• shore1031さん
  • shore1031さん

5 2009-01-05

初めての羽毛布団
今までずっしり系の布団を使用していましたが、結婚を機にこの羽毛布団を購入しました。
羽毛布団って本当にピンキリなんですね。
レビューを読み漁り、ちょうど条件にあうこの布団にたどり着きました。
なんせ、初体験なもので臭いや扱い等届くまで不安でしたが、しばらく使用してみた結果、素直に「大満足」です!
注文からすぐに届きましたし。
小さめなビニールケースから出してしばらくしたらモコモコ膨らんで、かさ高も想像以上でした。
カサカサ音も気になりませんし、軽いのにとても暖かい。
毎日快適に寝ています。
セミダブルのベッドにダブルの布団を購入しましたので、寝相の悪い旦那にはちょうど良かったです。

5 2010-01-31

あったかい!
10年以上使用してきた羽毛布団を不注意で暖房器具で
焦がしてしまいました。とても暖かくお気に入りの
布団でしたのでこちらでリフォームをお願いしようかと
思い問い合わせた所、臭いがとれない場合が多い事、羽毛の
追加が発生し料金が上乗せされてしまう事を説明いただき
ました。
それでもあきらめきれず(両親が持たせてくれた大事な
布団だったので)リフォームキットをいったん申し込み現品を送りました。
電話連絡を頂き、やはり臭いもすごく焦げて取り除いた
羽毛の追加分がかなり多く発生するとのことでした。
金額面でも新品を買ったほうが得なのはわかっていたの
ですが、もし新品を買って同等の暖かさが得られなかった
らというのが一番の気がかりでした。
その点を相談したところ予算に合った布団を教えていただきました。
大事な布団を手放すのは心苦しかったですが、スタッフの
方(若い女性の方でした)の親切丁寧なアドバイスに心が動きました。
当初立体キルトを考えていましたが、改めてネットの画面と
にらめっこしていると「特長:暖かさ、膨らみが抜群!冬期、寒がりの方へお勧めします。」の
ツインキルトの説明に魅かれこちらの購入に至りました。
リフォームキットで送付した羽毛布団は処分してくださる
との事でした。送料の負担もなく助かりました。
使用して約2週間経ちました。届いた時のコンパクトさから
は想像がつかないかさ高です。
手放した羽毛布団(10万円以上したらしい)よりも暖かくて
買って良かったと思いました。体にもちゃんと沿うので隙間もできません。
子供と一緒に寝ているのですが子供は暑くていつの間にか布団を蹴っています。
生地は生成りにしました。(ちなみにカバーはユ○クロのセール品を買いました。)カバーの紐を結ぶループが8箇所にありカバーの中で偏ることなく快適に使えています。

5 2007-12-16

今年の春まで使っていた羽根布団の生地が避け始めていることに気づき、前から狙っていたこちらの商品を買うことに。
到着してみて、まず最初にしたことは、レビューにもあった
臭いについて。でも、私はまったく気にならず、昼のうちに干して、寝る前に彼にも言ってみましたが気になりませんでした!
来年挙式を控えている為、母たちは新しい布団を買ってくれるつもりでいたようですが、商品を触れさせると、これなら新しいのはもういらないね。と言っています。
そして、生地が裂け始めている布団の方は、クリーニングと羽詰めをお願いしようと思っています。そして、こちらは来客用にしようかな。
まだまだ、これからも長いお付き合いになると思いますが、宜しくお願いいたします!

5 2012-10-17

良いです
本当軽い!5ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝てますが赤ちゃんにも負担のない軽さみたいで熟睡してくれます。私自信も眠りが浅いほうでスッキリ目覚める事が少なかったのですが、このお布団にしてから疲れが残らなくなりました☆
ただ3日ほどは獣臭さが気になりましたがすぐ取れたので文句なしです。
いいお買いものができました。

5 2009-11-28

めちゃくちゃいい
ずーっと気になっていた羽毛布団。
重い布団に身を潰されながら寝ていたわが夫婦でしたが
一流ホテルに宿泊して羽毛布団の素晴らしさを改めて実感し
今年こそはと探し求めていました。
皆さんのレビューを読みながら、
「間違いなさそう」
と選んだ本商品。
間違いありませんでした!めちゃくちゃいいです。
寝るのがこんなに待ち遠しくなる羽毛布団なんて。
夫婦二人でくるまりながら「良いね、この羽毛布団」と
言いながら眠りにつく毎日です。

5 2008-04-02

ゴールドラベルの羽毛布団
実は2枚重ねの羽毛布団と間違えて注文してしまったのですが・・・
羽毛布団に規格があることを知り、より良くより良いお値段のものを探していて、このお店にたどり着きました。
到着した布団は最初少し重いかな?と思いましたが、すぐに気にならなくなりました。
別売りのカバーのせいで最初は冷たいのですが、すぐに暖かくなり朝まですごく良く眠れます。包まれる感じです。この時期で毛布なしで寝られるのはすごいです。おススメです。

• horsemoneyさん
  • horsemoneyさん

5 2008-01-10

1ヶ月前に購入。
前にここで羽毛の合布団を買いましたが、それがとても良かったので、冬布団も購入。散々見て悩んでこれにしましたが大正解でした。ちょっと重いですが、寝る時は気になりません。4歳の子供と二人で寝ていますが、子供も気に入っています。暖かくて品が良いのでこれからもずっと使っていけそうです。臭いもありませんでした。良い品を本当にありがとうございました。

5 2004-12-22

ふかふかで暖か。ダウンがぎっしり詰まって重いくらい。冬限定かもしれないけど、良い品物です。

5 2013-01-09

大変満足しておりおます
開けてみてビックリ!
とてもフカフカなのにとても軽く、夜は暖房なしでもぐっすり眠れます。
心配していた羽毛特有の匂いもありません。
本当に購入して良かったです。

5 2009-01-11

あったかいです。羽毛にもボリュームがあります。商品の説明がとても丁寧なので、インターネットショップでも安心してお買い物することができました。このふとんに子ども二人と3人で寝ていますが、あまりのあたたかさに、少し暖かい日は子どもはふとんを蹴っているぐらいです。冬場でも毛布いらずの暖かさです。

5 2009-01-02

ネットでの購入に高額なので散々悩みましたが、こちらのお店に決めてよかったです。これまで使っていたものに比べて不安なほど軽かったのですが、とってもあたたかくて驚きました。これで寒いこの時期も安眠できそうです。匂いもなく初日から快適に使えました。

5 2008-12-11

冬用布団
期待以上のかさ高で、ぬくぬく、毎日幸せです!
匂いも気にならず、最高です。
おすすめ。

5 2006-12-19

嬉しいです♪この品質でこのお値段に大満足です。毎日快適に眠っています。

5 2006-11-04

先日無事に届きました。
皆さんの口コミの通りよい品で
とても満足です。
また機会があったら利用したいです。

5 2006-10-26

軽いしフワフワで、もの凄く満足です!ネットで購入するのにあまり良い顔をしていなかった夫も、使ってみて喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団