5 2007-10-31

温かくて省エネ
今までデスク下にパネルヒーターを置いて使っていましたが、腰が寒いのが不満でした。
この商品を使ってみると、腰まで(女性は胸の下まで十分あります)あったかい上に、パネルヒーターよりもランニングコストが安く、しかも、放熱しないので、今まで心配だった、パソコンまで同時に熱くなってしまうと言う問題が解決されました!
弱で使用してもすぐに温かく、切ってもしばらく温かいです。
下半身が温かいせいか、上半身薄着でもあまり寒くなく、部屋暖房のように頭がぼうっとならず、快適です。
去年躊躇わずに買っておけば良かったと思いました!

5 2014-05-16

• パワー:5
お店の、親切かつ迅速な対応に感謝します。
冷え症で 夏でも足が冷たい母に、プレゼントしました。こんなに便利なものがあるんだねと、とても暖かいと喜んでくれました。買って良かったです。
防寒用下半身袋は 寝袋と間違われるほど大判のものです。私も欲しくなってしまいました。
良い商品を、本当にありがとうございました<(_ _*)>
[受注番号]191575-20140429-033884138

• emasu_2さん
  • emasu_2さん

4 2014-01-20

• 設定機能:3
  • パワー:4
祖母へのプレゼント喜んで貰えました
一人暮らしの84才の祖母が足元が寒いと言ううので、購入しました。
電源スイッチが手元ならお年寄りには良かったかも?
でもとても暖かく、祖母も大変喜んでいました。

5 2013-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷え性にはグッド。
某有名メーカーの同じような商品に比べ、値段も超安いので作りも雑ですぐ壊れてしまうのかなと心配してましたが、そんなことはありませんでした。下半身袋に足を入れ足元暖房器のスイッチを入れるとアッという間に温まります。強での使用の場合は必ず靴下をはかないと足裏が熱くなってしまうので気をつけています。寒い時期には手放せない商品となりました。

5 2013-12-11

冷え性の人にはピッタリ
座って勉強している間足元に暖かさが欲しく買い求めました。部屋で使用しているのが赤外線ヒーターとエアコンで、赤外線のヒーターを足元に置くと熱すぎて当たる部分がかゆくなり、体だけに当てると足元は寒い、エアコンだと顔が火照ってしまい、なかなか理想の勉強体勢にならなかったのですがこれでようやく希望通りになりました。今のところこれで充分なので、セットでつけた足元の袋は来年頃から使い始めようかな。

5 2012-11-20

• パワー:5
足元暖房機が欲しくて,このセットがお得と思い購入しました。足元暖房機は思っていたよりも安っぽく感じましたが,機能面では満足できます。また,防寒用下半身袋がとても軽くて暖かいので大変気に入っています。このセットはとても安価で得した気分になりました。

4 2012-01-25

• 設定機能:2
<足元暖房機>
他のレビューにもありましたが、「低」でもかなり熱いです。
結局、OAタップスイッチの入・切で対応しています。
それでも、手足冷え性の私にとっては、万々歳の商品です。
足の冷えの辛さから解放されました★
<防寒用下半身袋>
他のレビューにもあるように、動きにくいですが、温かさの面では、かなり貢献いただいています。
強いて言えば、上部ファスナーを右側にも付けていただければ出入りが、より楽になり助かります。(机の右側から出入りすることが多いので)
ぜひご検討くださいませ。

5 2012-01-04

• パワー:5
めちゃくちゃいい!!!!!!!!!!!!迷ってるならはやく買った方がいいです!!!!!!!!!!!
自分は女で全身冷え性、雪国暮らしでもないのにしもやけになるくらいには重度の冷え性で、ふくらはぎが浮腫んでしかたがなかったのですがこれを使い始めてからそういうのはなくなりました。ちなみにデスクワークです。

• h3602さん
  • h3602さん

5 2011-11-24

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
夜の勉強に最適・・・
だいぶ昔になりますが受験勉強のとき同じような足袋のお世話になりました。
部屋の暖房より足だけの暖房が頭は冴えます。
今また、PC仕事のとき、必要性を感じ探していました。
見つかって助かりました。

5 2011-03-31

足下が冷える!
PCで作業してるとどーしてもすきま風で足下が冷たくてしょうがなかった。その時に此方の商品を見つけて即購入しました。足元暖房機の方は温度調節がLOWとHIGHとふた通りだけだけど、LOWだけで十分暖かくて満足しています。防寒用下半身袋の方は足元の方のチャックがもう少し広く開けれたら、歩きやすかったのに。少し残念でした。

4 2010-12-27

• パワー:2
冬キャンプ、スキーの待機時間に重宝
この価格にしてのコメントでしたら5つ★ですが、希望を込めて4つ★としました。
金額は多少上がってもよいのでひざ掛けの中綿をもう少し厚くしてほしい。ヒーターは弱でも結構な温度になるのでもう少し弱く20W程度でいいのではと思います。強なんてまったく使いません。
特に私は冬のキャンプで使用したいのでサブバッテリーからの電源ですとなるべく消費電力も抑えたいのです。
強弱の切替えレバーが本体についているので切替が少々面倒ですので、せめて足でも切替えられるような形状になっているとありがたいですね。

5 2010-12-22

• パワー:4
デスクワーク時の足元の冷えの緩和に購入。防寒用下半身袋は自宅で。身長150cmの私には寝袋みたいです。足元暖房機は弱でもかなり暖かく、タオルを敷いて使っています。かなり冷えが解消されました!細かい温度調節はできませんが、安かったしとても満足です。

4 2010-12-09

子供の勉強時に使用
【デザイン】まあまあ
【設定機能】まあまあ
【収納性】まあまあ
【パワー】なかなか
【その他】高校生の子供が部屋で勉強するときに、足元を暖かくするためにと思い、購入しました。あまりの気持ちよさに、机でうたた寝をしています。

4 2010-11-22

• パワー:4
以前は大型の膝までスッポリタイプの足温器を使っていましたが、今回こちらを購入。
本体は、皆様お書きの通り、弱でもアツアツになる程のパワーです。ただ、やはり、足首がスースーするので、下半身カバーをした方が暖かいです。
カバーは、薄手で、正直あまり暖かくはないのですが、毛布を巻くよりは便利かも?
総合的に、コンパクトで動かしやすく、パワーもあるので、
この下半身カバー付きセットはお勧めです!

• YUーRIさん
  • YUーRIさん

4 2010-02-03

• 設定機能:3
  • パワー:5
寒いPC使用時に使えるものを探して
防寒用下半身袋少し窮屈でした。PCの前に座って使っているのですが、足を少し広げたくても広げられなくて狭いと感じました。形は細い四角なドラム缶のような感じです。チョウチンみたいな形だったら良いなと思いました。この商品は色を茶色じゃなく、緑とか黄色とか赤とかピンクとか水色とかあると良いな〜〜と思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け