• shumaryさん
  • shumaryさん

5 2007-03-09

中国製ということで一抹の不安はあったが、実際に届いて使ってみると、「強」では熱すぎるくらいで、「弱」でも全然問題ない暖かさ。
防寒用下半身袋も着てみると寒さを遮断してくれる。これで夜のデスクワークも問題なし。もっと早く見つければよかった。

4 2009-12-29

• 収納性:5
  • パワー:4
冬になると、書類仕事が増えて、足腰が冷えて困るので、これまでいろいろ試してみましたが、これはかなり使えそうだ、と期待しています。
まず、足温器の足を置くところもビロードのようにしてありきもちがいいこと。また、足を包む上の部分がふかふかして気持ちよく、またファスナーで外すことができるので、洗濯することもできます。
傍観袋に関しては、薄く綿が入っているのですが、内側も外側と同じナイロン縫うの生地なので、少しヒヤッとしそうですが、ファスナーで上下を分けたり、中に足温器を入れられるように下にファスナーがつけてあったりと、非常に気を使って作られていると感じました。
これで今年は暖かく仕事が出来そうです。

5 2007-11-08

自宅で机に座って内職の仕事をしていて、寒い日に部屋に一人しか居ないのにファンヒーターなど電気消費量の高い暖房器具をつけるのは電気代がもったいないし、つけても暖かい空気は上にあがって上半身は暖かくても机の下の足元は寒くて、またファンヒーターの音がうるさくて仕事に集中出来ず、何か良い暖房器具はないか探していました。この足温器はカバーがボアで触れただけでも気持ち良くてスイッチを入れると弱でもかなり暖かいです。音もなく静かで仕事に集中できて快適です。寒い北側の子供部屋で試験勉強に頑張っている子供にも買いましたが、「弱でも十分暖かい」と好評です。消費電力が弱30W/強60Wと電気代も安そうなので長時間使っても安心です。一緒に買ったキルティングの寝袋のようなカバーは今はまだ足温器だけで十分暖かいのでイスの背もたれやクッション代わりに使っていますが、もっと寒くなったらこれに足全体を入れて寒さに負けずこの冬を過ごしたいです。

• Sio Ziさん
  • Sio Ziさん

4 2009-12-31

• デザイン:5
  • パワー:5
懐かしい一品です。
学生時代、寒い冬の勉強時に愛用していた足温器。
まだあったんですね。
今ではパソコンしている時になりましたが、
これがあれば、厚着をして、室内の暖房は
ほぼ必要ない状態です。
ただし、防寒用下半身袋は絶対必要です。
だから、このセットは、このお値段で、
確かにお得ですね。
ただ、他の方も指摘しているように、
パワーありすぎ(笑)です。LOWでも熱いです。
仕方なく、間にフリースを敷いてちょうどいい
感じで使ってますが、温度設定を、調節機能も
含めて(HIGHとLOWしかない)見直した方がいいと
思います。
でも、そうすると価格が上がってしまうかも?

4 2009-11-13

• デザイン:1
冷えた足に
手足の冷え(特に足)はお部屋をどんなに暖かくしてもよくならない...なんとかならないかなぁと思っていた所、こちらの商品に出会いました。お安いので失敗してもまぁいいやと思いながら購入。11月に入ってからほぼ毎日使っています。使い心地ですが、とても良いと思います。確かに熱過ぎてしまう時もありますが、そんな時はちょっと足を外に出せばいいだけの事で、まったく問題ないと思います。逆に、冷えた足をガンガンに暖めてくれるので、個人的には大満足です。
また、スイッチの入切が面倒だと他の方のレビューにあったので、コンセントタイマーを購入し、すぐに操作しやすいような場所におきました。タイマーも毎回1時間で切の状態にしてあるので、うっかり切るのを忘れてしまっても大丈夫です。タイマーがなかったら確かに面倒かもしれませんね。
真冬はこれ1台ではキツいと思いますが、11月中旬、普段でしたら暖房をつけたくなるような気温でも今の所大丈夫です。
もっと寒くなったら防寒用半身袋でなるべく他の暖房は使用しないで乗切ろうと思います。こちらの感想はまた後日。
《追記》12月はじめの本日寒さに耐えられず防寒用下半身袋使用しました。とてもいいですね!本当にこたつに入っているような感じでかなり暖まります。上半身は古いダウンジャケットを着込めば、他に暖房は入りません。真冬も大丈夫そうです!かなり見た目は格好悪いですが...

5 2008-01-12

暖かい!
仕事部屋が1階北側でとても寒く、毎年ダウンコートや毛布を難渋にも巻き付け、靴下も何枚も重ねばきしてパソコンに向かっていたので、このセットに飛びつきました。
まず数日で届いたことが嬉しかった。そして使ってみたらほどよい暖かさ(弱)で、大満足です。今まで足首からすーすー冷気が入って冷えていたのが解決しました。これで、入浴後も湯冷めの心配なく仕事ができます。。。下半身袋はただの袋ではなく、下に暖房機を入れる口がダブルファスナーになっていてよいです。また、丈の中程の所からファスナーで分かれているので干す時にもそれほど大きくなりすぎないし、いろいろ工夫して使えそうです。

• siro9853さん
  • siro9853さん

4 2006-12-24

足元暖房機+防寒用下半身袋、これ、探していたんです!
以前にどこかで見たな〜と思って、友人にも尋ねたのですが、結局楽天の検索で見事見つけることができました。
夜、家計簿なんかを書いているときや楽天ショッピングしている時に、足元の冷えが解消できました!
おまけに、30Wと消費電力が低いので、かなりお財布的にも助かっちゃいます。
電源をつけて、しばらくしたらもう足の裏や足全体が暖まります。
防寒用下半身袋のおかげで、電源を切ってしまっても大丈夫でした。
唯一、難点はタイマー等はないので電源の切り忘れに
ご注意。
電源を切るのを忘れて数時間経ったときには
少しだけですが、熱くなっていました。
「火事の心配は大丈夫かしら?」と不安になったので、おすすめ度は星4つで。
足元の冷えで体調を崩されている方がいたら、
この防寒用下半身袋をセットで買うことをおすすめします。
腰、背中まですっぽりと、しかもゆったりと包んでくれます。
冷えしらずで、あったか〜い冬を過ごせること
間違いなし!デスヨ。

4 2011-02-28

冷え性には最適
冷え性+夜になると足元の温度がとても耐えられないので購入。足元暖房器はとても暖かくて良いです。下半身袋は確かに薄いですけどセットで使えば暖かさも持続しますのでこれはアリかと思いますよ。

4 2010-11-27

勉強用暖房
ヒーターなどと違って乾燥も気にならないし、とても勉強に役立っています。自分で使っていて、夫も欲しがったので夫用に同じ物を買いました。

• hikko1020さん
  • hikko1020さん

4 2010-11-16

受験生の子供へ
頭寒足熱で受験勉強に励んでもらおうと中3の子供用に買いました。皆さんのレビュー通り弱でもかなり暖かいそうでおそらく強を使うことはないだろうと言っております。また靴下を履いて使ったら足が汗でビチョビチョになって気持ち悪いというのでそれからはこれまたレビューを参考にタオルを敷いて使っています。これからもっと寒くなると下半身袋も必須だと思いますのでセットで買って良かったと思います。
このお値段で良い買い物ができたと思います。

4 2010-11-13

• デザイン:2
  • 設定機能:2
作りが大雑把で耐久性に不安
普通に使うと熱すぎるのでタオル敷くとか工夫が必要
作りの出来で考えると値段的には高いと思う。円高な今なら1500円で適価だと思うけど?
文句先に書いたけど保温性に関しては文句なし。
セットで半身寝袋も買ったけど買ってよかった、ただ
すごく薄いしいちいち面倒なのでスキーのズボンの方が楽かもしれない。
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
追記:なぜ画像貼り付けることが出来ないのか意味がわからない
せっかく写真とったのにw

5 2007-02-15

子供用に買いました。袋があると暖かさが段違いです。弱でも少しすると熱くなるので、タオル等敷くとちょうどよいかもしれません。実際しましたが、燃えたりしませんでした。子供は暖房機のカバーをとって、袋に入れてます。これの方が足が自由に動くのでいいです。スイッチが硬いですが、慣れれば大丈夫ですよ。あえて言うならば、コードがもう少し長いと助かります。

5 2014-02-08

• 設定機能:2
足元暖房機&シェラフセットで完全防備です
足元暖房器はすぐにあったまります。ファンヒーター併用の場合は、それほどでもないですが、つけていない場合、下半身袋がないと非常に寒いです。
セットで完璧ですね。

• hyde0819さん

まあ、そこそこ
【設定機能】
2つえらべるから、よい
【収納性】
けっこう薄め。場所とらず
【パワー】
最強
【その他】
靴下の着用をおすすめします

5 2013-12-14

防寒袋もセットなのでお買い得だと思います
LOWでもとても暖かいです

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け