• KAERU0802さん
  • KAERU0802さん

4 2011-05-02

節電用
足元暖房機は冬場のデスクワークにはとても良かったです。素足だとちょっと熱くなりやすいですが、厚手の靴下などで調整しました。防寒用下半身袋は薄手での寝袋といったところですが、私はもっぱら昼寝用に使ってます。

5 2011-02-17

足元暖か。
デスクワークで足元が冷えるので購入しました。暖かすぎて寝そうになるのが困難ですが、寒さに耐えながら作業するよりも余裕が出て、大変助かっております。

• ヘーヨさん
  • ヘーヨさん

4 2011-01-08

• デザイン:3
  • 収納性:2
下半身(足元)暖房
インターネットをしている時などは足元が暖かくなり重宝します。
30年前も、こんな足元暖房機(袋付き)を使用して受験勉強をしていた事を思い出す。
使用しない時の収納に困るけど、、、

5 2010-11-30

• パワー:5
子供に買いました。半身袋は子供が使うと全身袋になってしまいました。

5 2010-01-12

• パワー:5
布でくるむと暖かいのですが、布の中のスイッチの操作がしにくい。スイッチつきのコンセントケーブルを購入し、そこに足温器のコンセントをさすことにします。

5 2009-12-06

冷え性・・・
極度の冷え性で、去年まで湯たんぽを使用していましたが、お湯を沸かす手間とお金を考えた結果、こちらを購入しました。8時間で10円というのも魅力ですし、セットでこの値段は他の店より一番お安く大変満足しております。

4 2010-02-20

• 収納性:3
  • パワー:3
暖かくて大助かり
夜遅くまで机に向かうことが多く、足が冷えて困っていたので、これは大助かりです。足元だけじゃなく下半身全部が暖かいのがいいです。下半身袋も最初は出入りが面倒でしたが、慣れてしまえば気になりません。それより、寝る時に足が冷たくないのが嬉しいです。買って良かったです。

4 2012-11-29

• パワー:5
高齢の母が足元が冷えて仕方ないと言うので試しに購入。
レビューは男性の自分が使ってみた印象です。
●足元暖房機
他の方のレビューにもある様に「弱」設定でも熱いくらいですが、弱くて使い物にならないよりはマシでしょう。あとは耐久性があれば最高だと思います。
●防寒用下半身袋
脱着がちょっと面倒です(母は足が悪いので何度かコケそうになってました。)いったん着てしまえばそれなりに暖かいので使えなくはないですが、ブランケット等で足元をカバーできればそれでもいいかなって気はします。
●その他
商品とは関係ありませんが…
こちらのお店は注文を営業日の朝10時に一括処理するシステムらしく、三連休前日の木曜日13時に注文してしまった自分は商品の到着まで一週間待たされました。急ぎの場合は注意が必要です。

4 2011-12-28

• 設定機能:3
  • パワー:5
かなりあたたまります!
安い割に本当にかなりあたたまります。
私は超!!冷え症なのでみなさんが弱でも熱いといいますが私はしばらく強にしないとだめです。でも足の裏って皮が厚いからかなかなか熱いと感じにくく、そのうち痛しびれる感じになってくるのでそうしたら弱にしてます。
あたたまるまでに確かに少し時間はかかりますがあたたまってしまえば本当に快適です。
パソコンしながらの寒さ対策にはぴったりな商品です。
一緒に買った寝袋カバーみたいなのは、脱ぎ履きが面倒くさく余り使っていませんが、一緒に使うとかなりあたたまるのは確かです。
足が冷えると全身も冷えてくるので冷え症の方にはおすすめです。

