2007/02/01
    まっちゃんjwさん
    今まで使っていた羽毛ふとんがへたってきたので買い替えました。 ライバルは通販生活に載っていたミンシャンの羽毛布団です。あちらの方が値段は高いのですが、やはり通販生活に取り上げられているということで信頼出来るし、迷いました。シングルを2枚購入予定でしたので、この商品と通販生活の商品を一枚づつ購入して比べてみようということになり、まずこちらを購入しました。 第一印象は、「暑くて、ちょっと重ぉい!」 2枚合わせて着ましたので重さを感じ、しまった!と、正直思いました。でもすぐに慣れて、3ヶ月使用後の今は全く重さは感じません。 それよりもやっぱり暖かいですね。肌にまとわりついてくるというか、今までのが安物過ぎたのかもしれませんが、毛布が要らないんです。 今までは冬本番になると肌触りがどうしても寒くて、毛布を肌に当たるようにして羽毛をかけていました。本来は羽毛を肌に当ててその上に毛布なんでしょうが、それでは耐えられませんでした。 でもこの布団は寒さが厳しくなっても羽毛布団だけで毛布の必要を感じないんですよね。勿論肌に当たる部分もです。何ででしょうね? とにかく買って良かったと思います。 ミンシャンの布団ですが、というわけでまだ買っていませんので、比べられません。ですが、値段も一万円以上も安く、綺麗な柄のシーツも付けていただいて、この暖かさなら、これをもう一枚買おうかと考えています。 お勧めの一枚ですよ!!
    注文日:2006/11/14