5 2005-10-31

専用のケースに入っていたのですが、空けてびっくりしました。
モコモコと膨れていく感じ。
ベットに掛けてみるとものすごいボリューム感があります。
少し時期的には早い気がしたのですが、一度使ってみました。
とても軽く何も掛けていない感じがします。
そして数十秒後、暖かくなってきて数分後には暑く感じるくらいです。(室温20度でしたから)
雪国ですが、今年の冬は毛布がいらないのでは?と、思います。

5 2011-10-26

ファスナーを開けた時に盛り上がる量を見て安心、使用するのはもっと寒くなる1ヶ月後ぐらいなので風干しせずにそのままファスナーを閉めました。
押した時のカサや弾力、生地の手触り、臭いも全く気になりません!
オマケの膝掛けも淡いピンクで優しげです。
使用感は実際に使ってみてから数ヵ月後に追記したいと思います。
追記:特に寒かった今シーズン使用してみて『買い替えて良かった!』ダウン量が多くとっても軽く身体にフィットし温かさ充実です。朝まで寒さ知らずでぐっすりと眠れました。

• shore1031さん
  • shore1031さん

5 2009-01-05

初めての羽毛布団
今までずっしり系の布団を使用していましたが、結婚を機にこの羽毛布団を購入しました。
羽毛布団って本当にピンキリなんですね。
レビューを読み漁り、ちょうど条件にあうこの布団にたどり着きました。
なんせ、初体験なもので臭いや扱い等届くまで不安でしたが、しばらく使用してみた結果、素直に「大満足」です!
注文からすぐに届きましたし。
小さめなビニールケースから出してしばらくしたらモコモコ膨らんで、かさ高も想像以上でした。
カサカサ音も気になりませんし、軽いのにとても暖かい。
毎日快適に寝ています。
セミダブルのベッドにダブルの布団を購入しましたので、寝相の悪い旦那にはちょうど良かったです。

5 2015-12-16

ふわふわ暖かい
注文番号:193988-20151203-0880700208
古い羽毛布団からの買い替えでした。古いものは、私がお嫁入りのときに、両親が購入してくれたので、よく分からずに使っていて、15年たったので、さすがに買い換えようと思い、楽天で探しました。レビューや、商品説明をよく読んだ上で、さらに店長さんにお電話で質問をしてから購入しました。安心して、納得の上で購入できました。届いたお布団は、圧縮されていたので、ペタンコでしたが、両手を使って空気を送り込むと、とくに外に干さなくてもフワフワに盛り上がりました。一日経ったら、ものすごい分厚さになりました。(笑)購入した決め手の一つに、メンテナンスまで丁寧な店舗さんだったことがあります。これで、一生つかえそうです。

5 2013-02-10

満足です。
無地(キナリ)を購入しました。
愛知県の三河地方に住んでいます。冬季は外気温が−1℃くらいの地域です。敷き布団にはマイヤー毛布を敷いています。
最初に見たときは、あまりにも厚みがたっぷりあってびっくりしました。1晩めに使ったときは「少し重いかも?」と感じましたが、2晩めからは気にならなくなりました。家内と一緒に使っていますが、どちらかが寝返りをしても、布団の適度な重みが隙間を埋めるので、肩口から冷たい空気が入ってきません。またツインキルトなのでコールドスポットもできません。暖かさには十分に満足しています。
匂いは、私には何も感じられませんでした。家族にも尋ねてみましたが「匂い?ないよねぇ。」と言っていました。
「初めての使い方」についての説明書も同封されており、内容もわかりやすく、とても親切な対応をされていると感じます。
また、丸洗い割引券、リフォーム割引券も同封されていました。
お値段は少々張りましたが、本当に購入してよかったと思います。

5 2012-12-10

大満足です。
発送から到着後のメールまでこのショップの方が親切に
対応して下さり、また商品についても薄手の毛布(マイクロファイバー)
を一枚かぶってこの羽毛布団をして寝ていますが今まで使っていた
羽毛布団とは雲泥の差で、非常にあったかいです。
しっかり羽が詰まっている感じで、布団の重さは軽くはないのですが
この感じが私が求めていた布団なので、ほんと大満足です。
羽毛布団はある程度お金を出さないといい物は手に入らないことが
良く分かりました。3年保証がついているのも安心して購入できますね。
次回も機会があればこのショップを利用したいです。

5 2011-12-25

クオリティは値段以上‼
羽毛ぶとんって、ランクだけ見ても布生地が悪くて、羽が飛び出てきたりするらしいので、かなりたくさんの会社を見比べました。こちらは、安すぎず高すぎず羽毛のランクもほどほど・・・大丈夫か不安でした。でも初めて北海道に引っ越して初の冬を体験してますが、ホントにあったかい‼下手したら暑いぐらい(苦笑)真冬は毛布もいるかなぁ〜と懸念していたのが、バカみたい(笑)ニオイが気になるものもあるらしいですが、それも問題なし。かなりオススメですよ。あと、保証付きだしクリーニングの割引き券まで入ってて、アフターフォローも万全ですよ。

