5 2012-01-13

買ってよかった。
年末に私用に購入しましたが、すこし前に購入した京都西○の羽毛布団
グースダウン93%、ハンドピックの値段が倍以上するものより、暖かく、
とても気に入ったので、今回は夫用にリピしました。

5 2010-02-14

寒がりの人にお勧めです
自分用に買うのは初めてなのですが、同じものを3回買いました。初めは娘に、次は母に、そして今回二人の評価があまりに高かったので、自分用に購入しました。この時期最低気温が氷点下という盆地に住んでいますので、この布団は暖かく軽く本当に助かっています。羽毛布団を買うなら少しいいものを買うほうが断然いいと思います。

5 2011-10-30

よかったです
少し日をおいて他のショップの同値段ぐらい(もしかしてもっと高かった?)
のを買って使ってみたのですが全然比べ物にならないくらい、こちらの布団は、
、かさ高でとても暖かくねております。某○川ということで他のショウップで
買ったのですが、比べものにならないくらい良かったです。
、やはり自社工場で作られているということでしょね、又次にはお願いしようと、
おもいます。

5 2008-08-26

娘用に
かなりの寒がりの娘用に今ある羽毛布団からの買い替えになります。10年以上前の布団を使っていましたが、少しへたってきたので、こちらを購入して3年目ですがへたりはありません。
生地も滑らかでカラーや柄も良く何より嵩があり、暖かいようですが極度の寒がりの娘はコレに綿毛布カバーをつけ、メリノウールの敷きパッドを敷いています。

5 2016-10-19

年月がたってもふわふわです
レビューが遅れてしまいましたが、ずっと使っていますがまだフワフワです。
他店で買った格安羽毛布団は臭いがあったりで1年くらいしか使用できませんでしたが、こちらは臭いもなかったし、すぐに使えましたし長く使えそう。
羽毛のボリュームもタップリだしとても重宝しています。
家族用にまた購入したいと思います。

5 2012-11-26

フカフカ(^o^)丿
以前の物は、8年使っていて買い替え時と思い購入しました、フカフカで、心配していた匂いも無く大満足です。

• EMI4486さん
  • EMI4486さん

5 2012-07-12

安心と速い!
同じ品質・混羽割合・原産地・投入重量などからいくつかの店舗から比較して決めましたが、最終 価格を含めベストな商品とこの羽毛布団に決めました。つかいごこちは、シーズンオフの商品ですし、この冬から使用するためまだわかりませんが、広げてみた感じがっかり思わせる要素はなかったです。安かったとは言っても、羽毛布団は高額な商品!なのに少し収納の袋は、安っぽく感じました。

5 2012-02-16

以前、この商品よりグレードの高い羽毛布団をこのショップで購入して、とても良かったので、遠方に住む大学生の娘のために本商品を購入しました。グースであること、かさ高であること、産地が寒冷地であることなどなど、いろいろ調べました。以前は通販で購入するのはちょっとためらいもありましたが、ここの商品なら大丈夫かなぁと今では信頼しています。
本人に確かめましたら、ホワホワして気持ちいいそうです。まあ、以前持たせた布団が余りにも古かったので、当然といえば当然ですが。勝手損はしない商品だと思います。

• AYAPON39さん
  • AYAPON39さん

5 2004-11-18

すごく寒くなってきたので、羽毛布団が欲しく
なりました。高価なものだけにネットでの購入は
不安がありますよね。あちらこちらで探しましたが、やはりトラブルもあるよう。
こちらのお店は購入者の評判もよく、商品も
3年保証がついていて、納得のいくものだったので、
購入しました。届いたら日記に感想を書きます。

5 2019-08-15

ハンガリー産で、軽くて、とても温かいです。さすがのロイヤルゴールドラベルと思います。

5 2018-09-25

寒い部屋だけどとても暖かくて満足しています。

5 2015-12-25

あったか〜い
たぶん30年以上使用してきた羽毛からの買い替えです。こんなに違うとは思いませんでした。自宅以外でも出張や旅行の折に羽毛布団を使用してきましたがこれ以上のものにはであったことがありません。布団に入ったらあっとどいう間に眠りに落ちます。札幌ですが寝室が10℃以下でも、きっと熟睡できるでしょう。

5 2012-12-18

年取ると羽毛がいいです。
まだ使っていませんが手触りがすっごく!よかったです。
綿の布団は片手では引っ張れませんが羽毛はできます。
軽くて暖かくて・・やっぱり羽毛ですね。

• serikさん
  • serikさん

5 2012-10-27

厚みも充分ありとても暖かいです。匂いは全然感じません。とても気に入りました、

• 京クロさん
  • 京クロさん

5 2010-04-07

今までいろんな羽毛布団を購入しましたが、その中でもいい物です。年寄りが居るので、軽くて温かい物と思い羽毛布団を選んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団