• KPN87さん
  • KPN87さん

5 2023-02-01

初めてのArtek、初めてのstool60、感無量です。木肌の質感リノリウムの質感共に優しい肌触りが気持ちよくて撫で回して愛でています。裏面のロゴシールにメイドインフィンランドの表記、製造年月日まで書かれていて見てるだけで上がります。値上がり前の入荷直後を狙って、色はマッシュルームを選びました。白ともグレーとも言えぬ塩梅のふんわりした色で今の住まいだけでなく、これからの住まい選びでも用途を選ばぬ汎用性が気に入ってます。ダンボールのの梱包やクッション材の紙のプリント、おまけのお皿まで細部までユーザー目線でちょっとした面白さもあり、開封のプロセスから存分に楽しめました。

5 2013-10-05

1か月使用して。
最初のメルマガを見た時は、
「いつかは欲しいけど、必ずしも必要なものじゃないしねぇ・・・?」
と躊躇。
今思えば、欲望のママに買っておけばよかった、なんですけど(爆)。
(その時だったらポイントもセール中で多かったのに)
皆さん仰るように、欲しかったオリーブやジーンズがなくなって、
これはヤバイ、と慌てて購入しました。
最初、3本脚をひとつだけ。
マッシュルームと迷って、パールにしたらわが家には明る過ぎ?
いわゆるアイボリーですね、ほんわかした色味です。
今のバーチの色と違和感なし。
で、今度は4本脚のカーボンとコニファー、好きな色だけどちょっと暗すぎた(汗)。
ほんと、どちらも黒板色ですね、渋い。。
3本脚は普通に座るには大丈夫ですが、たまにぐらっとすることがあります。
足の向きと自分の座る位置や、体重のかけ方次第、なんでしょうか?
確かに、子供や年配の方には危ないかもしれませんね。
もちろん、踏み台になんて絶対NGかな(笑)。
4本脚は安定感あります、座面も大きいのであぐらをかいちゃったり。
当然ですが、3本脚と比べると重いです。
あと、この3つをスタッキングできるんですが、かっこよくないです。
なので、、再版したら、凝りもせずまた3本脚を買っちゃうかもね〜!?
とりあえずは、今後バーチの部分の色の変化を楽しみたいと思ってます。
今回のリノリウムの企画、お値段、おまけ、無料組立サービス・・・、
スコープさんには毎回ヤラレてしまいます、最高です☆
購入後1か月が経ち、結局4本脚をリビング、3本脚はベッドサイドに。
PC見ながら座面にあぐらをかいちゃったりするので、3本だと不安で(汗)。
でも、ビジュアルは三本のほうがスマートなんですよね〜。

• ykuma40さん
  • ykuma40さん

5 2014-04-03

素敵な椅子です
妻のワガママにより、
前々から欲しかったこちらの椅子を
消費税&本体価格UP目前に衝動買いしました。
少々迷っているうちにオリーブは売り切れ、
バーガンディとマッシュルームにしてみました。
大好きなパープル系も落ち着いた色味、
本当にマッシュルームにそっくりな可愛い色もどちらも買って正解。
新品なのに、ピカピカ!!した雰囲気ではなく、前からずっとあったような落ち着き感がまた良い感じです。
こどもたちが座ってみての感想↓
子供は座っているときゆらゆらグラグラしてじっとしていないのですね。
転んだりはしませんでしたが
身長130センチの低学年でもふざけたりしていると3本脚はグラッとする瞬間があるので、
もっと小さいお子さんには危ないかもしれないです。
大人には広い座面でゆったり座れて3本脚は十二分に快適♪♪
思っていた以上に長時間でも疲れない座りやすさに驚きました。
次回買うなら、、
ビジュアルは3本脚が好きなので、
んー、4本脚にしようか どうしようか。。
しっかりした厚みの美しいお皿のおまけも非常に嬉しかったです♪

5 2021-05-13

アッシュ良いです
スツール、ソファ横のサイドテーブルとして使用しようと思い購入しました。座面の色で悩みましたがアッシュは優しいグレーで目立ち過ぎず我が家のインテリアに合っています。組み立ての面倒がなく梱包配送も満足です。タオルのプレゼントも有難うございました。

