ワインセラールフィエール『LW-S12』収納12...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (2,767件)
  • 5 2011-10-28
  • 正直、かなりイケる商品です。
  • 【デザイン】質感は外部は申し分なし、内壁のプラスティックはこの値段なら致し方ないところか。ただ見えないので問題なし。デザイン、内部照明はかなりおしゃれで素敵ですよ。【温度・湿度管理】十分なレベルの冷却能力を持っているようです。10/27(木)の夜に到着、設置しましたが、1時間ほどで庫内温度16度から8度まで一気に下がりました。ちなみに室温は22度でした。さすがに湿度設定はないので、本数 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-03
  • 白ワイン用として
  • まだ商品が届いていないので商品については後日更新します。・・・が、送料込でこんなに安いなんて驚きました。「ペルチェ」だし見た感じも良さそう!すぐに飲むので湿度管理はいらないし。現在あるセラーが一杯になっていて、他の冷蔵庫へ白ワインや泡は追いやられていたのでダメ元で買ってみることにしました。到着が楽しみです。商品が届きました。本体は意外と軽く女性でも持て移動も楽で小さく感じます。 ・・・(続きを読む
  • Ububuaさん

4 2017-07-09

• 静音性:5
庫内が、22度になりました。
赤ワインが適温で頂けるのでとても良いです。
暑さのせいもありますが、本日、7月8日に気温が、30度になり。
庫内が、22度になりました。
どうしてかな? と思い、
背面のフィルターが、購入後、2か月で、詰まったので、掃除をしました。
月に一度は掃除が必要です。掃除は簡単です。
また後日、庫内の温度を報告します。
‐------------------------------
見た目は良くないのですが、
写真の様に、セラーに付属していた発泡スチロールを側面に張り付けて、
温度対策をしました。
フィルターの掃除で、気温30度でも庫内は18度です。
5月に購入しましたが、7月までは庫内16度に設定で安定しています。
音は、少しブーンとしますが、とても静かです。
寝室においても問題ないと思います。
まとめ買いをするので、もう少し沢山入る、24本入りか32本入りにすれば良かったかと思っています。
白と赤を飲まれる方は、上下段で温度が変えれるタイプが良いと思います。
私は、白は冷蔵庫です。
電気代は、分かりませんが音が静かなのであまり使っていないのではと思います。

5 2016-11-26

いいです!
新築して、待望のワインセラー。大きさもちょうどよく、スタイリッシュにインテリアになじんでいます。音も全く気になりません。

• porinskiさん
  • porinskiさん

5 2017-09-14

家庭用ならこれで十分
【デザイン】
シンプルでどんな部屋にも合うと思う。
【温度・湿度管理】
今のところ全く問題ないとのこと。
【サイズ】
ちゃんと計って買ったのでぴったり収まった。
【収納性】
両親二人暮らしのため、12本あれば十分。
【省エネ度】
計算していないのでわからないのこと。
【静音性】
リビングにおいているため、気にならないとのこと。
【その他】
2017/5/14に購入して、4ヶ月ほど使用しましたが、家庭用なら十分すぎるほどのスペックでした。
プレゼントした両親も喜んで使ってます!! 値段の割りにいい買い物でした。
低評価もちらほらありますが、安いため当たりはずれがあるのかな。。。?

• injectionさん
  • injectionさん

5 2017-07-24

• 静音性:5
設置スペースが有るなら満足します。
夏の気温上昇に伴い冷蔵庫で代用していましたが冷えすぎるので購入しました。
届いて開梱するのに梱包資材から取り出すのに脚立を使用して上方向へ抜き上げようとしましたが
手を掛けるところが無いので苦労しました。
重量的には一人で持ち上げれるので設置は苦労しませんでした。
電源入れて、設定温度まで下がる間は気になる作動音がしますが
設定温度まで下がってしまえば、私には全く作動音が気づかない程度で良かったです。
まだ、開けた際のプラスチック製の匂いはしますが徐々に無くなっていくことを期待します。
温度表示のLEDがまぶしいのでスマホの覗き見防止フィルムを張って光量を下げました。
インテリア的な要素、ワインの収納も兼ねた温度管理庫としてもっと早く買えばよかったです。

5 2016-10-31

• 省エネ度:5
ワインクーラー
リビングに設置し使用しています。色々なクチコミにもありましたように確かに静かです。現時点では購入して良かったと思っています。気になるのは温度表示のLED(青色)が明るすぎて夜はウザイ感じがします。明るさ表示が2段階程度の設定があったらなと思いました。総合点で言えば及第点だと思います。1クール(一年)してみないと最終判断できませんが、コストパフォーマンスの良い商品ではないかと思います。

• seki999さん
  • seki999さん

4 2017-09-20

• 収納性:2
  • 静音性:3
同じ商品の2台目です。1台目は4年間ちょっとでファンがうるさくなったので掃除をしてホコリを取り除いたらファンが回らなくなり温度が下がらくなってしまいました。他の商品も検討しましたがサイズ的に一番しっくりくる同じ物を購入しました。同じ商品なのに今回の方が温度が下がります。性能が良くなったのか?それともそもそも1台目が不良だったのか判りません...

4 2017-09-13

• 収納性:4
正解でした。
【デザイン】キッチンにおいてますが、リビングでも違和感なくおしゃれだと思います。
【温度・湿度管理】温度は外気から15度しか下がらないと知っているので充分でした。夏場は15度くらいまであがりますが、赤ワインしか飲まないのでOKです。
【サイズ】丁度カウンターの下に入るので邪魔にならずいいです。
【収納性】そんなに入れないので半分はあいてます。夏場はチョコレートをいれて重宝してます。
【省エネ度】
【静音性】気になりません。
【その他】

4 2017-09-06

• 静音性:4
お手頃
12本も入るのでとても重宝しています。
実際には音は気にならず、ただ設置しようと思っていた場所は両脇10cm以上空けなければ熱を逃す場所がなくてダメなようなことが書いてあったのでおくことができずに居間に単体で置いています。 これが少し残念で奥行きもあったのでおく場所のサイズはきちんと見て買わないと行けないなと思いました。 しかし購入してよかったです。

4 2017-08-20

• 省エネ度:2
  • 静音性:2
気に入っています
夏が来るので、ワインの温度管理をしようと思い購入しました。
インテリアにもなじみ、サイズもちょうどよいので気に入っています。
ひとつ気になるのは、冷却のファンの音?が大きくなったり小さくなったりしていて、庫内の温度が安定していても、結構音が変化するので、電気代が意外とかかっているのかも・・・と思います。

4 2017-04-24

• 省エネ度:5
音も静かで場所とらず
初めてワインセラーを購入しました。
冷蔵庫では夏は置き場所がないので、せいぜい4〰5本入ればよいということで、一番小さいタイプを購入しました。今は、ワイン3本と冷酒3本を入れています。温度表示が青色LEDのデジタル表示でなにげに涼し気です。外気温の急変でも、1℃程度しかふらつきません。これから夏に向けて楽しみです。

5 2017-03-22

満足です
とても静かで、収納力も十分!
青いイルミネーションもきれいでお勧めします。

5 2017-03-04

最高です
室内(庫外)の温度より約ー14保ってくれる もちろん設定の仕方はまちまちですが ドアを開けた時の ブルーライトが ワインの高級感をそそります

4 2017-02-09

• デザイン:3
  • 収納性:3
音も静か!
以前使っていたワインセラーが7年で壊れ、今回新しく買い直しました!今の所、音も静かで何も問題はありません。何年持つかがわかりませんが長持ちするといーな。配送はすぐ届いたので良かったです!

5 2017-08-28

• デザイン:
  • 温度・湿度管理:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
お値段が手頃で簡単で使いやすい商品です。

4 2017-08-19

• デザイン:3
  • 収納性:4
  • 省エネ度:4
  • 静音性:4
すっきりとコンパクトなデザインです。前使っていたワインセラーが壊れてしまい、皆さんのレビューを参考に買いました。あまり長期にわたる保存用ではないようなので、気軽に飲めるワイン用にします。お値段がすごく安かったのでうれしい反面、これからしっかり働いてくれることを願います。