5 2010-01-31

あったかい!
10年以上使用してきた羽毛布団を不注意で暖房器具で
焦がしてしまいました。とても暖かくお気に入りの
布団でしたのでこちらでリフォームをお願いしようかと
思い問い合わせた所、臭いがとれない場合が多い事、羽毛の
追加が発生し料金が上乗せされてしまう事を説明いただき
ました。
それでもあきらめきれず(両親が持たせてくれた大事な
布団だったので)リフォームキットをいったん申し込み現品を送りました。
電話連絡を頂き、やはり臭いもすごく焦げて取り除いた
羽毛の追加分がかなり多く発生するとのことでした。
金額面でも新品を買ったほうが得なのはわかっていたの
ですが、もし新品を買って同等の暖かさが得られなかった
らというのが一番の気がかりでした。
その点を相談したところ予算に合った布団を教えていただきました。
大事な布団を手放すのは心苦しかったですが、スタッフの
方(若い女性の方でした)の親切丁寧なアドバイスに心が動きました。
当初立体キルトを考えていましたが、改めてネットの画面と
にらめっこしていると「特長:暖かさ、膨らみが抜群!冬期、寒がりの方へお勧めします。」の
ツインキルトの説明に魅かれこちらの購入に至りました。
リフォームキットで送付した羽毛布団は処分してくださる
との事でした。送料の負担もなく助かりました。
使用して約2週間経ちました。届いた時のコンパクトさから
は想像がつかないかさ高です。
手放した羽毛布団(10万円以上したらしい)よりも暖かくて
買って良かったと思いました。体にもちゃんと沿うので隙間もできません。
子供と一緒に寝ているのですが子供は暑くていつの間にか布団を蹴っています。
生地は生成りにしました。(ちなみにカバーはユ○クロのセール品を買いました。)カバーの紐を結ぶループが8箇所にありカバーの中で偏ることなく快適に使えています。

5 2009-11-24

本当に暖かい!!
初めての羽毛布団購入でした。数年前に羽毛布団を使ったところアレルギー反応を起こしてしまい、母も私も羽毛アレルギーだと思っていたので羊毛布団を使用していました。
でも羊毛布団は暖かさはあるのですが、重量が重く寝ていて肩こりを感じるようになり、質のよい羽毛なら大丈夫なのでは?と多くの店舗を見て回ったりHPで探したり・・・と検討に検討を重ね商品を探していました。
こちらのHPでは事細かに商品説明がなされていて、とても信頼・安心できる商品だと思い購入を決定しました。
期待通り軽くて暖か、アレルギーを心配しましたがアレルギー反応も全くなく以前の羽毛布団はもしかしたら洗浄などがきちんと行われていなかったのでは?と思いました。
お店の対応も大変よく、生成りタイプが入荷待ちだったのでピンクの柄タイプで決済してしまいましたが、どうしてもやはり無地がよくてすぐに連絡したところ変更を快く受けていただき、入荷待ちといっても3〜4日待ちですぐに届きました。
また機会があったら是非購入させていただきます。

5 2007-12-16

今年の春まで使っていた羽根布団の生地が避け始めていることに気づき、前から狙っていたこちらの商品を買うことに。
到着してみて、まず最初にしたことは、レビューにもあった
臭いについて。でも、私はまったく気にならず、昼のうちに干して、寝る前に彼にも言ってみましたが気になりませんでした!
来年挙式を控えている為、母たちは新しい布団を買ってくれるつもりでいたようですが、商品を触れさせると、これなら新しいのはもういらないね。と言っています。
そして、生地が裂け始めている布団の方は、クリーニングと羽詰めをお願いしようと思っています。そして、こちらは来客用にしようかな。
まだまだ、これからも長いお付き合いになると思いますが、宜しくお願いいたします!

5 2012-11-26

Wも良いね(^o^)丿
私のWサイズは他のショプで購入しましたが、臭くて返品しました、主人のシングルは、こちらのショプで購入して大満足だったので、お願いしました、臭くな〜い(^o^)丿匂いがこれほど違うとわ・・・

5 2012-10-17

良いです
本当軽い!5ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝てますが赤ちゃんにも負担のない軽さみたいで熟睡してくれます。私自信も眠りが浅いほうでスッキリ目覚める事が少なかったのですが、このお布団にしてから疲れが残らなくなりました☆
ただ3日ほどは獣臭さが気になりましたがすぐ取れたので文句なしです。
いいお買いものができました。

5 2011-10-31

においもなくとても温かくこの商品を買ってよかったなと思います。価格以上の納得です。

5 2011-01-16

買ってよかった!
今まで2人でシングル羽毛布団を使っていましたが、
さすがに狭く感じて購入を決意。
はじめはダブルだと重いのではと心配でしたが。。。
とても軽いのに暖かく、ボリュームもたっぷり!!
朝までぐっすり快眠しました。
このお値段でこんなに良質のモノが手に入って嬉しい限りです。
お店の対応も迅速丁寧でした。ありがとうございました!

5 2010-11-06