5 2018-05-12

とても素敵な商品でした
アクアヴェール23を注文しましたが 写真より澄んだ綺麗な色でアイスブルーでした。
しっかり組み立ててあり
他のお店は自分で組み立てないといけないのに着いてすぐに使えるし工具も良いのが無いし
非常に助かりました。梱包もとても丁寧でした。
思いがけなく素敵なお皿も付いてもう一枚お皿も欲しいので 他の色のスツールも欲しくなりました。

• 唐草0703さん
  • 唐草0703さん

5 2014-03-27

3本足で全く問題なし!
3本足はバランスが悪くて危険だとか、前情報に踊らされて散々迷いましたが、初心を貫いて購入!
結果、全くぐらつきません!これでコケることがあるんでしょうか??
相当お行儀が悪いか、姿勢が最悪なだけでは?
安いし、美しいし、姿勢や行儀の悪い子供には痛い目を見て経験もつめるし、断然3本足ですね!
4脚買いました、また他の色も、いずれまた、、!

4 2013-08-18

来客用に、オリーブとコーンフラワーを購入しました。色は、写真よりも落ち着いた色です。普段はリビングの片隅にスタッキングしておりますが、スタイリッシュで置いてあるだけで絵になります。子供がよじ登ろうとしたら倒れそうになり危なかったので、この三本脚は大人用ということにして、次は子供用に四本脚を追加購入しようと思います。

5 2021-04-18

発色が良い!
アッシュの色がキレイ!グレートーンのインテリアを揃えたい人には特におすすめです。

4 2013-11-05

ブランデー購入
バーチをすでに2脚持っているので、今回は衝動的に購入しました。
色を悩みに悩んでいるうちに売り切れ・・・
今回はブランデーを購入。PCで見る以上に「ザ!茶色!」な色味でした。
次は別の色(緑・青系)を購入したいです。

• cvb414さん
  • cvb414さん

5 2013-10-13

色は、ぺブルにしました。
我が家では、Stool60は3脚目なのですが、リノリウムは初めてでした。
手触りが本当に良くて、再販された時はもう一脚欲しいなぁって考えています♪

5 2014-09-30

初めの1脚はジーンズ、それがすごく気に入ってその後アッシュを。
ソファでサイドテーブル代わりに夫婦で1脚ずつ使っていましたが、そのうち食事もするようになったら食器が置ききれなくなり、3脚めはバーガンディー。
同系色にするか反対色にするかかなり悩みましたが、夫が似た色ばかりじゃつまらないというのでバーガンディーにしました。
これが大正解。我ながらいい組み合わせと自画自賛です。笑
今ではスツールたちのない生活は考えられません。コーヒーテーブルいらなくなっちゃった!

• te230さん
  • te230さん

5 2013-08-18

バーチのArtekスツールもスコープさんで購入し愛用しています。
そろそろ2脚目も欲しいなぁ、と思っていたところにこんなに素敵なスペシャル企画のメールが!!コレは絶対に大人気企画で売り切れ続出になる!と思って、一晩悩み、朝、仕事に行く前に慌てて注文させていただきました。
リノリウムは前から気になっていましたが、赤・白・黒は可愛いけれどインパクトが強すぎて部屋から浮くかなぁ、と思っていたので、今回の18色は部屋にやわらかく馴染む色が多くて本当に素敵です。見れば見るほど気になる色ばかりですね。
この価格でこの種類で、プレゼントにはとっても素敵な角皿。
もっとお金を貯めて、もっともっと欲しいです!
スコープさん、いつも素敵な企画を本当にありがとうございます。

5 2013-09-01

2脚め
始めに第一候補のジーンズを購入。
そのうちシャチョウさんおすすめの3脚重ね&OMKの長皿がもう1枚欲しくなってしまい、第二候補のアッシュを。
ネズミ色っぽいべったりしたグレーだったらどうしようと思ってましたが、さすがアルテック、とても品のある濃すぎず薄すぎずの絶妙なグレーでした。
迷ってるうちに完売してしまったので3脚めはまたのお楽しみにします。

• Ara#araさん
  • Ara#araさん

5 2018-09-28

とってもステキ
アルテックの三本足スツールが届きました。カフェテーブルとしての使用は天板がリノリュームなので液体を零しても心配無し。ビスタチオカラーがとっても良い色なのでついついスタッキングせずに並べて使用しています。

• ガナ2232さん
  • ガナ2232さん

5 2015-07-25

かっこいー
凄くいいです。主にサイドテーブルとして使用してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール