4 2009-11-13

• デザイン:1
冷えた足に
手足の冷え(特に足)はお部屋をどんなに暖かくしてもよくならない...なんとかならないかなぁと思っていた所、こちらの商品に出会いました。お安いので失敗してもまぁいいやと思いながら購入。11月に入ってからほぼ毎日使っています。使い心地ですが、とても良いと思います。確かに熱過ぎてしまう時もありますが、そんな時はちょっと足を外に出せばいいだけの事で、まったく問題ないと思います。逆に、冷えた足をガンガンに暖めてくれるので、個人的には大満足です。
また、スイッチの入切が面倒だと他の方のレビューにあったので、コンセントタイマーを購入し、すぐに操作しやすいような場所におきました。タイマーも毎回1時間で切の状態にしてあるので、うっかり切るのを忘れてしまっても大丈夫です。タイマーがなかったら確かに面倒かもしれませんね。
真冬はこれ1台ではキツいと思いますが、11月中旬、普段でしたら暖房をつけたくなるような気温でも今の所大丈夫です。
もっと寒くなったら防寒用半身袋でなるべく他の暖房は使用しないで乗切ろうと思います。こちらの感想はまた後日。
《追記》12月はじめの本日寒さに耐えられず防寒用下半身袋使用しました。とてもいいですね!本当にこたつに入っているような感じでかなり暖まります。上半身は古いダウンジャケットを着込めば、他に暖房は入りません。真冬も大丈夫そうです!かなり見た目は格好悪いですが...

4 2011-02-28

冷え性には最適
冷え性+夜になると足元の温度がとても耐えられないので購入。足元暖房器はとても暖かくて良いです。下半身袋は確かに薄いですけどセットで使えば暖かさも持続しますのでこれはアリかと思いますよ。

• hyde0819さん

まあ、そこそこ
【設定機能】
2つえらべるから、よい
【収納性】
けっこう薄め。場所とらず
【パワー】
最強
【その他】
靴下の着用をおすすめします

5 2009-12-06

• デザイン:5
  • 設定機能:5
  • 収納性:5
冷え性・・・
極度の冷え性で、去年まで湯たんぽを使用していましたが、お湯を沸かす手間とお金を考えた結果、こちらを購入しました。8時間で10円というのも魅力ですし、セットでこの値段は他の店より一番お安く大変満足しております。

4 2011-12-28

• 設定機能:3
  • パワー:5
かなりあたたまります!
安い割に本当にかなりあたたまります。
私は超!!冷え症なのでみなさんが弱でも熱いといいますが私はしばらく強にしないとだめです。でも足の裏って皮が厚いからかなかなか熱いと感じにくく、そのうち痛しびれる感じになってくるのでそうしたら弱にしてます。
あたたまるまでに確かに少し時間はかかりますがあたたまってしまえば本当に快適です。
パソコンしながらの寒さ対策にはぴったりな商品です。
一緒に買った寝袋カバーみたいなのは、脱ぎ履きが面倒くさく余り使っていませんが、一緒に使うとかなりあたたまるのは確かです。
足が冷えると全身も冷えてくるので冷え症の方にはおすすめです。

4 2008-12-11

冬のPC作業に
座ってじっとしている状態なので、どうしても足元がひどく冷えてしまい困っていました。
「ひとり掘りコタツ」みたいな状態で足先からあたたかくなれるため、
部屋自体の暖房をそれほど高くしなくても平気でいられます。
難点としては、下半身袋の布地がもう少しオシャレ感あれば・・・というところと
足元暖房機は確かに弱でもけっこう熱くなるので、もっと低い温度設計でもいいですね。
スイッチを切ったりつけたりしながら使っているので、
ダイヤル式よりスライド式スイッチのほうが足先で操作できてより便利かな・・・と感じました。
使用している姿は正直イマイチなのですが(すみません)
かなり重宝しており結果的に大変満足しています。これは買ってよかったです!
いくぶんかのマイナス要因を反映させて☆−1で。
冷え症の方にはとてもおすすめです。

4 2012-01-25

• デザイン:3
  • 設定機能:2
<足元暖房機>
他のレビューにもありましたが、「低」でもかなり熱いです。
結局、OAタップスイッチの入・切で対応しています。
それでも、手足冷え性の私にとっては、万々歳の商品です。
足の冷えの辛さから解放されました★
<防寒用下半身袋>
他のレビューにもあるように、動きにくいですが、温かさの面では、かなり貢献いただいています。
強いて言えば、上部ファスナーを右側にも付けていただければ出入りが、より楽になり助かります。(机の右側から出入りすることが多いので)
ぜひご検討くださいませ。

