5 2009-12-12

10 万円の布団にも圧勝♪
手頃な価格で高評価なので試しに買ってみたところ、威力大だった。
今まで朝起きたらすぐトイレに行くことは習慣だったのだけど、
朝を迎えてもまだトイレの必要性を感じない。
これまで一晩で 3 回だった祖母も 1 回に。
今までのまがいもの羽毛布団ではカラダは冷えていたのだ、と気づき、驚愕。
母は「暖かいけど、安物の布団特有の音がする。(鳴る)
30 万円くらいの布団を買った人がよく言っている、首周りのフィット感もないね」
とのことだったので、いつか羽毛布団を買うならココで買おうと思っていた
評判高いインテリアショップの布団も買い足してみた。
\99,750 ポーランド産マザーホワイトグースハンドピック 93% (1.1 kg)
届いてまず不安に感じたのはその薄さ。
(薄くても暖かい、というコメントもあるようだけど)
実際に一晩通して寝てみても、たしかにスウスウと風が通ってしまう。
真冬でも布団一枚で眠れる、という宣伝文句には疑問に感じる。
私だけが感じたのではなく、家族で試してみた結果、
何度試してもやはり 10 万円より 3 万円の布団のほうが暖かい。
(払った金額を考えるとショックなので、認めたくないけれど)
もちろん今まで使っていた、まがいものの布団よりは暖かく、
10 万円のものを 1 つだけ買っていたら、満足していたと思うけど、
2 つを暖かさという観点のみで絶対評価で比較すると、明らかに違いがある。
楽天の商品紹介を改めて見直してみると、このお店は、
羽毛布団の暖かさを決めるのは、
かさ高 -> ダウン率 -> グース or ダック -> 産地
(かさ高の数値が高いほど空気をたくさん含む
-> 布団の外の外気を遮断する空気の層が厚くなる
-> 暖かい)
と紹介していて、今回の比較検証結果では、このお店の主張は
さもありなん(正しいのではないか)と思えた。
コストパフォーマンス最高!! きっと企業努力の賜物で成り立っているのでしょう。ありがとう!!
ダブルサイズを買うときもまずこの楽天ショップを再訪しようと思います♪
価格の幅が大きく、ぼったくりのターゲットにもなりやすい羽毛布団。
「買ってよかった」をすべての人に!!

5 2013-03-10

信用できる布団
今まではデパート購入のダブルのホワイトグースを使用してましたが、10月末に赤ちゃんが生まれ、一緒に添い寝するために買いました。12月まで悩み、年末セールの〓オンに何度も通いどちらが良いか迷いました。布団好きの母は〓オンでポーランド産ホワイトマザーグース立体キルトを購入。セールの最安値現品限りでこちらと同じ位の値段でした。私はツインキルトの威力を信じ、マザーではないけれどこちらの布団を購入。長い間悩みすぎて気に入った柄が在庫切れになってしまったけど注文しました。でも翌日見たら再入荷してた為、柄変更でお店に問合せ。対応も感じが良くネットとはいえ、ここで購入して正解でした。布団の暖かさも母が購入したマザーと同じ位暖かいし、母のより柄もかわいい(リベルタブルー)。ハンガリー産グースも気に入ったポイント。何よりこの寒い地域で暖房なしで赤ちゃんが温かく寝てくれて安心です。夜の授乳も以前は震えながら辛い思いをしてましたが、この布団を体に巻きつけて授乳すると、私も目が覚めることなくうとうとしながら夜中の授乳が出来て大満足です。寒い地域で12月から3月まで使いましたがこの布団だけで十分暖かく寝ることができて驚きです。赤ちゃんも一度も風邪ひきませんでした。

5 2012-11-09

お買い得でした。
グースダウン90%以上、ツインキルト、日本製、ロイヤルゴールド以上で探していました。
ホームセンターやイオンなどの布団売り場も覗きましたが、同じ条件のものは39.800円以下のものはありませんでした。
お店のHPを見て、今後のメンテナンスなど信頼してお付き合いしていけそうだったのでこちらで購入しました。
不織布のハードカバーに入れられ、段ボールで梱包されてきて汚れ等一切ありませんでした。
獣臭さが心配でしたが、全くせず空気を含ませて当日から利用できました。
かさがかなりあるので布団に埋もれて眠れました。
よい買い物ができました。

• Rina08さん
  • Rina08さん

5 2008-10-30

二度目の購入です
三年ほど前に、夫と私の布団を購入しました。
今回は、子どもの布団が古くなったので同じ羽毛布団を購入しました。このご時世、以前より価格は上がったようですが雪国に住んでいてもこれ一枚で十分な暖かさです。
新品と三年前に買った羽毛布団を比較しても、かさ高、暖かさに差がありません。羽毛が飛び出してくることもなく、良い羽毛布団だと思います。

