5 2018-03-05

何枚目でしょうか
リフォームに伴って、寝具を新しいものにしました。
身軽に住みたかったので、最低限の布団で足りるようにこちらの商品にしました。
この組み合わせは本当に役に立ちます。
2枚とも使うと、正直少し暑い位です。

5 2017-10-08

温暖な地域にはいいかも
寒い地域に住む母がこちらのダブルキルトを使っており、よさはわかっていました。
私が住んでいるのは、浜名湖に近い海際で気温もそんなに下がりません。
子供に初めて二枚あわせを買いました。
ケットは西川の物より厚みがありふっくらしています。
合わせることで重さは出ますが、気にはならないようです。
匂いは若干ありましたが、同封されていたやり方で干したら、直ぐ消えました。
私と子供は埃で咳が出るので毛布を使えませんが、この地域なら十分暖かそうです。
一冬使ってみて、またレビューを書きます。
良さそうなら追加購入予定です
後日談
二枚合わせにしていたら、娘の寝起きがいい!
暖かくてよく寝れているんでしょうね。
前の羽布はシーツに一杯羽毛がついていましたが、これはありません。
お陰で咳も出なくなりました。
布団は大事!と改めて思い、私の分も買い足しました。
冬には室温10℃を切るときもありますが、とても暖かく寝れています。

• at46さん
  • at46さん

5 2016-11-12

今まで二枚合わせの羽毛布団を使っており、やはり夏以外ずっと使えるのがいいなと思い二枚合わせを買いました。
11月頭から分厚い方一枚で寝ていますが、長袖Tシャツ一枚でぬくぬく寝れています。いつ頃から二枚合わせにする必要があるかわかりませんが、ロイヤルゴールドの威力を楽しみにしています。
においなどは特に気になりませんでした。今のとこ満足です。

5 2016-11-08

あす楽で来なかったけど商品は満足
年子の子ども達が大きくなってきたので羽毛布団を買い足すことにしました。
中部地方の平野の一軒家でエアコンは寝る時に消しますが、部屋の中は
秋と春は朝方までに10〜20℃、真冬は5℃近くまで下がるので、
肌掛けと冬用の羽毛布団を使い分けています。
今回も2種類買おうと思っていたらこの商品を見つけ、こちらを買うことにしました。
今はまだ肌掛けだけで十分あたたかいです。
もう少し寒くなったら合掛けにしますが、ひょっとしたら真冬でも2枚重ねなくても
大丈夫なんじゃないかと予想しています。
北欧のグース90%以上で側生地綿100%で探しました。
臭いは全然しないし、生地もごわごわしないし、あたたかいしで満足です。
羽毛の産地偽装とか心配で選ぶのに苦労しましたが、信じて使っていきます。

5 2016-05-11

1人暮らしの息子に持たせました。
2枚合わせなので狭い部屋にはちょうど良いと思います。
すやすやさんでは3枚目の購入ですが数年前より高くなっているのが残念です。
前回購入したものが良かったので高いですが購入しました。

5 2016-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて、暖かく、高品質の製品
介護施設に入っている高齢のご婦人のために購入しました。生地の色・柄双方ともよく縫製もきちんとしています。オールシーズンの2枚合わせを購入しましたが、介護施設ということもあり室温管理が行き届いているため、厚手のタイプ一枚、毛布なしで十分に暖かいと好評です。

5 2016-01-02

充分暖かです
2枚合せと1枚のものとでどちらにするか迷いました。結果的には、充分暖かくて良かったと思います。初め上下を間違えてかけていたのですが、肌掛けを下にしたらしっくり馴染んでくる様子がよく分かりました。納得の商品です。

5 2015-12-10

暖かい!
二枚合わせで、毛布使用の季節もこのお布団でやってみようと購入しました。
暖冬のせいもありますが、薄手の羽毛布団は現在夫が使用し、私は厚目の羽毛布団を使っています。
二枚合わせにしなくても十分な温かさでびっくりです。
押入れの毛布も数を減らしスッキリでき、寝心地も温かく買って大正解でした。

5 2015-11-16

コスパ良
これ1枚で真冬まで大丈夫。値段が高いようだけど結局これが1番コスパが良い。もうちょっと安いのを買っだけど真冬は毛布を使わなくてはならず、余分なスペースをとるし寒いし今年これに買い替えました。最初からこれにすればよかった。羽毛の質と、2枚に分けてあるのがキモだと思う

5 2015-11-14

商品そのものは満足していましたが、ショップに対する不信感でこの評価にしました。事情はショップレビューに記してます。
訂正します。
ショップレビューでもお詫びしましたが、私の誤解で大変ご迷惑をお掛けしました。商品もとても良いものでしたし、ショップの方の対応もとても素晴らしいものでした。またこちらの商品を再購入するつもりです。

• agunesさん
  • agunesさん

5 2015-10-21

羽毛布団で変わる生活
今までの布団とはぜんぜん違いました。
夜になると暖房が必要な部屋でした。それがこの布団に変えたら朝まで暖房いらす、真冬でも暖かです。
2枚合わせになっているので、今の時期には厚めの一枚、夏には薄い一枚、真冬には2枚あわせとオールシーズン使えます。
同じ価格帯でも品質が良いと感じました。
さらにロイヤルゴールドでこの価格は安いと思いました。
お勧めです。

5 2015-04-16

かさ高がすごくて、とても暖かく気に入りました。

5 2015-03-23

今回で3回目の購入です。
これまで使ってきた羽毛布団がとても気に入っていたので、今回も同じ物を購入しました。暖かいことはもとより2枚合わせなのでオールシーズン使えて重宝しています。前回購入した時と比べるとお値段がだいぶ高くなりましたが、それでも、これまで他店で購入して使っていた羽毛布団と比べるとコスパナンバーワンです。

5 2015-03-19

以前子供たちの羽毛布団を購入しました!とても良かったので
今回は主人に購入しました。すごいかさ高です!主人も満足しています。

5 2015-03-19

毎年靴下をはき湯たんぽを入れて寝ていましたが、この布団を使ってからは必要ありません。とてもよい品物で購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団