5 2014-07-03

やっと!
3本脚のカーボン。
明るいところでは濃紺で、暗いところでは黒に見えます。
我が家のぼんやりした空間に引き締め色のカーボンは存在感があって、とってもとっても気に入りました!
どの色も素敵で、悩み過ぎて、紹介ページを何時間見たことか…
「この色、何色?」で18色を見分けれるようになってました。
全色の実物を見たい欲求に駆られています(笑)
本当に素敵なスツールです。
スコープさん、ありがとう。
追記: 低学年の子どもに、座る時に気を付けるように話していたのに、派手に倒して床に傷をつけてくれました。
脚のない方向に、浅く腰掛けてしまうとバランスを崩します。やはり子どもには4本脚が良いように思いました。でも、デザインは3本脚が良かったので、後悔はないです!

• ykuma40さん
  • ykuma40さん

5 2014-04-03

素敵な椅子です
妻のワガママにより、
前々から欲しかったこちらの椅子を
消費税&本体価格UP目前に衝動買いしました。
少々迷っているうちにオリーブは売り切れ、
バーガンディとマッシュルームにしてみました。
大好きなパープル系も落ち着いた色味、
本当にマッシュルームにそっくりな可愛い色もどちらも買って正解。
新品なのに、ピカピカ!!した雰囲気ではなく、前からずっとあったような落ち着き感がまた良い感じです。
こどもたちが座ってみての感想↓
子供は座っているときゆらゆらグラグラしてじっとしていないのですね。
転んだりはしませんでしたが
身長130センチの低学年でもふざけたりしていると3本脚はグラッとする瞬間があるので、
もっと小さいお子さんには危ないかもしれないです。
大人には広い座面でゆったり座れて3本脚は十二分に快適♪♪
思っていた以上に長時間でも疲れない座りやすさに驚きました。
次回買うなら、、
ビジュアルは3本脚が好きなので、
んー、4本脚にしようか どうしようか。。
しっかりした厚みの美しいお皿のおまけも非常に嬉しかったです♪

5 2021-05-13

アッシュ良いです
スツール、ソファ横のサイドテーブルとして使用しようと思い購入しました。座面の色で悩みましたがアッシュは優しいグレーで目立ち過ぎず我が家のインテリアに合っています。組み立ての面倒がなく梱包配送も満足です。タオルのプレゼントも有難うございました。

5 2013-08-22

美しい!
欲しい色が売り切れ、次に良いなと思っていたパールを購入しました。無難で物足りないかな?と思ってましたが、実物は存在感たっぷりだし、白が多い我が家にはぴったりです。とても美しい!大事に使います。
3本脚は安定感が無いとはどう言う事なんだろうと思ってましたが、届いてみてなるほどと思いました。
大人しく座る分には何ら問題ありませんが、
子供用に追加購入する時は、1脚は4本脚にしようかな。
早くオリーブとコーンフラワーも欲しいです(笑)半年後を待ちます!

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2014-04-07

3脚目GET!
昨年は3脚目を何色にしようかな〜と迷っているうちに完売してしまったので、今回は最初からジーンズ狙いでスタンバイし、無事購入できました。
イメージ通りの色合いで、大満足です。
アッシュ、マッシュルームとの相性も良いです。
完成品で組立て不要なのも有難いですね。
長角皿のおまけもありがとうございます。

5 2015-12-20

買ってよかった!
いつか買おうと思い続けていたのですが、素敵なオマケがラストチャンスという事で踏ん切りがつきました。カラーは迷わずピューター。本当にこの色にして良かったです。なんとも言えないニュアンスのあるカラーで、光の加減で玉虫のように雰囲気が変わります。程よく天板の大きさがあるのでサイドテーブルとしても重宝しています。1脚買うとまた次が欲しくなりますね!次はアッシュかモーブを狙っています。

5 2014-03-29

やっと入手♪
再販時を心待ちにしていたので、やっとゲット。
ジーンズとオリーブの3本足を購入。思ったより落ち着いた色に、コーンフラワーでも良かったか?な感じですが…でもでも〜素敵!!
組み立てずみで、おまけのお皿までついちゃって、嬉しい限り。
発送も素早く、梱包もきちんとされているのでいつも気分よくお買い物が出来ます。

