2015/10/20
    届いたときは大変素敵だと思いましたが、1年使った感想は、安定感が非常に悪い!ですので部屋のオブジェと化しています。
    注文日:2015/02/03
    2015/10/19
    ぽんぽこ7083さん
    デザインはすてきなんだけど・・・
    デザインに惚れて購入しました。 ただ、残念なことにとても倒れやすい。 4本足だったら良かったんでしょうけど、3本足のこの椅子はとても倒れやすく、幼児を座らせられません。大人もうっかりすれば転ぶでしょうし、足場として使うときは、本当に注意して使っています。 安くない買い物だっただけに・・・正直、だいぶたった今も後悔しています。 デザインも大事だけど、安全性も大事でした。
    注文日:2014/09/01
    2015/09/09
    hiro_822さん
    すてきなんですが・・・
    Artekの3本脚、ずっと欠品で待っていました! すでに家にムーミンシリーズのものを1脚持っているのですが、来客が多いため、追加で購入です。 色は悩みましたが明るいコーンフラワーにしました。 スタックしておけるので邪魔にならないし、ちょっとしたときにとても便利です。椅子としてだけではなくローテーブルや踏み台として活用。 どんなお部屋にもなじむシンプルさがいいと思います。 実際に届いた商品を見てさらに満足。少しざらっとした手触りですが、暑い時期はべたつかなくて快適かも。 こちらのスツールは組み立てられた状態で届くのも助かります。 以下、後日気づいたことの補足です。 こちらのスツールは組み立てられた状態で届くため、気づかなかったのですが、ふと裏を見ると、ねじの1本がしっかりしめられていなくて、2センチほど飛び出していました。そのうえ、ねじをはめた個所は木が割れてしまっています。 気づいたのが遅かったのと、使用するうえでの問題はないので交換をお願いすることはしませんでしたが、ちょっとがっかりです。 大急ぎで組み立てて雑になってしまったのでしょうか・・・ これまでの信用を落とすようなことのないようしていただきたいです。 おまけのお皿も素敵でした♪
    注文日:2015/09/07
    2014/06/15
    ミケトラタマさん
    3本脚の内1本がびっくりするくらい曲がって取り付けられていました。返品するのも面倒なので、自分でビスを外し、付け直してみましたが、座板と脚の隙間は完全には無くならず。海外の製品なので精度にはそこまで期待していませんでしたが、検品しているとは思えない状態だったのがとても残念でした。
    注文日:2014/06/02