27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-09-26

• サイズ:4
  • 省エネ度:2
デイ・セラーに最適
急に前に使用していたデイ・セラーが壊れたので購入。
グラス・ワイン専用のセラーとして業務で使用。長くてもこのセラー在庫する期間は一ヶ月程度。設定14℃で使用。
コンパクトなのにもかかわらず開閉頻度が比較的多くても温度が安定しています。熟成、長期貯蔵を目的にしないのであれば業務でも全く問題なく使用できます。二台目のセラーとして日常的ワインの保管には最適だと思われます。
難点は
1、バックパネルのフィルター掃除が少々面倒。
2、タッチパネルを不用意に操作してしまう事がある。
の二点を挙げておきます。
使用して二ヶ月ほどになりますが他には特に難点がありません。
価格を考えると二台目のデイ・セラーとして非常にお買い得です。

5 2021-05-26

• 静音性:5
たくさんあるワインが夏の暑さで品質変化しないように購入しました。
デザインはシンプルで洗練されており、ワインもきっちりおさまります。
しっかり温度管理できますが、音が静かなのが助かります。
温度表示が青く煌々と光っていて気になるので、そこは厚紙を貼り付けて覆っています。

5 2015-06-24

• 省エネ度:5
大変満足です
【デザイン】すごくきれいです
【温度・湿度管理】設定したとおりに保てています。
【サイズ】採寸しての購入でしたので、予想ぴったりでした。
【収納性】32本、泡も含めてきれいに入ります。
【省エネ度】電気代はまだわかりません。
【静音性】静かです。気になりません。
【その他】温度調整、ライトをつけるボタンの反応が良すぎて、知らないうちにライトが付いたり、温度が変わっていたり…生活環境のせいですが。

5 2015-02-08

いいかも
思ってた以上に音は静かです。電気代はきになりますが価格、デザイン、配送満足です。

5 2014-04-29

• 温度・湿度管理:
結構良かった
引っ越しに伴い、晩酌用のワインクーラーを購入。サイズと収納本数満足です。ただ、レビューにも書かれていますが、一部スパーリングが入りづらいかな。入れる場所を変えれば大丈夫ですが・・・

4 2020-09-16

• 省エネ度:3
  • 静音性:4
箱が二重になっていて、出すのに30分くらいかかりました(・・;)
ワイン用に購入しましたが、今は1ダース買った日本酒が入っています。室温が高いと頑張ってるのか音が結構します。電力の消費は家全体の1/4〜1/3で、結構電気食います。省エネのワインセラーってあったのかな?
追記:気温が下がってきた所為か、最近消費電力が大分下がりました。

5 2019-09-20

• 静音性:3
ブルゴーニュが入らないときもある。
価格相応の商品でかなり満足していますが、これから買われる方にアドバイス。
・当たり前ですが、冷やす機能しかありませんので、寒冷地の冬では設定温度よりも庫内の温度が低くなります。冬に10℃設定で6℃まで下がりました。
・棚の高さが段によってマチマチなので、ブルゴーニュボトルのようなボトル底部が太い瓶は入らないことがあります。頭から突っ込むと入りますが、ダメな時もあります。無理矢理入れるとラベルが剥がれるので注意して下さい。
・寝室に置いていますが、結構動作音が煩いです。特に夏はかなり煩いです。神経質な人はダメかもです。
・庫内の温度にムラがあります。上の方なかなか冷えないので、赤を上段部に白を下段部の方に入れています。

5 2019-09-06

満足してます
以前からワインセラー(orワインクーラー)を欲しかったので、思い切って購入しました。
中の仕切りは外したり段をズラしたりと、幅の調整が可能ですが、ボルドーやお尻が太めな泡のボトルなどはスペースを取るので、その分収納本数が減ってしまいます。
モーター音も少し大きく感じる時もあります。
ですが、お手頃な価格ということもあり、概ね満足しています!

4 2015-09-16

• サイズ:4
  • 収納性:4
  • 静音性:3
まだこれからですが。
電源を入れたら、結構早く温度が下がりました。早速収納しました。梱包自体は丁寧にされていたため、結構大きなサイズかと思いましたが、箱から出すと、割とコンパクトでした。扉を思いっきり開けないと、棚が出せないのが、難点かな。以前使っていたのは、メーカーが異なりますが、同方式の冷却法で、僅か3年で冷えなくなったので、今回は、大丈夫かな?やっぱりコンプレッサーの方が良かったとならないことを祈るばかりです。

