4.68
(129件)

2018/05/06
    だい7121さん
    安心して使える鞄
    明るくなる季節に鞄も合わせようと思い、ブラウンを購入しました。 購入に際しては、複数のメーカーの製品を実店舗で触らせて頂いた上で決めました。メインルームと内外のポケットがシンプルかつ機能的にまとまっていました。また、カバン表面や内スウェードの革の肌触りや匂いも良く、灰茶色のコバ塗りも丁寧な仕上がりでした。店舗ではエイジング後の製品が置いてありましたが、徐々に濃く艶が出てくるようで、しっかり手入れをして長く使いたいと思えました。 今回通販での購入となりましたが、問題はなく、しっかりした検品がなされていると感じました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/28
    2016/08/27
    koochanhirochanさん
    一年使用、とてもいいです。
    こげ茶を購入して一年が経ちました。クタっと身体に馴染んで、とてもいい感じです。 とてもシンプルなデザインで飽きがこなくて、これからも長く使えそうです。また、ふたの内側もオールレザーで、内側もスエードという贅沢な作りも満足感が高いです。 これからも長く使っていきたいと思える鞄です。 色はブラウンの方が経年変化を楽しめるかと思いましたが、通勤カバンのため、ブラウンはカジュアルかと思いこげ茶にしました。こげ茶も、鞄の部分によって、シボの大きいブツブツと所と、シボの少ないサラっとした所があり、表情が充分豊かで、とてもいいです。
    注文日:2015/07/10
    2015/04/18
    ちびたとぶうさん
    かわいいサイズ
    かなりおきにいりです。 また機会があったら、リュックも購入したいです
    注文日:2015/04/02
    2014/11/06
    カレー096さん
    ボルドー良い色
    店舗が比較的近い事もあり、夫婦でオイルヌメだけで15点ほど所持していてどれも気に入っているのですが正直、定番2色に飽きてしまいました。 ショルダーも独身時代から買おうと思いつつ、毎年のクリスマス限定カラーも用事のついでに神戸店まで見に行った店舗限定カラーも食指が動かず数年経過…。 久しぶりに覗いた店舗でボルドーを見てやっと買うことに決めました。 雨も気にせず、ワイルドに使う私には絶対汚れるブラウンよりも汚れが目立たず、エイジングがいまいち分かりにくいダークブラウンよりも楽しめそうな絶妙な色です。 子育て真っ最中のため、容量的に全く足りずしばらくは他のバッグを使うことになるのは目に見えていましたが、とりあえずこの色は買っておきたかったです。(主人と共用しようかな) 個人的には30代~60代のおしゃれで上品な男性に似合いそうな良いお色だと思います。 この色があまりに気に入ったので店舗でガマ口長財布も買っちゃいました。
    注文日:2014/11/01
    2013/06/04
    goto1978さん
    コンパクトに持ち運びできます。
    Macbook Pro Early 2013 とIpad mini 本1冊、財布、携帯2台が入りコンパクトに持ち運び可能です。 まだ購入したばかりですので、革の良さであるくたくた感は未確認ですが、大切に使っていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/22
    2012/12/16
    yasuhiro_hさん
    商品が届くまでは、
    高いと思っていましたが、値段以上の品質の高さでした。 いつのまにか、既に3回目のリピートになりました。
    注文日:2011/03/05
    2012/11/23
    三毛ティさん
    これからのエイジングが楽しみ
    限定カラーの赤を購入。自分のクリスマス用です。 もともと大荷物になりがちなので、中途半端に小ぶりな作りに不安があり、ずっと購入を悩んでいました。 数年来のプロジェクトに一区切りがつきそうで、それが終われば少し荷物も減るだろうと見通しも立ったので、満を持して購入しました。 意外と入るので、構えずにガンガン使えそうです。 これから大事に育ててあげようと思います。
    注文日:2012/10/30
    2009/02/08
    jiyo777さん
    買い物
    安い買い物ではないので、ライノフラップとセッションメッセンジャーとこの3点で2ヶ月くらい死ぬほど悩みました。マチの太さとオイルヌメの質感に賭けて注文しました。一番高価でしたが、商品を開けてみて大満足です。A4はちゃんと入りますし雑誌もOK。B5の本なら並べて2冊入り余裕があります。手触り・質感など革の品質も良く容量も程良い感じで。中に荷物を入れないとくたっとしていますが、私はこれは味だと思います。手入れをして写真のように使い込んだ味を早く出してみたいです。
    注文日:2009/01/17
    2009/01/29
    ひでぞう1224さん
    土屋鞄の定番オイルヌメ・ショルダーを手に入れてしまいました。ボストンに続きこのシリーズはたくさん持っていますが、やっぱり革のしっとり感はいいです。ただ一般的なショルダーより若干小ぶりですね。皆さんおっしゃられている通り、A4ファイルを入れるにはちょっと引っかかるかも(スエード革が傷つく恐れが、、、)。けど、お薦めのいいモノです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2008/11/29
    2008/12/26
    kuri24_kabuさん
    通勤用に
    2008年のご褒美として?購入しました。重みも私はそれほど気にならないです。それ以上に、鞄の良さに日々惹かれていきます。
    注文日:2008/12/10
    2007/02/17
    ☆サラ☆さん
    悩んで悩んでやっと購入! 一昨日、届いたのですが、しっかりとした作りに感心。 皮の感じもとってもいい♪ 届いてからというものの、毎日なでなでしています。 買って良かったと心から思います♪
    注文日:2007/01/09
    2007/01/21
    笑い牛さん
    オイルヌメの質感がとてもよく、細部の作り込みも非常に丁寧で完成度が高い。エルメスが同様の鞄を作っていればおそらく50万円以上の値段をつけていたろうと思います。
    注文日:2006/12/11
    2007/01/17
    かずんばばさん
    やっとゲットです。手元に来るまで、だいぶ悩みましたが、いざ、見ると、やはり、どのレビューでも書かれているようにすばらしい。愛おしくなる鞄です。親子代々受け継いでもいいかも・・・
    注文日:2006/11/01
    2007/01/03
    鶏湯さん
    ブラウンを購入しました。 思ったよりも革の表面がボコボコした感じでしたが、手触りがとても柔らかく、革のにおいがして、革製品が大好きな私には「そばにいて幸せな気分を感じられるバッグ」です。 ただ、リニューアルされて付いたフラップのマグネットは個人的には必要なかったです。 結構強力なのでカードや通帳の磁気が飛んでしまわないかと心配になります。 中に付いている薄いポケットは、愛用のヌメ革Lファスナーの指定席。財布が行方不明にならずに大変重宝しています。 欲を言えば、もう少しショルダーのベルトの幅が広ければいいなと思います。
    注文日:2006/11/02
    2006/12/24
    omarukaneさん
    これは、満足ものの一品です。良い出来ですね。
    注文日:2006/11/01
    2006/07/02
    やあ坊さん
    こげ茶を購入。 初めて土屋鞄さんのホームページを見たとき、このこげ茶のオイルヌメ・ショルダーに一目惚れしてしまいました。 でも何だかんだで他の商品ばかり購入してしまい、本命のオイルヌメ・ショルダーにまで手を付けられなかったのですが、近々、仕事を辞めて専業主婦になるため、最後の大きな買い物だ!と、思い切って購入することにしました。 今は大満足です。 写真ではちょっと大きいかなーとも思ったけど、実際に見たら適度な大きさで、ポケットも多く、鞄の中で迷子になりません。 革もやわらかく、肩にかけたとき、鞄が体にフィットする感じがまた気持ち良いです。 ただ私の勝手なイメージで、「オイル」と名乗ってるだけに、水に多少弾くのかなーって思い込んでいたのだけど、思いっきり染み込みました。 水には要注意ですね(笑)
    注文日:2006/05/13
    2006/06/22
    雨女さゆぶーさん
    こげ茶を、購入しました。 充分な大きさと、シンプルなデザインで、どんな服にでも合うと思います。 斜めがけできて、旅行の時など使えそうです。 男性でも、OKなバックですね。 販売されると、すぐ売り切れてしますので、すぐ予約されるのがいいですよ。
    注文日:2006/05/09
    2006/04/24
    カナたかさん
    作りもしっかりしていますしとても皮がやわらかく大満足です!ずっとほしくて迷っていました。正直高めですが、飽きのこない形なので大事に使って将来娘にも使ってもらえたら・・・と思っています。
    注文日:2006/03/25
    2010/09/01
    ずみこ。さん
    一緒に年をとれるバッグ。
    ブラウンを購入。 【良いところ】 デザインに上品なかわいさがあって、歳を取っても使えそうです★ 味が出るようにお手入れするのが楽しみになります。 【悪い点】 やはり重いところ。デジイチを入れると肩こりします。 あとは以外と物が入りません。A4サイズがぴったり過ぎて、クリアファイルを入れるのに引っかかりが多く、少しストレスがたまります。 なので、少ない荷物を持ち運びするのに向いています。大荷物派にはオススメできません。 それでもお手入れして味が出てきたのが嬉しいので★4つ。
    注文日:2010/08/16
    2008/01/16
    belcantoさん
    シンプルで使いよいもの
    デザインは無駄がなくそれでいて表情はある。だいぶいい色になってきた。もう少し軽かったらよかった。残念なのは最初から金具部分に斜線傷があった。前に買った携帯ストラップのリング部の先がとがっていた。金属部へのチェックは甘いのかもしれない。でもおおむね満足。
    注文日:2006/10/31
    2007/07/24
    shore428さん
    革の長く使えるバッグを探していて、これに決めました。3ヶ月くらい使いましたが、だいぶ馴染んできて、うれしいです。どんどん味が出そうで楽しみです。 ただ、重いです。たくさん入れると重すぎる。少しの荷物なら、軽い鞄ならもっと身軽になると思うと、自分としては、鍛えているような気持ちになりながら持っていることもあります。部分によって、もっと薄い革や布を使うなどして、軽量化できないものかと思います。 あと、携帯用と思われるポケットは、外側のポケット内にあった方がよかったです。中にあると、いちいちフラップをあげるのが面倒だったり、音が聞こえなかったりするので、結局後ろ(体側)のポケットに無造作に入れて使っています。
    注文日:2007/03/20
    2006/07/23
    わが1999さん
    写真で見るほど、長方形ではなく、もっと正方形に近い感じ。最初からくったりとしているので、こまごました物をザクサクと入れて持ち歩く私には使いやすいです。ただ、私はノッポなので、もう少しベルトが長いほうが嬉しいかも。革の調達を考えると難しいのでしょうが。。。
    注文日:2006/05/29