5 2015-04-18

かわいいサイズ
かなりおきにいりです。
また機会があったら、リュックも購入したいです

5 2014-11-06

ボルドー良い色
店舗が比較的近い事もあり、夫婦でオイルヌメだけで15点ほど所持していてどれも気に入っているのですが正直、定番2色に飽きてしまいました。
ショルダーも独身時代から買おうと思いつつ、毎年のクリスマス限定カラーも用事のついでに神戸店まで見に行った店舗限定カラーも食指が動かず数年経過…。
久しぶりに覗いた店舗でボルドーを見てやっと買うことに決めました。
雨も気にせず、ワイルドに使う私には絶対汚れるブラウンよりも汚れが目立たず、エイジングがいまいち分かりにくいダークブラウンよりも楽しめそうな絶妙な色です。
子育て真っ最中のため、容量的に全く足りずしばらくは他のバッグを使うことになるのは目に見えていましたが、とりあえずこの色は買っておきたかったです。(主人と共用しようかな)
個人的には30代〜60代のおしゃれで上品な男性に似合いそうな良いお色だと思います。
この色があまりに気に入ったので店舗でガマ口長財布も買っちゃいました。

5 2014-10-31

Xmas限定色ボルドー
Xmas限定色ボルドー購入
普段はあまりレビューを書きませんが、
土屋好きの方のお色選びの参考になれば。
一年前に左側のジップトップショルダーの
グリーンを購入しました。
とっても気に入って使ってるんですが、
少し小ぶりで荷物が入り切らず、違う鞄を使うことがしばしば。
元々こちらのショルダーが欲しかったんですが値段に手が届かず(^^;;
ふと覗いたページで限定色を知り、ボルドーの色味を検索するも茶色に近いのか?赤に近いのか?
分からなくて、発売日に店舗に二時間かけて見に行きました。
限定色目当てのお客さんも3.4組いました(^^;;
昼に到着、ボルドーを見せてもらった時にはラスト1点で
シボがかなり目立ちました。
色味はネットで見た物より明るく、秋色、シックの表現が似合う色でとても気に入りました。
ブラウンと悩みましたが女性が持ちやすい色かなと。
何より郵便屋さんのようで可愛い!
グリーンがシボタイプを購入したので今回はシボがないものをと。
到着したものはシボが出過ぎずトラも少しありとても気に入りました(^^
高い物なのでネットでの購入は勇気がいりましたが、
店頭で並んでる物より人が触ってないと思いますし、ポイントも付きますし送料無料です(・ω・)
店頭に並んでるバッグは落下現場を見てしまいました。
現物購入はやめておこうかなと思いました。
グリーンは旦那さん、時々私が使います★
夫婦で土屋、並んで歩くのが楽しみです。
子供はまだ小さいですがランドセルも土屋の予定です(^^

5 2013-02-18

大好きです
少々重いけど土屋鞄さんの商品が大好きです 全部濃い茶色のもので揃えています 以前買ったこのバッグ、毎日使い込んでかなり痛んでしまったので 再度購入しました 今回は外出用にして大事に使っています デザインがシンプルでどんな服装にも合うのがいいです 飽きもこないので年齢関係なく長く使えます 中のものが飛び出さないようなしっかり閉じれる構造ならもっとよいかと思います

5 2013-01-28

オイルヌメのトートバッグを3年ほど愛用しています。
ショルダーバッグは一目ぼれしてずっと欲しかったのですが、重さがあるので肩が凝りそうで購入をためらっていました。
今回思い切って購入して正解でした。
ショルダーストラップが幅広のおかげであまり重さを感じません。
手持ちのショルダーは重さ700gほどですがショルダー幅が2センチで狭いため肩に食い込み痛くておまけに肩にずしりと重さを感じていましたがオイルヌメショルダーは重さが分散されるようで恐れていたほどに重さを感じません。
オイルヌメトートは底に板が入っていて柔らかくはなりましたがいまだに自立するのに対して、ショルダーははじめからくにゃくにゃフニャフニャで柔らかいです。
そのせいかトートはオン、ショルダーはオフ用のイメージです。
またトートはひとつ前のモデルですが、同じこげ茶でも色が違いました。
トートは暗いこげ茶、ショルダーは少し赤味も感じる明るいこげ茶です。
ある程度使っているうちに色味は深くなっていくのでしょうけれど、元の色は明らかに違います。私にとってはうれしい誤算でした。
明るいブラウンは似合わないのでいつも焦げ茶ばかりでつまらないかな、と思っていましたので。
フラップが丸みがあるせいか柔らかい印象で女性でも違和感なく持つことができると思います。基本的には男性用だと思うのでこれもうれしかったです。
ショッピングの時など両手が空くのは本当に便利です。
そしてやはりオイルヌメの高級感、さわり心地はほかの革にはないとくべつなものです!

5 2012-11-23

これからのエイジングが楽しみ
限定カラーの赤を購入。自分のクリスマス用です。
もともと大荷物になりがちなので、中途半端に小ぶりな作りに不安があり、ずっと購入を悩んでいました。
数年来のプロジェクトに一区切りがつきそうで、それが終われば少し荷物も減るだろうと見通しも立ったので、満を持して購入しました。
意外と入るので、構えずにガンガン使えそうです。
これから大事に育ててあげようと思います。

• ohagi2431さん
  • ohagi2431さん

5 2010-02-08

皮の鞄が欲しくて色々探していたら、土屋鞄さんに巡り合えました。
値段が値段だけにかなーり悩みましたが、届いて買ってよかったなと思いました。
若干重いのが玉に傷だけど、シンプルで大きさも丁度よいので、長く使って行きたいです。

• 930712102さん
  • 930712102さん

5 2009-12-16

いいかばん。
土屋さんのメールマガジンや特集、商品ページなどあらゆるものをすみずみまで読み、はじめてのオイルヌメ商品としてブラウンを購入。
本当に、とってもよい革のかおりがしました。出して置いたら部屋中がオイルヌメのかおり。
革もやわらかで、腰にかばんが触れたときのふかふかした感触が素敵です。
マグネット式の開閉なのでスムーズに中身が取り出せるところも便利です。
かばんの自重はそれほど気になりません。
シボの感じですが、人目に触れる部分(フタの表など)は細かい均一なシボで、裏(フタ裏やショルダーの体に触れる側など)は大きなシボでした。大きなシボは味がありますがカバンだとやはり細かい均一なシボの方が見目がよいですもんね。そんな気づかいある革の組み合わせが嬉しく感じました。
作りはとても丁寧で、ステッチなどもとても綺麗です。
今後使用を重ね不具合を発見したらまたレビューを書き換えようと思いますが、届いた今の時点では☆5つの大満足のお品でした。
オイルヌメシリーズ、集めたくなりました。

• sora0085さん
  • sora0085さん

5 2009-09-06

私が土屋さんのかばんに惚れてしまいHPを見ていたら、横から覗いた主人がオイルヌメのショルダーに一目惚れしてしまいました。日頃、頑張ってくれているので高いですけど購入。ブラウンです。手触りといい、色といい申し分ないです。通勤に使っています。手帳、携帯、文庫本、単行本、ipod、折りたたみ傘等など沢山入ります。
濡らしたくないので梅雨時には、お留守番です。
後日談ですが、購入して1ヶ月程経った日に職場で話題になり、同僚の方々が「これ、ええなー」「いいかばんやなー」と一人の方が「実はたまになでててん」と告白したそうです(笑)
年齢、性別問わず使えるバッグですね。たまに貸すわと言っていたのですが、まだ一度も貸してもらってません。きっと、大事に長く使ってくれると思います。購入して良かったです。

• roy1981さん
  • roy1981さん

5 2008-04-22

すごく好評です。私自身毎日気に入って使っています。革の風合いがぴったりです。

• angel333hさん
  • angel333hさん

5 2008-02-22

マイナーチェンジなんて、もったいない!
荷物が多めの時にはこの同モデルを使用し、少なめの時にはジップトップショルダーを主流に使っております。最初は斜めがけのバックが若い頃以来でしたので、少し不安もございましたが、両手があくので大変に重宝しております♪このモデル仕様でもう十分に使い勝手が良いのに、どの部分をモデルチェンジするんでしょうか?マイナーチェンジ前にもう1点を購入しました。一応、自分用にラッピングなしで申し込みしましたが、現在使用中の物も存分に使うつもりでおりますので、私のを見て欲しがっていた大学生の姪への20才のプレゼント用になるかも☆私はこのモデルで、大満足の使い心地です(*^-^*)

5 2007-09-23

職人さんの思いが伝わってくる鞄です。
土曜日出勤のビジカジ用として購入しました。約2週間使用しました。少し重いですが、それは職人さんの思い?がこもっているということで・・・それが伝わってくるほど素敵な鞄です。この鞄のシンプルな高級感が全体を引き立たせてくれています。変な話ですが、この鞄一つで寝癖頭が格好いい今風のパーマに見えてしまいます。(笑)でもこれ気のせいではないですよ。

5 2007-02-17

悩んで悩んでやっと購入!
一昨日、届いたのですが、しっかりとした作りに感心。
皮の感じもとってもいい♪
届いてからというものの、毎日なでなでしています。
買って良かったと心から思います♪

5 2007-01-17

やっとゲットです。手元に来るまで、だいぶ悩みましたが、いざ、見ると、やはり、どのレビューでも書かれているようにすばらしい。愛おしくなる鞄です。親子代々受け継いでもいいかも・・・

• 鶏湯さん
  • 鶏湯さん

5 2007-01-03

ブラウンを購入しました。
思ったよりも革の表面がボコボコした感じでしたが、手触りがとても柔らかく、革のにおいがして、革製品が大好きな私には「そばにいて幸せな気分を感じられるバッグ」です。
ただ、リニューアルされて付いたフラップのマグネットは個人的には必要なかったです。
結構強力なのでカードや通帳の磁気が飛んでしまわないかと心配になります。
中に付いている薄いポケットは、愛用のヌメ革Lファスナーの指定席。財布が行方不明にならずに大変重宝しています。
欲を言えば、もう少しショルダーのベルトの幅が広ければいいなと思います。