5 2012-12-10

ダブルからクイーンサイズへ買い替え
夫婦でダブルサイズを使用していたのですが、クタクタで冬は寒くて目が覚める始末。しかも布団の取り合いに負けて風邪をひくこともしばしば。
そこで、クイーンサイズのものを探していました。
『羽毛』なら大手メーカーで・・と考えていたのですが、どうしても温かいもの(ツインキルト・かさ高など)が欲しくて、お値段的にもこちらの商品にしました。
届いた商品はフッカフカ!とても温かくて大満足です。
においもありませんでした。
もし、ダブル→クイーンサイズを検討されている方は、一度ダブルの布団の縦横を逆にしてみるとクイーンサイズの210cm幅がどんなものか確認できますよ。
横からの風の侵入がないので温かいし、身長がそう高くなければそのままでもイケちゃう場合もあるのではないでしょうか?
ただ、クイーンサイズの布団カバーは店頭での取り扱いが少ないので、通販で買いました。
布団はふっかふかですが、クイーンサイズの掛けカバーならちゃんと入ります。
ご参考までに・・・。

4 2012-08-18

軽いです!夏なので残念ながら暖かい寒いは分かりませんが、冬が楽しみです。

• 885さん
  • 885さん

5 2012-03-01

フカフカ。
父が軽くて暖かい布団が欲しいというので探していました。
母と2人で掛けるのに、クイーンサイズなら布団の取り合いにならないだろう、ということでクイーンサイズにしましたが、袋から出してしばらく使っていたら膨らんできて、ダブルよりちょっと大きめサイズ?になったらしいです。
肌触りも良く、寒がりな父も掛けていないみたいなのに暖かいと気に入ったようでいつも自慢してきます。

5 2010-03-12

とても暖かいです。寒さで夜中に目覚める事がなくなりました。かさも高くて盛り上がっています。クイーンとなると、かなりの重さですが、寝るには問題ありません。かえって重みでずれなくていいです。独特の匂いはありましたが、1日、風を通してカバーをかければ、気になりませんでした。専用のボックスカバーに入っていました。

5 2014-04-09

温かいです。
布団の奪い合いをなくすべく、WDベットにクイーンサイズの羽毛布団を購入。
レビューを見て購入しましたが、今のところ良好です。
私は気になりませんでしたが、妻は匂いがすると言っていますね。
それは仕方ないので、同梱されてた匂い取り方法を実践中です。

5 2014-03-18

ボリューム凄い。
良い買い物ができました。ボリューム満点、暖かさ満点です。嫌なにおいもありませんでした。

5 2012-12-18

臭いもなく着いてすぐに快適な寝心地です。グースにして良かったです。

5 2012-10-02

ふわふわあったか
今まで使っていたダブルの布団がくたくたになってきたので、今回思いきってこちらを購入して大正解でした。布団に入ってすぐにはわかりませんが段々布団に体温が移って10分程でとても心地よい温かさになります。

5 2012-05-23

気持ちいいです。
ふかふかで寝ていて気持ちいいです。
クイーンサイズだったのでいつくるのか不安だったのですが、素早く対応していただきありがとうございました。

4 2012-04-27

高級、快適。
少し重たい感じはありましたが、なれました。
たっぷりとした羽毛と高級感はたまりません、とても満足しました。
最近シーズンオフで片付けましたが、
いまのところ、嫌な臭いもなく分裂もなく快適に使用しています。

5 2012-02-07

フカフカで満足
専用のケースにしっかりと梱包されており、広げるとフッカフカ!
クイーンサイズでこの値段なら満足です。

5 2012-01-31

とにかく暖かい
北側で一番寒い部屋が寝室なのですが、毛布がなくても、とても暖かいです。大満足です。

4 2012-01-10

雪国での生活開始に購入しました。使い始めて1週間が経ちますが本当に暖かく重宝しています。匂いもなく、快適な睡眠を取れています。

• co63duさん
  • co63duさん

4 2012-01-02

あったかいです。
今回は予算の都合でこちらのロイヤルゴールドラベルの羽毛布団にしましたが
十分暖かいし他のお店で買うより安いですね。
でも前回購入しましたプレミアムゴールドラベルのプレミアムマザーグースダウン羽毛布団
には軽さ暖かさはかないませんね。

4 2011-12-22

真冬以外はあついです
真冬はこれ一枚でぬくぬくですが、他の時期にはあついです。
大きいので多少重量感も感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団