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

5 2014-06-08

2回目の入荷時に、コーンフラワー&マッシュルームを購入しました。
今回は人気のオリーブを追加するつもりが、いざとなったら迷ってしまい何故かアッシュを。結果、好みの色合いでまとまったので良かったかな。
既に椅子は、家族数以上にあるし…と1回目入荷時は見送りましたが、皆さんのレビューやオマケのお皿も素敵だしなぁと迷いながらの購入。
実物は、想像以上に座面が大きく、作りもしっかりしている印象です。
パソコンを置いたり、おやつや飲み物をのせたり。
イスとして使用する頻度は低いですが、長い目で見て良い買い物だと満足しています。
将来息子が家を出る時に、好きな色を1脚あげると言ったら、イエーイ!と喜んでます。

5 2014-03-29

4月の価格改定前に色々お買い物してしまったので、必須な物ではなかったので悩みましたが、2脚はないとねー(最終的には3脚にしたい)と思い、購入してしまいました。1脚目到着当初、3本足しっかりしてる!何の問題なーい!転ぶっておバカ?と思いましたが、半年使った実感、やっぱりとっても安定感ありません。大人が普通に座る分には問題ないですが、踏み台は覚悟して足を2本向かう方向に揃えないと倒れます(決して踏み台にしてはなりません…。私はリスクを覚悟しつい使ってしまいますけど)覚悟のない小学生が乗れば確実に倒れます。子供のいる家では4本脚にするべき…と悩んだのですが、スタッキングの収まり感と見た目と価格差で今回も3本脚にしてしまいました。下の子は机としか使わない、上の子は座る分には問題なく、この椅子の怖さを理解してる、という事で?あと数年もすれば大丈夫だろうと流されました。でもとっても素敵な佇まいは家族みんなにとても好評です。

5 2014-12-08

ピューター 落ち着いた いい色◎
ピューターを購入
少し錫色混じりのグレー
夜はほぼダークグレーに見えます
写真は、南向きの部屋・窓際・お昼頃の色味です
光の入り具合でかなり見え方が違います
ベーシックな色なので買い足す色のパターンもいろいろ選べそうです
みなさんのレビュー写真を参考に色を決めたので、参考になればと思います

5 2014-03-31

ずっと欲しかったのですが、やっと決心しました(笑)!色で悩んで前回見送ったのですが、発売時間数分前に感覚的にコーヒー、マッシュルーム、ジーンズの3脚を選びました。とにかく、どこに置いてもマッチして重宝してます。座り心地も抜群で、なぜもっと早く手に入れておかなかったのか…と感じました♪おまけのお皿もとっても素敵!大変ありがたいです!!

4 2014-06-29

3本脚。
4本脚と比べて良いところは軽さです。気軽に運べます。花台としても使っています。色はジーンズとコニファーです。グリーンを引き立ててくれる色で気に入りました。座るにも慣れてきました。主人は3本脚も座るに問題ないと、気に入って使っています。私も、脚で遊びたい時…わざと傾けて遊ぶとか脚に足を絡めてみたい時は、楽しく座っています。3本脚4本脚、それぞれに楽しさがあります。合計5個になりました。ドッシリ頑丈です。良い買い物をしました。とても気に入りました。

5 2018-08-06

パウダーはムーミンマグとの相性が◎
以前から、何故このスツールが人気なのか、いまいちピンときていませんでした。模様替えでダイニングテーブルを手放し、くつろぐ時のサイドテーブルとして購入したら、あまりの美しさにやられて、玄関を明るくするためにもう1脚購入。パウダーはムーミンのマグを置くと可愛さ倍増、パールはサンスベリアを置きましたが、何を置いても美しく決まります。今、アッシュやアイアンが気になり、色見本を眺めています笑

5 2013-08-11

抹茶と小豆。
今回はオリーブとバーガンディを購入しました。
オリーブはまるで抹茶の色、バーガンディは小豆の色です。
また、オリーブは蛍光灯の色によって黄味がかって見えたりしますがそれもまた良し。
組み立ての際、通常のアルテックStool60より足が軽いような気がしましたが、出来上がって比べてみても全然わかりませんでした(笑)
ブルー系もあとになって欲しくなったけど、見事に売り切れてしまっていて、逃してしまいました、残念。
でも他の色も目移りしてまた欲しいです・・・おこずかいが前借りで来たら・・・

• LuceVerdeさん
  • LuceVerdeさん

5 2020-03-01

ふたつめの。
2018年の3月にひとつめ(ピューター)を購入。見た目も軽やかで持ち運びも使い勝手もとっても良く、今回ふたつめ(アッシュ)を購入。室内ではソファのサイドテーブル、リモコン置き、花台、もちろん大人数の時の椅子。テラスではワインクーラー置き。どこでどうしていても愛おしい姿のスツール(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール