。
合掛けのキルトマス目のほうも肌掛け同様に横5マスの方が良かったです。体の上にキルト加工部がくるので厚みが少なくなって暖かさがどうなのかと思います。
生地の柄は個人的にはイマイチでした。

• pppppinkさん
  • pppppinkさん

5 2011-05-21

満足です
ネットで布団を買うの不安だな〜と思いつつ、購入。結果的にまったく問題ありませんでした。
2枚合わせは初めてでしたが、重さはとくに気にならなかったです。
使い始めたのは3月からで、一番寒い時期は過ぎていたものの、まだまだ寒い日が続いていました。でも毛布がなくても過ごせました。
少し臭うかな?というのが最初気になりました。天日干しとかできないので(部屋が西向きだから日があたらないし、干すスペースもないし)このままずっと臭ったらどうしよ〜と思いましたが、そのうち気にならなくなりました。
今の時期なら1枚でも十分暖かいと思います!まだ2枚重ねで使っているので暑いくらいです。

• ☆kikiさん
  • ☆kikiさん

5 2010-12-17

すやすやさん、5回目のリピートです
この値段でロイヤルゴールドラベルの羽毛布団はなかなかありません。
他のショップも色々のぞいてみましたが、やっぱりすやすやさんに戻ってきてしまいます。
ベルゼピンクを独立する息子に買ってあげました。
ピンクと言っても、ベージュ系です。茶系の濃淡にピンクがかったベージュや薄いグリーンも入っています。濃い色だと薄い色のカバーからみえてしまうし、無地だと汚れが目立ってしまう。ベルゼはそんなに色が濃くないので、布団カバーから透けるようなこともなく、いい柄です。
いつも思うのですが、ピンク系、ブルー系の他にイエロー系があったらいいなと思います。ピンク(女)ブルー(男)のイメージなのですが、どっちにでも使えるイエロー系がほしいです。
以前、この2枚合わせ羽毛布団は結婚した娘にも買ってあげました。
狭いマンションの収納にはオールシーズン使えて重宝しているようです。

5 2010-11-16

旦那用にお試しのつもりが。。
初めて羽毛布団を買うのに、どこで何を参考にしたら良いのかと思いながら何年も過ぎていました。
すやすやさんのネットに出会えて良かったです。
レビューを参考にも出来たし、説明がきちんと分かりやすかったしスタッフの方の大変丁寧な対応にも感謝しております。
そして本日届きまして、ちょっと寝てみたら 軽くて暖かくて、私は何も掛けていないんじゃないか と思う位です。
旦那用に買いましたが、私も欲しいので、またすやすやさんで買うと決めました。
見た目もかさが高くてゴージャスです。そして暖かい。これは買いだと思います。

5 2010-04-12

1ヵ月位検討して購入しました。決め手は無地なのとレビューの良さでした。
届いて空気を充分に含ませてから使ったらボリュームで部屋が狭く感じました。
とても暖かく良い買い物でした。
同ショップで丸洗いを実施しながら12年も使っています。
不満な点がないので買い替えに至りません。ちなみに敷布団は4回替えてます。
購入時は3万円台だったので本当に良い買い物だったと思います。

• kaorin0025さん
  • kaorin0025さん

4 2009-11-30

良かった★
レビュー遅くなりました。
初めての注文でしたが、実際に商品を見てからの注文ではないので不安でした。皆さんのレビューを見ると、大丈夫そうだなと思い、思い切って正解でした。
最初箱を開けた時は、結構ペシャンコでちゃんとフワフワになるの?と心配でしたが、袋から出して1時間ほどで膨らみました。羽毛特有の嫌な臭いも全くないし、フワフワです。
ただ、私は寒がりで、住んでいるところも東北なので、真冬はこれだけで大丈夫かどうかはまだ分かりません。なので★4つにしました。
1年中使用することを考えると、この2枚合わせにしてよかったと思っております。毎日寝るのが楽しみになりました。
子供も、いいな〜と言っているのでまた注文したいと思っています。このお値段で保証もついてお得です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団