4 2015-09-10

• デザイン:4
  • 温度・湿度管理:1
  • 収納性:2
コスパに納得
機能の面では湿度管理ができなので星一つ限定だが、物過去レビューで指摘のあった「トレーや床にまで水が溜まる」事象も当方購入機においては一切無く、ワインを安定的に保管する保管庫としては、価格的に納得。
作動音: レビューで書かれていたような騒音は皆無。静音設計冷蔵庫(23db)と変わらない。
庫内LED照明: 全く使い物にならず。暗くて庫内の湿度/温度計を確認する為には、わざわざドアを開けて確認せざるを得ない。
収容可能なボトル: 最大1段に直径9.5cmのボトルx2本、同8.5cmボトルx2本まで入る。但し8.5cmボトル1本は3本と逆向きに格納せざるを得ませんが…。) シャンパンボトルの場合は6段+余り1段(ボルドーボトルしか入らない。)
温度管理: 指のみならず、体の一部が触れるだけで、容易に設定温度が変わるのが困る。表示温度と庫内温度の差も激しい。(5度くらい差はある。)
その他: 水受けトレーの抜き差しが背面からとなり、万が一水が溜まった場合の作業がし難い。設置時に壁との距離を余程広く確保していないと、トレー抜差しの為にはいちいち本体を手前に動かして作業する必要がありそう。(幸い当方はまだ一度もトレー抜差しする必要が生じていませんが…。)

5 2015-06-07

良い商品です
【デザイン】
シンプルで、格好いいです。画像のイメージ通りです。
【温度・湿度管理】
22度で管理したいもののために購入しました。購入後間がありませんが、設定温度と、中に別にいれた温度計に差は、ございませんでした。
【サイズ】
イメージ通りでした。
【収納性】
棚をフラットに変更して、カップを並べていますので、他の方の参考になりにくいですが、スライドの棚をさす溝がたくさんあり、重宝いたしております。
【省エネ度】
使用期間が短く、不明です。
【静音性】
廊下に置いてありますので、全く気になりません。
【その他】
梱包状態も良く、本体に傷等はございませんでした。

4 2014-08-23

• デザイン:4
  • 収納性:4
初心者が購入
ワインに興味をもって、今までよりも自宅に保有するワインの本数が増えたのと、夏に常温で保管するのは流石にダメだろうなと思い、購入。
ワイン好きだがデイリークラスのワインしか買わない(買えない)ので、保管して数ヶ月の私にはこれで十分かなと。
設置した時は少しプラスチック臭がします。
お湯拭きしたらマシになりました。
温度は電源入れた時の庫内温度は28度、30分ほどで18度までさがりました。
音は少し大きいかな〜。
棚がステンレスなので出し入れはエチケットが破れないように注意は必要です。
電気代が少し心配ですが、しばらく使ってまたレビューを投稿したいと思います。

5 2014-07-13

• 静音性:5
ワインのまとめ買いが可能になりました。
思ったよりも設置場所をとらず、ワインを入れていない状態ならば、一人で移動可能でした。毎年、夏になるとセットで購入したワインが美味しくなくなり、先日、最後の1本も味が変わっておりました。今回、セットワインを20本注文したのを機会に思い切って購入しました。温度設定が可能で、設定温度まで、すぐに庫内が冷却され、購入したワインを早速保存しました。1本目を飲み始めましたが、おいしく飲むことができました。初心者用として価格が手ごろで、音も気にならないので、購入して良かったと思います。

4 2014-05-29

• 収納性:2
故障しないよぅ祈る
前のセラー18本入りが3年で故障して有料修理(10000円)し、5年目で完璧に動かず。有料ゴミ5000円出して処分へ。今回のはもう少し大きいサイズにしました。
シャンパンやブルゴーニュを入れると上の段にあたってしまうので、棚を出して更に瓶を上下に入れたりと調整しています。今目いっぱい入れて28本です。寝室においてあるのですが音は結構静かで問題無いですが、温度表示の青いランプが結構明るいので、暗闇になるとそれがちょっと気になります。
価格が安いので、故障が心配です。どうか長く使えますように。

5 2014-05-10

余裕のサイズ
【デザイン】
色合いが渋いのでどのご家庭でも主張しすぎることは無いと思います。
前面ガラスが鏡のように反射しますので室内は片付けられたほうがいいですね。
【温度・湿度管理】
頂き物が夏を乗り切ってもらえれば良いかとシビアな温度管理は期待してません。
めったに触ることはないのですが温度設定のスイッチが触れただけで反応してしまうのはご愛嬌。
【サイズ】
配送されてきた梱包サイズは小型の冷蔵庫なみ
ひとりで移動させるには床を傷つけそうなので玄関先で開梱、厳重に梱包されているので輸送中の傷、へこみへの心配は無用。
持ちにくいけど一人でもぎりぎりいけそうな重さ、前面二本の足を回してぐらつきを無くすことができます。
我が家ではじか置きで床面に跡が残るのが嫌だったのでホームセンターでイスの脚の下に付けるフェルトを追加。
【収納性】
12本や18本も検討しましたが日々飲み分も考えると今は余裕があったほうが良かろうと32本に決定。
【省エネ度】
もう少ししてから判断
【静音性】
まったくの無音ではありませんが寝室に置かなければまず気になることは無いでしょう。
【その他】
水受けトレイが背面なので設置してしまうと引き出すのは難しいのでは?
ブルーのランプもいいですが白色もあるといいですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー