5 2007-02-01

今まで使っていた羽毛ふとんがへたってきたので買い替えました。
ライバルは通販生活に載っていたミンシャンの羽毛布団です。あちらの方が値段は高いのですが、やはり通販生活に取り上げられているということで信頼出来るし、迷いました。シングルを2枚購入予定でしたので、この商品と通販生活の商品を一枚づつ購入して比べてみようということになり、まずこちらを購入しました。
第一印象は、「暑くて、ちょっと重ぉい!」
2枚合わせて着ましたので重さを感じ、しまった!と、正直思いました。でもすぐに慣れて、3ヶ月使用後の今は全く重さは感じません。
それよりもやっぱり暖かいですね。肌にまとわりついてくるというか、今までのが安物過ぎたのかもしれませんが、毛布が要らないんです。
今までは冬本番になると肌触りがどうしても寒くて、毛布を肌に当たるようにして羽毛をかけていました。本来は羽毛を肌に当ててその上に毛布なんでしょうが、それでは耐えられませんでした。
でもこの布団は寒さが厳しくなっても羽毛布団だけで毛布の必要を感じないんですよね。勿論肌に当たる部分もです。何ででしょうね?
とにかく買って良かったと思います。
ミンシャンの布団ですが、というわけでまだ買っていませんので、比べられません。ですが、値段も一万円以上も安く、綺麗な柄のシーツも付けていただいて、この暖かさなら、これをもう一枚買おうかと考えています。
お勧めの一枚ですよ!!

4 2009-12-05

以前使用していた羽毛布団もロイヤルゴールドラベルで、かなり気に入っていたのですが、10年の間2度丸洗いを依頼したため羽毛が減ってしまい、買い替えにコチラの商品を選びました。
温かさはランクとして当然ですが、羽毛独特の臭いがありません。
2枚合わせに関しては、側生地も2枚分の重さを想定していなかったので、1週間くらい重さに抵抗を感じました。
アメリカンホック8ヶ所止めなのでズレない(ショップ内のどこかで読みました)は、寝返りを打たない人の場合でしょうか?
首元と足元がズレるので、カバー交換しない日は毎朝ファスナーを開けて直しています(直さないと寝るときに首回りが寒い)。
2枚合わせのデメリットは他のメーカーでも同様だと思いますので、優良な商品をお得に買えて満足です。

• motechikaさん
  • motechikaさん

4 2007-05-08

暖かで今年の冬これ一枚で乗り切れました。
寝相が悪いので布団カバーの中で2枚がよれてしまいチョット困りました。

5 2007-04-07

購入する前にいろいろメールで相談させていただきました。2枚あわせは便利です。特に冬は暖かく幸せな気持で眠れます。こんな値段で羽根布団が買えることに、感謝!!です。

5 2012-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上でした!
羽毛布団は3万円台で十分との某掲示板を参考にし、国内洗浄、2枚合わせが条件で検討していました。通販生活のミンシャン羽毛布団、西川の4〜5万円(実売価格)の羽毛布団と、こちらが候補でした。
決め手は、コストパフォーマンス、羽毛の充填量(ミンシャンよりも100g多く、西川よりも100〜200g多いため、耐久性がよい可能性がある)、生地が綿、ハンガリー産グースダウン(この価格でポーランド産だと逆に質が悪いかもと不安)だったことです。
逆に不安要素として、2.9 kg弱と少し重い(ミンシャンは同じくらい、西川は2.5 kg程度)、生地のグレード(高価格帯は番手が大きく、よりしなやかそう)、キルティング(衿元のキルティング数が多くなるなど、体に沿う設計)がありました。
しかし寝てみたところ、重さもちょうど良く、生地もソフト加工をしているようで十分しなやかで、衿元が空いて肩口が寒くなることも無く、毛布も必要ありませんでした(これまで羽毛布団を使っていましたが、肩口が寒くなり、布団の内側に毛布を重ねていました。)。ニオイもまったくありません。
マンションでの使用ですが、この寒波もものともせず、また暑くなり過ぎもせず、快適な温度と湿度を保ってくれるようです。
希望参考価格12万円は、ぎゃくにあやしい感じがして余計かな、とも思います。高価格帯の布団の実力はわかりませんが、スペックとしてはこちらで十分ではないかと思います。

5 2007-07-01

軽くて最高!
前の方のレビューで”通販生活”のものと
悩まれていましたが私も同じでした。
通販生活のものよりこちらの方がお値段が少し
安くて、どうなのかな・・・?って不安でしたが
不安一掃!
冬もこれなら大丈夫だと思います!

5 2007-04-11

あったか度120%です。
軽いしふんわりボリューム満点でした。
羽毛のにおいは全くなく心配無用です。
すでに使っている羽毛の布団が本物か?と、疑いたくなるくらいでした。

5 2007-02-05

私もミンシャンの羽毛布団とどちらにするか悩んだ末にこちらを購入しました。
購入前に読んだレビューでの皆さんの評価が余りに高かったのが理由ですが、そのため私の期待も相当高くなってしまい、正直思った程では…と言うのが感想です。
ただ暖かさは十分ですし、コストパフォーマンス的にも満足してます。

• 7252-mさん
  • 7252-mさん

5 2007-03-23

マンションに引越ししたら今まで使っていた羽根布団が必要ない位暖かい、でも肌掛けでは寒い。合掛け?2枚合せ羽根布団。これが良い。値段が安いので余り期待をしていませんでしたが期待以上に上等です。軽くて暖かいです、冬は会掛け1枚で充分暖かく過ごせます。

5 2007-04-20

布団の収納に悩まなくて済むようになりました。この冬は、合い掛けだけでもOKでした。おすすめです。

4 2012-05-05

低価格なのに満足
嫁入り道具に持たされた1枚30万以上する羽根布団を使っていましたが、軽いものが欲しくなりこちらを購入。匂いも全くなく、側地も柔らかで艶があり高級感があります。また、側地が薄いせいか、思っていたより重さがなく、2枚かけてもラクです。結果的に、暖かさも、気にしていた重さも側地もなにもかも、1/10のお値段で解決しました。-★なのは、ウォッシャブルを買おうとしていたのですが、いつの間にか画面から遷移し、この商品になりました。品物に不満はありませんが、一商品に対し説明文が縦方向に長すぎて、商品の特性が逆に判りにくくなります。改善希望。

• markun0125さん
  • markun0125さん

5 2011-02-06

軽い!暖かい!!
長男と電話で相談し、「3万円以下の羽毛布団は必ず物足りなさが残るよ」がやはりキーポイントですね。
到着した商品を開封するとケースから自己主張で飛び出してくる元気さです。本当にフッカフカ!! 少し風に当てて匂い消しを行うが初めから少々鼻図まりの私らには何ら匂いはありません。1週前に買っておいた綿のシーツを被せて、事実180mm程の嵩です。2枚合わせも使い勝手を気にしていましたが、アメリカンホックとか言うホックでつながっておりシーツを掛ければ超豪華羽毛布団で違和感なんて全くありません! 念のために毛布を上に掛けておきましたが、逆に暑いほどで、これ一つで軽く体になじんでくれて最高の掛け布団です!10万とまでは言いませんが買値の倍の値打ちを感じています。

5 2012-01-12

リピしました
5年前に全く同じ商品を購入したのですが、満足度高かったのでリピしました(幼児だった子供が大きくなって一枚の布団で添い寝出来なくなったので…)。
羽毛そのものはもとより、生成り無地の生地の心地よさが気に入っています。
5年間使ったものと新品を比べてみましたが生地や羽毛に特にへたりも無く、品質の高さが実感出来ました。

4 2011-11-19

15年くらいでの買い替えです。これまでのものも2枚合わせで同じくらいのグレードだったのですが、中身が200グラム増えただけでずいぶん暖かいです。カバーをかけるときに重くてびっくりしたのですが、寝るときは全く問題ありません。あったかい方がいいです。
2組同時に購入しましたが、補修布が片方しかついていなかったこと、丸洗いとリフォームの割引券は2つ買っても1組しかついてこなくてなんとなく?と思ってしまったこととで星4つ。

5 2010-12-07

暖かすぎ(笑
届いてから二枚あわせで使ってました。暖かすぎて布団を蹴飛ばす子供みたいなことになってましたので、最近、1枚にして使い始めました。
1枚だとさすがに寒いかなーと思ってましたが、全然だいじょうぶです。(寒がり)
以前は、セットで1万円くらいの安い羽毛布団でしたが、羽がよって寒くて大変だったんです。
買ってよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団