4 2010-01-31

• 収納性:2
デスクワーク時に
本当に足元が暖かく過ごせて、助かっています。
足元暖房機は、弱でも薄手の靴下だと熱い位の威力ですね。
手元で温度調節できるとなお良しです。
下半身袋は、寝袋の半分サイズって感じです。
意外と生地が薄くて冷たい。
内側がボアになってると、もっと良かったかも。
そしてこれを装着していると、宅配便などが来た時に
脱出に時間が掛かるので慌てます。
袋の方は、要改良というところかな、と思います。
猫が暖房機の上に乗って寝たがるので、ちょっと取り合いになってます。(^^)

• chaa4141さん
  • chaa4141さん

4 2009-11-20

• デザイン:3
頭寒足熱
机に向かう時間が多いので、冷え性と室内暖房費対策に購入。弱でも最強に熱くて頼もしい?です。厚手の靴下を履くかタオルを敷くと丁度いいみたい。スイッチ切り替えが足元で面倒なため、延長コードに繋いで、手元で入切してます。
袋は女性なら窮屈感はないと思います。ちょっと薄手なので、ひざ掛けをinするとこたつ状態でポカポカです(梱包ダンボールの中央に、ビニールに入ったこの袋が入っていたので、中央のガムテを剥す時はカッター禁止です。あやうく生地を切るところでした)

5 2009-04-25

防寒用に
冷え性なので、机で勉強してると、この時期でも足元から冷えてきます。下半身袋は、形はいまいちだけど、なかなか便利です。足元暖房は、ほんとにぽかぽか暖かくて、今までの悩みがうそのようです。冷え性の方で、下半身袋と暖房器のセットにするか、暖房器の単品にするか悩んでおられるのだったら、セットにしたほうが絶対お得だと思います!

4 2009-03-03

パソコンデスクをハイタイプにしたので、寒さ対策に購入。皆さんの言うようにLOWでも熱い位ですね・・・。私はかなりの末端冷え性で足の先が氷のように冷たいのですが、それでもけっこう熱めです!でも、足先の冷えが解消されるので良かった!防寒用下半身袋はたしかにオシャレには程遠いデザインですが・・。(ダンナは私の格好を見て大爆笑してました(笑)でも、あったかいです!下半身が寒さ知らずですね♪どちらも、デザイン的には微妙な感じですが暖房がいらない位になるので、総合的には良かったです♪

5 2008-11-21

あたかい!!
北国の人間なので、足の冷えは毎年悩みの種でした。足あんかや湯たんぽなど、色々試してみたのですが、一部分だけしかあったかくならないんですよね。ためしにこの商品を購入してみたのですが…もう手放せません! とってもあったかくて、足を抜きたくないくらいですv 足元暖房機だけでも充分あったまります。

• k2_ishikさん
  • k2_ishikさん

5 2008-03-04

冷え性に辛いデスクワークを何とかしたい
足が冷えるということであれば、最強の組み合わせです。足温器自体は弱でも熱すぎるくらいなので、毛糸の靴下でも履いておくのがいいと思います。
また、防寒用下半身袋ですが、膝までで切り離すことも可能です。私の場合、寒がりなのでフルに使用して、胸のあたりまですっぽり被っています。
仕事場で使うのはちょっとアレですが、足温器ユニットだけであればいけるのではないでしょうか。

5 2007-01-29

こたつに入っているときのような温かさを、パソコンしてる時にも味わえたらなぁ……といつも思っていました。なので、これを見つけた時にはうれしくて、即購入!冷え性の私には重宝してます。こたつよりも温かいし、これを使っていればエアコンも必要ないので、電気代もぐっとお得に♪冬場は苦痛だったデスクワークがすっかり快適になって、仕事もはかどります☆

5 2006-12-16

風呂上りにネット作業も足元寒い季節になりました。
足元暖房は足用ミニコタツの感覚で気持ち良いですよ♪
でもね・・・
オススメしたいのは『防寒用下半身袋』です。
使えばわかりますけど、ムッチャ暖かいですしファスナーで
分割させる事や足を出す事も可能です。
受験生や寒がりな貴方様に是非!!オススメしたいです♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け