5 2023-12-08

商品の発送が早く、また梱包がとても綺麗ででした。
Webサイトでの説明が充実している点は安心感につながりました。
誠実・丁寧が伝わってくるショップだと思います。
今後も購入の際はお世話になるかと思います。この度はありがとうございました。

頭痛・肩こり・慢性便秘・不眠症に発明特許のパワーヘルス。全国展開で製造から販売、コスモトロン、グレートヒーリングの前モデルパワーヘルス PH-14000A ★★★(程度B)...
最新の高電位治療の体験を受け、是非欲しいと思ってましたが、価格面で厳しいことから断念し、 電位治療機全般を調べている家庭でパワーヘルスの存在を知りまし...

2023-12-08
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

SOSネットワークはインターネット通販を主な販路として、お客様への販売を行っております。
自社商品の販売力を強化したい企業様へのコンサルティングも行っております。
「企業とは、価値を創造し、提供する集団」をモットーに「世界中の人々の必要とされる意識の集合体」として、グローバルに価値を創造し、提供していく集団で在り続けます。

5 2023-11-14

リユースなので あまり期待していませんでしたが、とても綺麗で使いやすく、以前の物と違ってスイッチや温度調節も使いやすく、清潔に保ち易く、コードもねじれたりして接続部分も劣化しやすかったのも補強されて大満足です。ありがとうございますm(_ _)m

手術後の療養中 身体が冷えるといつも 親友がプレゼントしてくれた温熱シートを抱えて寝ると熟睡できるので 重宝していましたが、今年に入り壊れてしまい、購入...

高電位治療器用の温熱シート(温熱マット) 中古(コスモドクター・リブマックス・エナジートロン・ドクタートロン・パワーヘルス・シェンペクス・サンメディオン・フューチャー14000・リカバロン・トランセイバー健寿にもご利用いただけます)

2023-11-16
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

マーケティング・リサーチによって見出した“ヒント”を基にどんな商品を開発するか、それをどのようにプロモーションするか?
お客様の手元に届き使って満足してもらえるまでを、ストーリーに描きます。

• wanda7787さん
  • wanda7787さん

5 2023-09-09

【ショップについて】
大物なので1週間ぐらいかかるかなと思ってたんですが、迅速に対応いただき驚きました。早く使ってみたかったのでありがたかったです。中古品でしたが状態は非常によく、特に気になる点はありませんでした。
【配送について】
時間帯指定ができないのは厳しいですね。物が大きいので宅配BOXも使用できず、いつ来るかわからないので1日中待機することになってしまいました。細目に配送状況を確認していたんですが、届く前にシステム上で配送完了になっていて慌てて問合せしました。額が大きいので騙されたんじゃないかと心配になるのでやめてほしいです。

お値段に見合う価値あり!だと思います。まだ使用して1週間も経ってないので現状の所感で。あまりサイトに説明がないので、補足説明を中心にレビューさせてもら...

フランスベッド スリーミー2122(スリーミーローラー)FRANCEBED ★★★★★(程度AA)3年保証(中古)スリーミーローラーDXの次の機種です!※枕カバー無し※若干の傷あり ※スリーミーウェーブ3338の前モデルです※ラミダス1型(RAMIDUS)

2023-09-11
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

SOSネットワークは1998年に創業し、健康家電販売のパイオニアとして25年の歴史を歩んできました。
創業者である岡崎善一が物理療法を独自に研究し、日本初の中古電位治療器を世に送り出して以来、当社は数多くの健康家電を販売してきました。
その過程で機器の性能や安全性にこだわってきたのはもちろん、どこよりも早くEBM(Evidence-based medicine: 根拠に基づく医療)の確立を目指してきました。
今や医療機器メーカーにとってもEBMの裏付けは必要不可欠です。その高い信頼性と技術力とが融合され、SOSネットワークの治療器は医療やスポーツ分野における専門治療にも幅広く用いられています。
また家庭用機器の分野でも一般の方々が安心して使える効果的な製品をご提供してきました。海外展開も積極的に行い、その成果が実って「SOS」ブランドは海外でも確実に知名度を上げています。

5 2023-01-16

素早い対応ですぐに配送してもらいました。

ソーケン(ソーケンバイマックス) 磁気治療器 ★★★★(程度AA)10年保証【中古】 Magnetic therapy 磁気シャワー

2023-01-17
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

健康家電のニーズの高まりに伴い、様々な美容医療機器が多く存在しております。
その中で、有益な機器もあれば不利益な機器もあり、お客様は正しい情報を要求されております。
弊社は中古医療機器・治療における患者様にとって有益な正しい情報を世界中から収集し情報をご提供させていただいております。
弊社の特徴は収集した最新情報をお客様のニーズ、 そしてトレンドに合致するかを良く調査した上で情報のご提供をさせていただいております。
お客様のお役に立てる様、日々企業努力をしてまいります。

5 2022-05-11

梱包もしっかりしており、在庫切れの際も迅速に連絡頂き代品で対応して貰えました。
買って良かったです

2022-05-12
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

SOSネットワークは健康家電専門商社として20余年にわたり、医療機器の販売そして買取に努めてきました。
今後も健康家電のエキスパート集団としての存在を「継承」し、価値を高めていくことが当社の大きな指針となるでしょう。
しかし、同時に激しく変わりゆく医療ニーズに柔軟に対応する「変革」を行っていくことも重視しなければなりません。
「継承」と「変革」この2つを両立させることがSOSネットワークだと捉えています。

4 2022-04-29

発送も早く梱包などにも丁寧さを感じました。

リタライフ Lita life (水素風呂) | Lita Heart International (中古)水素水生成器 携帯 持ち運び 水素水 健康 プレゼント(中古・Ver.1)
新品のように商品もきれいで良かったです。 また機会があって他社と同じ製品があればここで買いたいです。

2022-05-02
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

経営理念にも掲げ、創業から培ってきた「Second Our Service」は我が社の圧倒的な強みであり、これからも一貫して社員一丸となり高めていくものです。
これからもお客様満足を絶えず追求し、ご家庭の健康家電との密接な情報交換を通して日々研鑽を重ね、オリジナリティ溢れる商品仕入れに挑戦してまいります。

• jza802113さん
  • jza802113さん

4 2022-04-16

購入後速やかに発送され思っていたより早く商品を受け取る事が出来ました。
また機会があれば利用したいショップです。

ドクタートロン YK-マジック14000N 用電子ペンのみ 中古
ドクタートロンの付属品のみを手頃な価格で購入できました。 局部治療に適している為、父も喜んでいました。

2022-04-18
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

様々な商品が出揃い便利な生活が当たり前になった現代。
その反面あらゆる情報が氾濫し、本当に間違いのない品物なのか… 本当に自分に必要な品物なのか… 消費者の判断の目を曇らせることが多くなっているのも事実です。
私たちSOSネットワークの行動方針は、「確かな商品を提供したい。そしてその品物はユーザーの人生を幸せに導くものでなくてはならない」
私たちがご紹介した商品で幸福な人生を送ってくださっている方々の笑顔。
これが私たちの原動力であり財産です。
皆さまの幸せな人生を応援するサポーターとしてお一人お一人との出会いを大切にしてまいります。

4 2022-04-14

以前も中古品を購入したが、扱っている商品の状態がいいように思う。置いてあるものも自分に合っていて面白い

2022-04-15
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

私たちSOSネットワークは、「世界中の人にSecond Our Serviceをお届けする」という経営理念のもと、
新しいライフスタイルや価値を創造し、生活文化の向上に貢献するとともに、
私たちを支えてくださるすべてのステークホルダーの皆さまのご期待にお応えし、豊かな社会の実現に寄与することを
基本方針としています。お客さまに感動していただくことが私たちの喜びであり、
「Second Our Service」を感じていただける商品やサービスを提供することが私たちの使命です。

5 2022-02-05

またの機会があれば購入したいと思います。

高電位治療器用の絶縁シート 新品(コスモドクター・リブマックス・エナジートロン・ドクタートロン・パワーヘルス・シェンペクス・サンメディオン・フューチャー14000・リカバロン・トランセイバー健寿にもご利用いただけます)

