4.36 (3,028件)
17,800円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 3,028件)次のページへ

4 2022-06-23

とても良いです
音も静かでデザインもシンプルでいい感じです。
今のところは冷えも問題なしで満足です。
パネルに触れるとすぐに温度が変わってしまうので気をつけてます。

5 2022-06-12

• 静音性:5
サイズとデザインもよく家庭用ワインセラーとしてはとても使いやすいです。

4 2022-06-09

二台目です
コロナで会合が少なくなって、一つ増設をと使い慣れているものを選びました。

5 2022-05-22

• 静音性:5
デザイン良し、収納性良し、音はほとんど気にならない、大変コストパフォーマンスの高いワインセラーです。

5 2022-05-19

• 静音性:5
初心者にはちょうどいい大きさとスペックです。

5 2022-05-05

• 静音性:4
音は全く気にならず、予想以上の冷え具合です。ワインも日本酒も適温です。

5 2022-05-04

• 温度・湿度管理:
お勧め商品
とてもお洒落なデザインで大変満足しました。ワインを冷蔵庫の野菜室で管理していたので、これからは安心して保管できます。また、GWの中、早い配送に大変感謝しています。ありがとうございました。

5 2011-07-18

• 省エネ度:3
  • 静音性:3
お値段以上の満足感!
既に使っているデバイスタイルのUD12に収まりきらないワインがあったので、
10600円という値段に惹かれて購入しました。
結果は、商品の性能的には星4つですが、10600円と言う圧倒的なコストパフォーマンスで
総合の星は5つを付けさせていただきました。
【デザイン】
正直、10600円という値段から、質感・デザイン共に期待していませんでしたが、
実際に見てみると思った以上にしっかりとした作りでした。
UD12の横に並べて置いてみても、そこまで見劣りしません。
【温度・湿度管理】
さすがに湿度管理機能はついていませんが、夏を乗り切るだけなら十分なレベルの
冷却能力を持っています。
設置直後は室温30度でしたが、12本フルに入れた状態で4時間弱で22度まで下がりました。
【サイズ】
縦長のサイズなので、ちょっとした隙間にも収まりますが、前面排気方式ではないので、
左右と後ろに排気スペースが必要なのが残念なところ。
【収納性】
通常のボルドー型はもちろんの事、やや太め(直径9cm弱)のボトルも収納可能。
収納性は非常に高いです。
【省エネ度】
既に使っているデバイスタイルのUD12(消費電力55W)と比較すると、
消費電力70Wは若干高め。
【静音性】
ペルチェ方式なので、基本的には無音です。もちろん、ファンの音は聞こえますが、
生活音と混じってしまえば全く気になりません。
【その他】
本音では、夏を乗り切れれば良いと思い、寝室への設置を想定して購入しましたが、
想像以上の質感だったり、温度調整のボタンが静電ボタンだったりと、細かいところにも
こだわりがあったので、思わずリビングのメインセラーUD12の隣りに設置しました。
消費電力が若干高めであることを除けば、長期熟成用ではなく、
「ワイン用冷蔵庫」としての役目は十分果たしてくれると思います。

5 2013-06-27

便利
温度調節出来るのですが、変温動物と一緒で、
寒い日には低温に、暑い日は高温になってしまいます。
設定温度より3〜5度は、変化します。
お値打ちワインしか入れていないので、許容範囲内です。
こちらを購入したので、冷蔵庫が一杯にならなくて良かったです。

4 2012-07-10

【デザイン】
ミラーかがったスモークガラス扉で、全体的にシンプルなデザインは、結構気に入っています。
【温度・湿度管理】
トップの棚とボトムに温度・湿度計を同時において設定温度12度で計測してみました。
・セラー内の上下でほとんど差異は生じませんでした。
・室温24〜29度、湿度47〜69%の環境で、一週間一度も扉を開けない状態の結果、セラー内の温度は14〜16度、湿度は60〜65%の範囲でした。つまり、14度以下には下がりませんでした。この時セラーのデジタル温度径は12度を表示していました。
・室温29度、湿度55%のときに、30秒程度扉を開けて、ワインを取り出した直後は、セラー内温度17度、湿度85%に上昇しましたが、約一時間ほどで上記の範囲に戻りました。
【サイズ】
奥行(背面のガードを含む)56cm×高さ(脚取付)66cm×幅28cmです。
【収納性】
・ボトルの最大径が太いものは、一番下の底にのみ収納可能です。たとえば、最大8.5cmのシャルドネなら横に2本並べて収納できます。径が9.5cmを超えるドンペリは棚を1段抜かないと収納できません。
・奥行では、長さ33cmのソーヴィニヨンや32.5cmのドイツワインがおさめられますが、35cm位が限界だと思います。
【省エネ度】
・カラス扉には複層ガラスが用いられていますが、ガラス間隔は約1cm程度で、ワインセラーの扉としては薄い作りとなっており、本体の左右面がやや冷たくなります。このことから冷気が若干ずつ失われていると考えられるので、その分省エネ度は悪くなっていると思いますが、このあたりは価格相応の性能の一旦と考えられます。
・消費電力は最大70W/hと表示されていますが、頻繁に開けなければもっと低い消費電力だと考えられます。ちなみに一般的な家庭に多い40A契約(東電)の場合の月間電気代は900〜1,000円程度の計算です。(東電HPでシュミレーションできます)
【静音性】
「ウィーン」というような音がときどきしますが、テレビ、エアコン、冷蔵庫、換気扇などの生活家電が稼働していればまったく気になりません。シーンとした夜間などで音に敏感な方には気になる音かもしれません。