5 2010-12-23

• 収納性:3
自分と息子のために購入
デスクワークをしています。エアコンからも、暖房器具からも一番遠い部屋の位置で仕事をしており、昨年までは小型の電気ストーブを足元に置いて暖を取っていましたが、昨年は低温やけどを負ってしまい今年はどうしようかと思い検索し、こちらの商品に出会いました。自分用と大学生の息子用に購入。息子は課題が多く遅い帰宅後も勉強をしておりエアコンの無い部屋暮らしです。息子には別途膝掛けカバー?も購入し一緒に渡してやりました。私も足元ポカポカ快適、息子に聞くととても暖かくて良いとの答えでした。安くて良い品が手に入り喜んでいます。

5 2009-12-31

暖房費の節約に
部屋が寒くなっても結構平気でいられます。
道具ですので商品の当たり外れはあると思いますが、ストーブなどの価格と比べても安い部類に入ると思います。
購入はセットの方が良いかと思います。
【防寒用下半身袋】は1000円弱です。この値段で自作するのは無理ですので買って損はないと思います。
ただ、褒められた縫製ではありませんので、後から縫い直すことがあるかも知れません。
どのくらい暖房費が節約されるか楽しみです。

5 2009-11-21

• パワー:5
この値段で快適です。
下半身袋は、お腹まですっぽり入ります。
椅子から出る時に脱ぎにくいので、ファスナーで分離して下の部分だけで使っています。
生地は薄いですが、足元暖房機を弱にしても熱が逃げないのでとても温かく快適です。
分離後の下の部分は膝上20cm位になります。(身長170cm)
分離した上の部分をひざ掛けとして使っています。
これで冬は完璧です。
消費電力も低いのにとても温かく、電気代が助かります。

4 2008-12-11

冬のPC作業に
座ってじっとしている状態なので、どうしても足元がひどく冷えてしまい困っていました。
「ひとり掘りコタツ」みたいな状態で足先からあたたかくなれるため、
部屋自体の暖房をそれほど高くしなくても平気でいられます。
難点としては、下半身袋の布地がもう少しオシャレ感あれば・・・というところと
足元暖房機は確かに弱でもけっこう熱くなるので、もっと低い温度設計でもいいですね。
スイッチを切ったりつけたりしながら使っているので、
ダイヤル式よりスライド式スイッチのほうが足先で操作できてより便利かな・・・と感じました。
使用している姿は正直イマイチなのですが(すみません)
かなり重宝しており結果的に大変満足しています。これは買ってよかったです!
いくぶんかのマイナス要因を反映させて☆−1で。
冷え症の方にはとてもおすすめです。

5 2008-02-02

子供の学習の為に頭寒足熱を求めて
学生時代に合った器具を大型電気店で探していたら,有名メーカーの器具がありました。1万円近くしました。2人の子供に2万円は予算上きついので,家に帰りネットで探しましたら,以前購入した実績のあるショップにありました。国産ではありませんが,2つ買っても1万円でお釣りがくるので,1〜2シーズンもてばいいかなと思い即注文しました。勉強がつらいと文句は言いますが,足元が寒いなどという文句は言わず2ヶ月が経ちます。子供の場合,胸まですっぽりと入ってしまうのが逆に背中がスースーせず良いのかもしれません。お陰で,エアコンは要らないと言って2人とも付けないので,2つの子供部屋の電気代が抑えられ助かります。現在のところ,不具合もなく,暖かいと毎日2人とも使っています。

5 2007-11-04

ぽっかぽか〜♪(幸せ)
これ・・・いいです!今も使いながら書いてますが、ほんっと暖かい♪(喜)あまりに暖かすぎて眠くなっちゃいそうなほどデス(笑)冷え性の方には最強のセットじゃないでしょうか♪両方使うと寒さしらずなカンジですが、もちろん単品でも使用可能で、ちょこっと寒い時とか下半身袋にスポッっと入ってたりすると「あったかぁ〜い♪」だし、足元暖房機に足入れてて少しすると「あっつ!あっつ!」ってほど暖かい(熱い)です♪←タオルや足を出す方法で温度調節可能なので問題ないです☆下半身袋はファスナーで色々と工夫して使用できるので、スゴイです!とにかくお勧めします!!買って良かった〜♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け