2022-02-08
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

私たちは、1998年設立以来、様々な商品を販売して参りました。
独自の仕入れ技術を活用し、環境・流通・食・美容・医療など様々な分野に参入、展開して参りました。
革命的な構想を常に生み出し、足を止める事なく、唯一無二な技術開発に注力し、SDGに定めるターゲットを達成できるような地球環境に優しい製品そしてサービスをご提案致します。
この激動の時代、世界中の皆様のQOL(クオリティ オブ ライフ:生活の質)を向上させるパートナーとして、強い使命感を持って、高品質、技術、安全性、サービスの追求に取り組んで参ります。

5 2021-12-29

安心して使ってます
保証も10年あるので心強いです
ありがとうございます

アスモケア SE-14000 ★★★★★(程度AA)10年保証 電位治療器【中古】 フィットラボ ※低周波・電位・温熱組合せ家庭用医療機器 アスモフルケア SAKURA RO 14000 の前モデル

2022-01-06
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

社名である「SOS」は(Second Our Service)という意味を持つ造語です。
独創の技術でドラスティックな医療革命を目指すという想いを、そのままブランド社名としました。
この想いを実現するためには、まずお客様と向き合っておられる販売員様方がどんな医療を目指し、何を課題として抱えておられるかを確実に知らなければなりません。
まずそこから、家庭用医療機器の革命は出発すると考えるからです。
幸いにして私たちSOSネットワークは、数多くのトップクラスのメーカー方のご理解をいただき、強い力をお借りすることができています。
そこに私たちが培った確かな販売力と、独創的な仕入れ力を加え、クリーンな環境下でのでこれまでにはないオンリーワンの製品を世に送り出してきました。
使われていたものを再度、世に送り出すときには、さまざまな予想もされなかった困難が必ずつきまとい、壁が立ちはだかります。
しかし、決して投げ出したりあきらめたりすることはいたしません。
その忍耐の過程で蓄積されるエネルギーが新たな製品を生み出す原動力、ひいては医療を進化させる力となるのです。
「販売」「買取」「アフターサービス」という、いわば三位一体の力で医療を進化させる会社が、私たちSOSネットワークです。

5 2021-11-23

誤ってコピーサイトで詐欺になりそうなのを、助けて頂きありがとうございました

バイオトロン 家庭用超短波治療器 バイオレイヤーP【中古】(Z)3年保証 Z-02

2021-11-25
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

SOSネットワークはメーカーから独立し誕生いたしました。
中古電位治療器などの販売を長年手掛け、お客様のニーズに沿ったシステムを提供させていただいておりました。
日本における少子高齢化は進行しており、高齢者の割合が最も高く、医療や介護、社会保障など社会的課題に直面し、様々な面に影響が及んでおります。さらに近年ではCOVID-19により医療機関における医療従事者の不足や病床不足などにより医療体制の切迫化も課題となっております。
そのような環境下において、これまで以上に感染防止のニーズの高まりから質の高い医療が求められます。
SOSネットワークは家庭内における「いかに健康な体を維持するか」の観点から、ご家庭で使用する治療器の品質管理が適切に行え、トレーサビリティ(追跡管理)ができる管理システムを採用しております。
お客様の声に耳を傾け、ニーズに合った商品をご提供させていただき、品質向上・合理化に寄与するとともに皆様の業務を軽減し、より安全・安心な医療を実現できるよう電位治療器のパイオニアである各社と共に、専門的集団として常に創造し、信頼される企業であり続けます。

5 2021-08-08

満足いくものが購入できました。ありがとうございました。

レピオス14000 ★★★★★(程度AA)10年保証 電位治療器【中古】
7日に届きました。程度もよくとても満足いくものが購入できました。不安もありましたが御社で購入できてよかったです、ありがとうございました。

2021-08-11
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

確かな医療を、一人ひとりの患者様へ。
そして、「世界のSOSネットワーク」へ。
SOSネットワークの歩みは中古電位治療器販売から始まります。そして1998年の創業以来、中古医療機器商社として「社会的使命に徹し、医学の進歩に寄与する」ことを経営における不変の理念としてまいりました。
今、この大変化の時代、これからもスピーディな応変力で世界の人々の健康へ貢献できる医療テクノロジーの創出に全力を注いでまいります。
さて、わが国では少子高齢化が急速に進むなか人々の「安全・安心・快適」に暮らしたいというニーズは一段と高まり、医学・医療分野の役割、その重要性はますます増していきます。
こうした背景のもと医療機器産業はその一端を担う者として社会から大きな期待が寄せられています。
また、わが国の医療産業を振興する機運もいよいよ高まり「医療イノベーション」の推進は私ども医療機器メーカーを先導するものであります。
このような社会的機運と現況を踏まえながらもSOSネットワークは常に現場におけるお客様そして患者の皆様の真のニーズにお答えする製品開発とサービスを実践します。
それは創業からの私どもSOSネットワークの行動の基本である「お客様第一主義」によるものであります。
23年の歴史を礎にした医療機器商社ができるライフサポートで社会からの信頼と共感を獲得し「百年企業」への針路を確立してまいります。
今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
  • com42さん
  • com42さん

5 2021-06-28

発送までスムーズでした。梱包も丁寧にしてあり商品も綺麗でした。また機会があれば利用させて頂きます。

パワーヘルス PH-14000B ★★★★★(程度AA)10年保証 電位治療器【中古】The manufacturer is the same as "GH14000"
家族が以前から使用していたので購入しました。本日から使い始めたので、身体の変化に期待したいです。

2021-06-29
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

活力ある超高齢社会。
そこには、確実な機能を支える品質、安心への意識をもたらす品質があります。
SOSネットワークは、家庭用医療機器にこそ、医療に求められる高い品質が、最も重要な要素と考えました。
品質とは、20余年に亘るSOSネットワークの経験の蓄積を活かすこと。
磨かれてきた対応力を、医療の現場で役立てること。
まさに、家庭と医療のトータルヘルスケアカンパニーとして品質を問う姿に他なりません。
SOSネットワークは、お客様の信頼の上に、常に新しい満足の発見をお届けできるよう努力し続けます。
トータルヘルスケアを時代の品質に、SOSネットワークです。

5 2021-06-25

購入してすぐ試してみました。あらかじめ、体験をしていたので、商品の素晴らしさを即時に感じることが出来ました。
家族全員でも使用出来るので、大変満足しています。一日の疲れが癒されますよ。

2021-06-28
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

SOSネットワークは1998年の創業以来、常に「お客様に対してもっと何ができるか」という想いを胸に、激しく変化する時代の中で、医療技術の進歩を支え、人と社会に貢献してまいりました。
SOSネットワークはこれからも人と医療のあいだの懸け橋として、未来の医療につながる新たな価値の創造への挑戦に加え、社会課題の解決に主体的に取り組んでいくことで、人々の豊かで充実した生活を支えるとともに、持続可能な地球環境と調和する社会の実現に貢献してまいります。

5 2021-03-30

この度は誠実な対応をして頂き有難うございました。
今後も宜しくお願いします。

RM-14000(レックスゆめ広場)★★★★★(程度AA)7年保証 電位治療器【中古】イアシス LO-14000と同等品 イオンケア(アスモケアの前機種)SAKURA RO 14000 の前モデル フィットラボ

2021-03-31
お忙しい中、弊社へのレビュー大変ありがたく励みになります。

SOSネットワークは家庭用医療機器産業に32年にわたって従事してきました。
今後も当業界を活性化させるために最先端の治療器と高レベルな家庭用医療機器の商品、
サービスを提供し続けて治療界に貢献していく所存でございます。
現在、社会経済同様医療業界も常に変化しています。

SOSネットワークもさらなる家庭用医療機器サービスの向上を目指して国内だけにとどまらず海外への医療ネット
ワークを構築するべく、仕入れ・販売・サポート等全ての業務展開を進めていきます。
変化の中に新たな市場の創造こそが当業界の成長、飛躍の時と信じております。

これからも、末永くお付き合いのほど、よろしくお願いします。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2021-03-10
問合せにも丁寧に回答をいただきました。中古ということで少々不安もありましたが、保証もついていて安心できるお店だと思います。