5 2012-05-13

• 静音性:5
青色ライトが素敵、絶対にお勧めです
【デザイン】シンプルでとっても素敵です。
【温度・湿度管理】白ワイン用に購入ですが温度は白でも赤でもOKで大満足。
【サイズ】小型で家庭用には最高ですが、縦サイズ66.7cmってあったけど、上部のドア止が1cm弱あります。カウンター下にスッポリ入ると思ったけど、結果その部分だけ飛び出した形になりました、
【収納性】スパークリングサイズOKでこれもポイント大きいです。
【省エネ度】70w、いいのかな?
【静音性】とっても静か音なんか感じません、不思議なくらいです。
【その他】青色ライトが一台目の赤いライトより素敵で大変気に入りました。金額も含めましてお勧めな一品です。未購入の方は赤用白用と2台並べて置くとリビングにも素敵に映えるような気がします。

5 2012-06-16

静かです。
【デザイン】良い
【温度・湿度管理】白6度で保管できます。赤10度出保管できます。
【サイズ】調度良い
【収納性】もう少し本数が入ればよかったかな 18本ぐらい
【省エネ度】不明
【静音性】静かです。
【その他】到着後、箱から出して床においたら床に傷が付きました。
庫内にプラスチックの足が入っていましたが足は付けて送ってほしい

5 2013-01-28

• 静音性:5
頼まれて購入しました。傷、汚れなどもなく、コンパクトなデザインで、なかなかお洒落でした。組み立てる必要がなく、フィルターの取り付けと、ただ足?を水平になるようにねじ込むだけで、すぐに使えました。良い買い物でした。

5 2011-10-28

• 静音性:5
正直、かなりイケる商品です。
【デザイン】
質感は外部は申し分なし、内壁のプラスティックはこの値段なら致し方ないところか。ただ見えないので問題なし。デザイン、内部照明はかなりおしゃれで素敵ですよ。
【温度・湿度管理】
十分なレベルの冷却能力を持っているようです。10/27(木)の夜に到着、設置しましたが、1時間ほどで庫内温度16度から8度まで一気に下がりました。ちなみに室温は22度でした。さすがに湿度設定はないので、本数的なことも含めて、長期保存用ではないようです。
【サイズ】
縦長のサイズなので、ちょっとした隙間にも収まりますが、奥行きが予想外にあります。
【収納性】
シャンパーニュ型もOKでした。ボルドー型は全然問題なしですが、ドイツワイン型(縦に長いタイプ)はぎりぎりか、微妙なところです。全体的には収納性は非常に高いです。
【省エネ度】
消費電力70Wは若干高めですが、価格相応(省エネ商品は価格が少し高め)といったところか。
【静音性】
ペルチェ方式なので静かです。ファンの音は若干聞こえますが、音質的には気になるものではないと思います。
【その他】
かなりコストパフォーマンスに優れています。前面ガラス、天板側板の質感、ドアの開け閉めの感じ、照明が醸し出す雰囲気等、かなり頑張って造られている感じがします。
ダイニングの冷蔵庫の隣に設置しました。冷蔵庫にはチーズやワインのつまみを入れています。長期保存用ではなく、ワインのための冷蔵庫としての使い方をする商品だと思います。
今回、シャンパン、白ワイン系を入れてますが、近いうちに赤ワイン用を購入しようかと思っています。何せ1万ちょっとで買えますから・・・

4 2014-06-08

• 収納性:3
初クーラー
【デザイン】シンプルでカッコいいですが、天板に軽い染みのような痕があり、プラスチックの脚も床に傷が付きそうなのでクッションを貼りました。細部の作りは価格相応で機能を買ったと考えれば。
【温度管理】室温30℃で15℃キープしてます。クーラーなんで湿度は成り行きですが、短期保管用なので問題なしです。
【サイズ】コンパクトです。
【収納性】コンパクトな外観ゆえに中は少々窮屈。スパークリング等の太いボトルは、一旦棚を引き出してボトルを置くと収納できます(最上段は照明が当たって無理)。ロングボトルは未確認。
【省エネ度】まだわかりません
【静音性】リビングに設置しました。無音ではないで深夜に耳をすませば少し音が聞こえますが、予想以上に静かで昼間は全く気になりません。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー