トーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

素敵
土屋鞄のバッグは今回で4個目です。
今回も大満足のバッグが届きました。
とてもうれしいです。
大切に愛用していきます。
素敵なバッグをありがとうございました。

5 2015-11-26

主人の希望で
夫のたっての希望で、こちらのクリスマス限定カラーを購入しました
色味はとても上品できれいです
内貼りのスエードのカラーも本当にシックで素敵です
使い込んでゆくうちに色合いに味わいが深まるのがとっても楽しみです

5 2015-06-21

8年使用した感想
使い勝手もよく、愛用しています。
今の製品とは値段も仕様も変わっていますが、この製品が気に入っています。
修理しながらでも使い続けると思います。

5 2015-06-21

素敵なバックです
見た目、デザインともとても素敵なバックです。
触り心地も非常にいいです。

• snrdm534さん
  • snrdm534さん

5 2015-04-21

職人さんのこだわりが感じられます。
ブラウンを購入する。
職人さんのこだわりが感じられる商品です。ヌメ革の5年後・10年後
の変化が楽しみです。

5 2015-04-18

かわいいサイズ
かなりおきにいりです。
また機会があったら、リュックも購入したいです

5 2015-02-01

想像以上の商品です。こげ茶を購入しましたが、ヌメ特有のシボもあまり無く、渋みがあっていい感じです。肩掛けの幅が太めになっているので、革の割には重さも気にならないです。
届いて直ぐにオイルをぬり革用防水スプレーでコーティングして届いた翌日から使用しています。これから年と共に鞄の変化を楽しみたいと思います。

• kitaputoさん
  • kitaputoさん

5 2014-12-14

大満足です。
とてもすてきと先方に喜んで頂きました。丁寧な対応に感謝します。

5 2014-11-06

ボルドー良い色
店舗が比較的近い事もあり、夫婦でオイルヌメだけで15点ほど所持していてどれも気に入っているのですが正直、定番2色に飽きてしまいました。
ショルダーも独身時代から買おうと思いつつ、毎年のクリスマス限定カラーも用事のついでに神戸店まで見に行った店舗限定カラーも食指が動かず数年経過…。
久しぶりに覗いた店舗でボルドーを見てやっと買うことに決めました。
雨も気にせず、ワイルドに使う私には絶対汚れるブラウンよりも汚れが目立たず、エイジングがいまいち分かりにくいダークブラウンよりも楽しめそうな絶妙な色です。
子育て真っ最中のため、容量的に全く足りずしばらくは他のバッグを使うことになるのは目に見えていましたが、とりあえずこの色は買っておきたかったです。(主人と共用しようかな)
個人的には30代〜60代のおしゃれで上品な男性に似合いそうな良いお色だと思います。
この色があまりに気に入ったので店舗でガマ口長財布も買っちゃいました。

5 2014-10-31

Xmas限定色ボルドー
Xmas限定色ボルドー購入
普段はあまりレビューを書きませんが、
土屋好きの方のお色選びの参考になれば。
一年前に左側のジップトップショルダーの
グリーンを購入しました。
とっても気に入って使ってるんですが、
少し小ぶりで荷物が入り切らず、違う鞄を使うことがしばしば。
元々こちらのショルダーが欲しかったんですが値段に手が届かず(^^;;
ふと覗いたページで限定色を知り、ボルドーの色味を検索するも茶色に近いのか?赤に近いのか?
分からなくて、発売日に店舗に二時間かけて見に行きました。
限定色目当てのお客さんも3.4組いました(^^;;
昼に到着、ボルドーを見せてもらった時にはラスト1点で
シボがかなり目立ちました。
色味はネットで見た物より明るく、秋色、シックの表現が似合う色でとても気に入りました。
ブラウンと悩みましたが女性が持ちやすい色かなと。
何より郵便屋さんのようで可愛い!
グリーンがシボタイプを購入したので今回はシボがないものをと。
到着したものはシボが出過ぎずトラも少しありとても気に入りました(^^
高い物なのでネットでの購入は勇気がいりましたが、
店頭で並んでる物より人が触ってないと思いますし、ポイントも付きますし送料無料です(・ω・)
店頭に並んでるバッグは落下現場を見てしまいました。
現物購入はやめておこうかなと思いました。
グリーンは旦那さん、時々私が使います★
夫婦で土屋、並んで歩くのが楽しみです。
子供はまだ小さいですがランドセルも土屋の予定です(^^

5 2014-08-27

娘へのお祝い
次女の成人のお祝いです。
とても手触り風合いを気に入っています。

5 2014-04-26

かなり気に入ってます。
オイルヌメショルダー、4回目の購入です。黒、こげ茶、茄子紺、そして黒。また黒にしたのは、一回目のは二代目のタイプだったためで、容量とストラップの細さがやや不満だったので買い換えました。今回の黒は、以前のカーボンブラックに比べてツヤがやや抑えられてる感じです。容量も大きくなって、何よりストラップの幅が太くなって肩への食い込みがやわらいでます。現在、3ヶ月以上毎日持ち歩いてますが、ようやくツヤもでてきたように思います。色々と土屋鞄さんをつかってますが、キングオブツチヤとはこの鞄だなって個人的には思います。持ってて、自己満足に浸れる鞄、手入れも楽しくなる鞄、飽きのこない一生ものの一品だと思います。

5 2014-03-05

10年後が楽しみ
こちらの商品は、今よりも10年後が楽しみです。そう思わせるだけの、しっかりとした革と縫製です。

• mie987さん
  • mie987さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,479

5 2013-11-15

A4サイズバッグ
A4サイズのバッグでは、一番気に入ったものです。いろんなポケットもあり、使い易そうでした。
残念ながら自分は、仕事上B4が入るバッグでなければいけないことが分かり、娘に上げました。大事に使ってもらってると思います。

• goto1978さん
  • goto1978さん

5 2013-06-04

コンパクトに持ち運びできます。
Macbook Pro Early 2013 とIpad mini 本1冊、財布、携帯2台が入りコンパクトに持ち運び可能です。
まだ購入したばかりですので、革の良さであるくたくた感は未確認ですが、大切に使っていきたいと思います。