• hari0286さん
  • hari0286さん

4 2023-10-06

我が家のワインセラーの中が寂しくなってきたので普段飲みのお手頃価格のワインを探していて見つけました。全部は飲んでないのですが、赤も白も泡もありいいと思います。

5 2023-10-02

9月後半のお買い物マラソンで購入
レビュー遅くなりました。
7本でこのお値段はお買い得です。
冷蔵で+300円ですが、冷蔵だと保証がついている様なので冷蔵で購入しました。
購入の翌日に届きました。
あす楽商品で良いですね。

4 2023-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
飲むのが楽しみ。
本日届きました。
まだ開けていませんが、前回の事を考えれば、まぁこんなもんかと想像は付きます。
只、ワイン通では無いので何とも言えません。
今回のワイン。
カンポデフィデスガブソーNVレセルバドラティエラ 2019 ←今回のおまけワイン 価格:990円
ルナ ブリュット グラン キュネ NV ペルリーノ
フルール エステル ブラン 2021 アルマ セルシウス
ラ ヴィッラ レアル テンプラニーリョ シラー 2021 ポデガス ラ メレメディアドラ
エクストレーモ スール カヌメネール 2021 ヴァッレ フリオ
パシオン ブラヴァ メルロー 2021 ピルヘン デ ラス ピニャス
エスカル ロハ ティント NV
の計7本。

4 2022-12-07

1本開けました。
本日届きました。
まだ1本目を開けただけなので何とも言えませんし、ワイン通では無いので何とも言えませんが、美味しかったです。
マルヴェントブリュットNVレセルバドラティエラ、アルカンタ2020ブデガスポコパ、ゲレウメルロー2022フォックスワインズ、ラスグアリダスパルディナ2021ヴィニャオリバ、エスカルロハティントNVレセルバラティエラ、サンソセンジョヴェーゼ2020ボッテールの6本とネロダヴォラシシリア2019←最後は英語読みなので正式名な不明です(イタリア産)

4 2022-07-06

デイリーワインのセット
デイリーワインのセット
初めて買ってみました ダメならお料理用にぐらいのつもりで… コスパは 悪くないです

4 2022-12-28

どれも美味しくて、満足です!今回で3回目の購入です!

4 2022-09-30

まだ1本しか開けていませんが、、
安いのでそのまま飲むと味はそこそこという印象ですが、白ワインにレモン汁+炭酸水で割るなどアレンジすると十分美味しい!
ワインをアレンジして飲む方には超おすすめです。

4 2013-05-25

★4 悪くはないです
またまた、失敗をしております。
今月の楽天セールの折、ワインを注文することになりました。
昨年シャブリを買い過ぎて、赤白の在庫バランスが悪いのです。

こちらタカムラさんかはコスパのいい赤ワインを持ってらっしゃいます。
赤5種類を各2本づつカゴに入れました。送料を無料にしたかったので、こちらのワインセットを追加。1ケース12本まで無料となりますから、単品ワインを4本間引かなくてはいけません。
すぐやればいいものを、後からしようと思い画面を閉じちゃいました。
翌朝、junさんが「ワイン頼んでおいたよ」「え?!しまった!」
かくして4本分はしっかり送料が付いて来ちゃいました。

反省!出来ることはすぐやる!後に回さない!
こちらのセットは1本631円換算を考えると悪いセットではありません。セットは何回か更新されていますが、チリのワインが昨年は1本だったのに、2本になっています。スペインもありますね。フランス2イタリア1とワイン先進国の比率が下がっているのが気になります。しかも1本は泡。
これ以上、南米が増えたら魅力はないと思います。
お家で気楽に召し上がるワイン、送料対策としてはお薦めです。

ちなみにチリはまだ、飲んでいません。赤はともかく、チリの白が気になります。大丈夫かな?

5 2012-12-22

我が家の新米ソムリエ、junさんのチョイス第三弾のワインセットです。

泡1白1赤4の6本セット。
1本600円チョイのお値段ですから、ディリーワインとしては満足のお値段ですね。
国別にはイタリア3スペイン2チリ1。(チリが心配ですが、赤だからいけるかな?)

では、手始めにイタリア トスカーナ のキャンティを戴きます。
おっ、2009年ビンテージものですね。
流石はキャンティ、美味しいですね。
いかにも、キャンティ 穏やかななかにも「ボンジョル〜ノ」って、イタリア美人が微笑んでくれています。

お値段的には気楽に飲めるセットです。
泡はクリスマスに戴きます。

• uriuri-daさん
  • uriuri-daさん

5 2012-04-22

リピーター続出にも納得!
6本、全部飲みました(^^)
泡ワイン以外は、赤1本コルクで、他はスクリューキャップでした(^^ゞ
泡ワインと白ワインはどちらもとても美味しかったです!
また飲みたいと思ったワインです(^^)
赤ワイン4本中3本は、デイリーワインとしては文句ないのですが、
薄めで、個人的にはもう少し深みのある味がいいです・・。
コルクの赤1本だけは、濃くて好みの味でした!
(と書いてみましたが、ワイン超初心者で1000円以下のワインしか
買ったことないです(^^ゞ)
でも、お安いし、美味しいのは美味しいので、すぐ飲みきってしまいました(^^)
どのワインもハズレがなかったので、
この価格でリピーターが多いのも納得のセットでした(^^)
4月10日のブログに泡ワイン、20日に赤ワイン3本、
21日に白ワイン、24日にコルクの赤ワインのレポしていますので、
よければ参考にしてみてください。
193346-20120404-0502172415

5 2009-12-06

★★◎安くておいしい◎★★
赤・白・スパークリングのセットでしたので、クリスマスにも助かります!商品自体も汚れもなく、とても綺麗な状態で届きました。信頼できるお店です。味も、あっさりしていて、くせがなく飲みやすいです。毎日おいしく頂いています。一部に厳しい意見をレビューされている輩がいますが、そのような「自称高級志向」の方が、なぜわざわざこのような格安の商品を買わたのか不思議でなりません。 うんちく好きの「自称高級志向」の方には飲んでほしくないです。この商品は、間違いなく、庶民と財布に優しい商品です。★しかし、購入翌日からポイント14倍ってか?(ポイント増額日が多く設定されるので、ポイント狙いの方はじっくり待った方がいいかも。ただし商品の売り切れも早いです。)

5 2016-12-08

6本で3980円と大変お買い得・・久しぶりにリピしました。スペイン産ワインが3本、フランスが1本、イタリアが1本、チリが1本入っていました。まずは、スペイン産のアルマコ・カベルネ・ソヴィニオンから飲んでみました。何時も同梱されたリーフレットを読みながら飲んでいます。プラムやカシスなどの豊かなニュアンスとある。お手頃だけど、飲みやすく美味しいカベルネヴィニオンでした。

4 2008-12-09

何かの時に。
ワイン通ではないので、正直味に関しては参考になるレビューは書けそうにありません。
気軽に飲める価格に釣られたのが本音です。
これから飲む機会も増える時期なので、いざという時にすぐ飲めるようにこのセットを買ってみました。泡が好きなので、1本入ってるのが嬉しいです。
梱包の状態は特に問題なく届きました。

5 2019-08-06

おうち飲みに
毎週、なんだかんだで呑んでいます。おうち飲みであれば、こちらで十分かと思っています。お値打ちで良いです。

4 2012-06-10

御手頃価格で、赤白、泡が楽しめます
この楽天では、いろいろなショップでワインを販売されていますが、この2.5年で購入ショップは、限定されてきました。このタカムラさんと京○ワインさん。
ワインの銘柄に、こだわりと、知識がある方は、別ですが、初級、中級者、絶対はずれの無いワインを手軽に楽しみたい方には、ぴったりだとおもいます。
今回は、赤(4本)、白(1本)、泡(1本)の3種類がセットになっています。
週末には、義母も参加し、ワインに合う料理で食卓を楽しく囲んでいます。
(ベーコン、チーズ、ソーセージ類は、食卓に飾って欲しいです。)
ワイングラスも、動画にあるように、ちょっとお洒落なもので頂くと味が1ランクあがります。
デパ地下で、1本7000円から9000円で販売されているものがこの価格で入手できるので、お徳感は十分あります。
ユーザーとしては、開封すれば必ず原則飲みきってしまうことです。やむなく、明日に残すにしても、専用のストッパーを使用してください。(香りがなくなることはしかたありません)
ご参考にしていただければ、幸いです。