• Eurynomeさん
  • Eurynomeさん

4 2012-01-31

父へプレゼント
羽毛布団はすやすやさんで購入しています。もう何度目かな。
以前、母にプレゼントしたものと同じものを注文しました。
到着した直後、現物を見ましたが少し膨らみがない!?と思いました。空気を含ませたら、それなりにふっくらしましたが、今までと厚みが違うかもと不安になりました。
しかし父は気持ちよく眠れたようで、暖かさに喜んでいました。
羽毛布団は、軽くて暖かでいいですよね。

5 2010-10-30

今度はお兄ちゃんの
17年の年期物をお兄ちゃんが使ってましたが二度のリフォームを経てぺちゃんこになり新しくしようと決心し去年下の子の布団を買ったこちらにお願いしました。すでに1年使ってるので安心して購入できます。1年経っても多少へたってますがまだまだ軽いです。真夏でもエアコン対策で使ってるのでこんなものです。また私のが使えなくなったらお願いしますね。

5 2010-10-23

はじめての羽毛布団
届いたときの印象は
まずしっかりとした梱包。
羽毛布団の入っていたハードカバーはほんとにしっかりとしていて、他の収納に使える感じ。
そして重要な布団は
よくレビューで書かれてあるような「始めはペシャンコ」な感じは 全くなく!! ふわふわ!(^^)!
写真のイメージそのまんまです。
羽毛の嫌な におい全くなし!!
寝心地は、
体にまとわりつくので ほわほわ暖か
寒がり+東北+寒い部屋=でも暖かい
3年間保障も魅力的
ほんとにいい買い物をしました!(^^)!

5 2010-10-21

親へのプレゼントで購入しました。今までも、かさ高165以上の羽毛布団を使っていたので、届いてみるまで不安でしたが、ものすごく良い商品で、この価格での価値は想像以上でした。
梱包の袋も、しっかりとしたもので、毎年、綺麗に梱包してたんすの中へもしまっておけそうです。
母親も、すごく喜んでくれています。
また、リピートしたいです。

5 2009-12-19

主人用に
ふかふかで 軽いですo(^-^)o
臭いも まったくありません! すやすやさんの大ファンになりました。アフターサービスも 満点なお店です!

5 2009-10-23

ようやく・・・
下の子がずっと毛布で寝てたのでいい加減布団を買おうとしてたらちょうどいいお手頃価格で発見!あと少しでポイント10倍が終わる寸前だったので思い切ってぽちっとしてしまいました。一週間して届き袋から出してみるとボワッとふくらみ今使ってる羽毛布団とは雲泥の差。まあ15年以上使ってるからしょうがないですが…それもリフォームを二回しましたがもう限界なのかな?お兄ちゃんが使ってるのがペッタンコになったらまたお願いしようかと思いました。

• 地蔵丸さん
  • 地蔵丸さん

5 2008-12-16

寒がりの父へ
重い布団に毛布を2枚重ねて寝ているという父に贈りました。父の感想です。「布団に入ったら、すぐにふわーっとあったかくなってすぐに眠れた。」あまり物をあげても喜んだりしない父なのですが、今回は素直に喜んでくれました。それだけお品物がすばらしかったということだと思います。マザーグースと悩んだのですが、とにかく暖かいという評判を信じ、こちらにして、正解だったようです。母にはマザーグースを贈りましたが、こちらも大好評でした。

5 2008-10-14

やはり羽根布団と羽毛布団は違っていた!
こちらのHPで、羽毛布団とは・・・をレクチャーしていただき、10年使っていた羽根布団に別れを告げました。本当に買って良かったです。
すごいボリュームの羽毛が、体にまとわりつくように包み込んでくれて、幸福感に浸りながら眠りに着くことが出来ました。
湯たんぽを抱えて、足をこすり合わせながらも、30分ほど眠れなかった冬本番が、今は待ち遠しいです。

5 2008-10-08

ふっかふか!
数年前に購入してよかったので、今度はおばあちゃん用に購入しました。661のブルー系、写真よりも落ち着いた色で素敵でした。おばあちゃんも軽い!と言って喜んでくれてるし、高いけどポイント14倍のお得な時に買えてよかったです♪

• elle☆さん
  • elle☆さん

4 2008-01-05

ほんとにあったかいです♪
冷え性なもので、去年までは普通のお布団に毛布2枚、湯たんぽまで使う生活でした(;_:)
お布団は重いし、湯たんぽを毎日用意するのは大変です。
羽毛布団を購入するのは初めてで不安でしたが、
他の方のレビューを見て決心しました。
今ではこれに毛布一枚で十分です!
軽いし、あったかいし、買って良かった〜♪

• fuuko309さん
  • fuuko309さん

5 2007-12-05

あったか羽毛布団
商品が届いた昨晩、早速この羽毛布団で寝てみました。ここのところ、急に冷え込みの激しくなった夜なのに、ポカポカでうっすら汗ばむくらいです。ニオイも気になりませんでした。みなさんのレビューが本当だったということを身を持って体感しましたっ!それと、今まで使用していた羽毛布団はあまりよくない品だったということもわかりました。寒がりの人にはぜひ、オススメしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団