1 2020-06-01

5/27発売の商品を4/30に予約で頼んで、5/30になっても届かないので、問い合わせを出しました。
ほとんど入れ違いで、「コロナの影響で問屋が混んでいて明日入荷するので、明日発送します」とのメールが来ました。そして明日はいるはずなのに、その日のうちに発送しました。という連絡が来ました。
明日入荷するのなんで今日送れるんだ??急に今日来たってこと??
まあ、きっと早く入荷したから慌てて詰めてくれたんでしょう。悪くとっても仕方ないので、いい方に考えることにしました。
でもこのご時世ですし、発売日前に状況は分かりそうなもの。他店では予約商品が遅れそうなら先にメールが来たことがあるので(キャンセルするかどうかも含めて)、そういうお店だということですね。他の方のレビューを見ても絶対キャンセルさせない方針のようですので。
発送のメールとは別に問い合わせに対する返事も来たのですが
「この度のご注文は、初回予約受付終了後の【発売日以降お届け】にてご注文を承っておりますので、
メーカーに在庫がございましたら発売から数日以内に入荷予定とさせて頂いております。
【初回分予約】時のご注文は発売日の前日までに発送とさせて頂いております。」
この「【発売日以降お届け】にてご注文を承っております」ですが、注文内容確認のメールにも、楽天の注文履歴の「注文詳細」にもない情報です。要するに販売ページの記載が変わってしまったらこちらでは確認のしようがなく、店の「いったもん勝ち」になります。
まあ、きっと私がよく見ないで注文したんでしょう。1か月前に注文して普通、予約終了してると思いませんからね。予約の意味なし。こういう情報はもっと大きく記載すべきだし、注文確定メールにもわかるように書いておくべきだと思います。悪意はないのかもしれませんが、客の立場には全く立っておらず、「申し込ませたらこっちのもの」という印象を与えるショップということです。まあ、ネット通販はクーリングオフの対象外ですと堂々と書いているくらいだから、一度注文したらどんな事情があってもキャンセルしない覚悟がある場合だけ、注文するときには注文画面をスクリーンショットで残してお買い物したらどうかと思います。そこまでして買いたいものなんかないので、私は二度と利用しません。やっぱり大手の、実績のあるショップに限るという、いい勉強になりました。

Vaundy / strobo [CD]
バリエーションに富んでいて、素晴らしい内容だと思います。いくつかの曲を知っていて、どれも好きだったので購入を決めたのですが、1人の人がこんなに色々なタ...

1 2020-05-07

こんなショップは楽天を利用していて初めてです。
非常に楽しみにしていた商品だったのに1ヶ月待てど来ない、この世の中ですしGWもあるし仕方ないのかな、と思っておりましたが商品が削除されてることに気が付きました。問い合わせをしていますが返信が来る気配はありません。え、詐欺じゃないですか???
もう二度と利用しません。よくショップやってられますね?非常に不快です。

1 2021-07-01

楽天で色々なジャンルの買い物をさせて頂きましたがこんな失礼なショップは初めてです
注文から10日なんの連絡もなく、主人への誕生日プレゼントとして子供達の代わりに注文したため発送はいつ頃になるのか、せめて現状を教えて欲しいと連絡してもスルー 2日後に再連絡してもスルーされ 末っ子は泣いてしまうし他の子達からは攻められ……
結局何の連絡も頂けないまま誕生日の翌日に突然届きました
ショップレビューを見ると同じような方もいれば こまめに連絡を頂いたという方もいたり あまりにも両極端で本当に?っと疑いたくなります。

1 2022-06-01

フラゲ日どころか発売日にすら届きません。二度と利用しません。

• RUA2525さん
  • RUA2525さん

1 2020-06-16

メーカーにすら在庫の無いものを販売していました。
購入の際は気をつけてください。
価格ドットコムのレビューにも、在庫が無いのに販売している物が多数あるようです。
メールで問い合わせると
メーカーお取り寄せの場合、通常通り入荷致しますと、10営業日前後の入荷予定となりますが、
メーカーには在庫があり、当店に来週中頃の入荷予定となっておりますので、
楽しみにしておられるところ申し訳ございませんが、
今しばらくお待ち頂けますよう何卒よろしくお願い致します。
と届きましたが結局在庫がないから30日以上待つか目処が立たない場合は未入荷商品をキャンセルさせていただきたく存じます。だそうです。
いや、キャンセルさせてください。
海獣の子供は完全生産限定なので30日以上待とうが来ないに決まってます。これでカード引き落としされたらもはや詐欺です。

1 2022-07-21

購入後のキャンセルが出来ないなんておかしい。
絶対もう買わない。

消えた初恋 Blu-ray BOX [Blu-ray]
購入後のキャンセルができないのがわからない。 今後買わない。

消えた初恋 Blu-ray BOX [Blu-ray]

1 2022-05-06

在庫ありだったにも関わらず、購入後に入荷待ちのメールが届きました…商品ページも消えたためキャンセルもできず、自己都合でのキャンセルは出来ないとのこと。ありえません…

1 2023-09-30

発売日過ぎても届かず。3日経ってメールしたら今日入荷しましたとの返信。予約した意味無かった。

三代目 J SOUL BROTHERS LIVE TOUR 2023”STARS”〜Land of Promise〜 [Blu-ray]
宅急便と書いてたのに、実際はメール便でした。 BluRayディスクなのに普通の郵便物のように扱われて、箱の角が凹んでました。

5 2019-12-18

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
お買い物出来て良かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 2023-12-03

過剰包装はよくないなと思っているほうではありますが、紙袋に入れただけで、その紙袋が破けて中身が見えている状態で届いたので驚きました。こちらの店舗というか配送の問題かもしれませんが。

King Gnu / THE GREATEST UNKNOWN(初回生産限定盤/CD+Blu-ray) [CD]
初回生産限定版はどこも品切れだったので、見つかってよかったです!歌詞カードがすごく凝ってますが、なくしたり、折れたりしそうなので、慎重に保管します。

• moving onさん
  • moving onさん

5 2023-09-29

迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。お世話になりました。

森真琴 / 一本道/華火 [CD]
早く届いて助かりました!ありがとうございました。

森真琴 / 一本道/華火 [CD]

5 2023-06-10

迅速、丁寧なショップで、安心して取引することができました。またリピートしたいです。

松田聖子 / Strawberry Time(Blu-specCD2) [CD]
これぞ、聖子ちゃん!というアルバムだと思います。当時20代中頃の、ママになった聖子ちゃんの魅力がたっぷり!可愛らしさ全開です。アルバムタイトルになってい...

1 2023-04-13

また、ゆうメールで発送してきました。クッションも薄くCDなので壊れてないか心配でした。もう、2度と購入はありません。
もう少し、丁寧な発送と、購入者はフラゲを楽しみにしているので、その配慮が大切ですよ。

【特典付】King & Prince ARENA TOUR 2022 〜Made in〜(初回限定盤) (初回仕様) [Blu-ray]
King & PrinceARENATOUR2022メイドイン初回限定版購入しました。3週間前に予約していたのにも関わらず、フラゲができませんでした。とても、ガッカリ!! また...

1 2022-10-25

買って間もなく 歌が飛びます。
新しい物と交換して欲しいです。

(オリジナル・サウンドトラック) テレビ朝日系木曜ドラマ「六本木クラス」オリジナル・サウンドトラック [CD]
何回も聞かないうちに 歌が飛びます。 挙げ句の果てに 音が出ません。 新しい物と交換して欲しいです。

• mfhママさん
  • mfhママさん

1 2022-10-21

発送予定日を過ぎても連絡一つありません。

’23 岡山学芸館高等学校 1期2日目
3日で配送とあったのに、5日経っても連絡一つありません!今すぐ必要なので、送れないのであればキャンセルしてください!