1 2018-10-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
チンシバイを購入しました。
商品到着後、商品ページが削除されてます。
商品ページには商品の樹高は50-60センチと記入されていたと思います。
しかし到着したのは20センチほど、ぶつぶつの黒点があり元気のない状態です。現在10月2日東京よりの関東。
新築の祝いに息子の誕生日の日の樹木ということで記念にチンシバイを購入しました。
他のお店で買えばよかったです。
うその記載をし消費者をだまし、レビューを書かれないよう商品ページを削除する、二度と購入しないのは当たり前ですが詐欺にあった気分です。他の商品も購入しようかと考えていましたがありえません。

1 2020-11-18

11月10日にこちらのショップで19点購入しました。
17日の午前中にやっと届き、すぐに箱から出すと、植物と一緒に購入した球根とミズゴケが入っておりませんでした。すぐにショップに電話をしたところコロナで人を減らしてるから電話対応していないとのアナウンス。
仕方なくメールにて問い合わせしましたが、返信が来たのは夜。しかも、出荷担当に確認をして明日連絡すると。
翌日返信は来たものの、来た返信には
『一部商品が入っていなかったという件につきまして、出荷担当に確認をいたしましたところ、
白い袋(ビニール袋の場合もあり)に入れて苗と同梱したとのことでございましたが、
今一度確認をお願いできますでしょうか?
もし、入っていない場合はご連絡をいただけますと幸いでございます。
どうぞよろよろしくお願いいたします。』と。
どこをどう探してもないから連絡してるのに。そもそも白い袋(ビニール袋の場合もあり)って、発送したのにビニールか紙袋かも分からないの?
更に来た返信は、『確認をしていただきありがとうございます。
ご面倒をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
当方の在庫も確認をいたしましたが、余分に多くあることはなく在庫数は合っておりました。
ムスカリが○○様のご注文で完売となっておりまして、お送りできる在庫がない状況でございます。
大変申し訳ございませんが、ムスカリ分はご請求をお取下げとさせていただき、
ミズゴケのみをお送りさせていただく形でよろしいでしょうか。』
私に発送した分で完売だから在庫がないって。
終始、こちらが悪いような物の言い方。
だいたいコロナで人を減らしてるから電話対応出来ないって、今時転送機能もないんでしょうか?
正直、このショップには不信感しかありません。
返金すればいいってものでもないし、自分たちのミスを客のせいにして言い逃れして、電話でのクレームは面倒くさいから対応しないのでは?って思ってしまいます。
それから、送られて来た植物も状態が悪い物がいくつかありました。
最悪なのが、配送時動かないようにポットをガムテープで固定してありましたがスカビオサの葉にガムテープがベッタリついて、剥がせずガムテープが付いていた部分の葉をとるしかありませんでした。
本当、楽しみにしていただけにがっかりです。

球根/ムスカリ:タッチオブスノー7球入り
こちらの商品は、注文したのに入っていませんでした。ショップは一緒に発送したと言い張っていますが。しぶしぶ返金するような連絡。寄せ植えに使いたかったのに...

1 2021-05-05

届いた段ボールの中に30匹ほどの蟻がいました。ハエが寄り付くのをふせぐヒソップに蟻の巣のようなものがあったようです。園芸初心者なので怖くて捨てました。ごめんなさい。
その他バーベナラナイ2つはホームセンターより高いのにカサカサで枯れているし全て根の近くまで切り戻し消毒しました。
他の苗は普通でしたが、しばらく蟻がたかっていました。何か害虫や病気になってないか不安です。

1 2021-06-17

☆1つもつけたくない位に最低な店です。到着時に、届いた商品のほとんど蒸れていたため連絡。写真を求められたため画像をお送りするも、大変不愉快な対応。「お客様はキャンセルが多い」「お客様が梱包には応えられない」との回答。キャンセルも悪意で行っていた訳でもありませんし、梱包はガムテープで苗の1つ1つが留められていたため、端の苗を引っ張ると3つほどの苗がついてくるテキトーな梱包。取りにくさを全く考えていない。しまいには「文句が多いため対応を致しかねます」と横柄な態度になり、別の商品を購入しようと思うものの、注文をしても勝手にキャンセル処理をする始末。どれだけ謝っても、今後も売って下さらないというとのこと。本当に最低です。Amazon、楽天の他ショップもよく利用していますが、このような不愉快な対応は初めてです。とにかく対応がクソです。購入を考えている方はよくお考えになった方がよろしいかと。

1 2021-03-31

注文した物をなかなか発送しないし二回目尋ねたけど返事をしないです。今は注文した物のページが消されましたし来ないと思います。返済をお願いします。

4.83 2013-08-17

• 品揃え:5
  • 梱包:4
  • 配送:5
壊れ物では無かったのでザックリと箱に入っていました。
もし、壊れ物だったら梱包はもう少し丁寧に入って来るのかな〜?なんて思ってしまいました、
その他、スムーズにお買い物が出来ました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

1 2013-11-15

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
品物がなくてキャンセル…めちゃくちゃ楽しみにしてたのに…もうここのショップでは二度と購入しません!!!

1 2023-11-29

状態の悪い植物でした。
もう買いません。

観葉植物/フィロデンドロン:セローム・スーパーアトム(根上り) 4号
根も全く回って無く、とても状態が悪かったです。 写真よりもボリューム感も無かったです。 根上がりも、ショボかった。。。 信用出来ない園芸店ってイメージで...

1 2021-09-29

商品画像と届いた商品がかけ離れすぎていました。
ギボウシ、ホスタですが、大きめの5号ポッド、商品画像では10枚以上の葉を付けていましたが、届いた商品では黄色くなった葉が2枚しかありませんでした。ちなみに1700円ほどの商品です。
枯れる寸前の商品でした。
商品のページが削除されたのでこちらにレビューしました。
2度と利用する事はありません。

2.67 2018-10-26

• 品揃え:5
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
せっかく品揃えも良くて良いお店だなあと思っていたのに、商品が在庫切れだったらしく、一方的に「以下のご注文について、変更手続きがおこなわれましたので、ご連絡いたします。…
価格 845(円)× 0(個)= 0(円)税込 送料別…」というメールが店舗からではなく楽天から届き、びっくりしました。在庫切れなら在庫切れと、電話やメールで店舗から直接連絡すべきではないですか?とても嫌な思いをしました。

4.83 2017-11-15

• 品揃え:4
  • 梱包:5
  • 配送:5
何度も利用させてもらってますが何も問題ありません 安心してお任せできる良いショップさんだと思います これからもよろしくお願いします ありがとうございました
注文番号:286706-20171111-00099724

草花の苗/アジュガ レプタンス:ピンクライトニング2.5号ポット 2株セット
元気の良い綺麗な株です しっかり育てます ありがとうございました 注文番号:286706-20171111-00099724

4.83 2017-10-19

• 品揃え:4
  • 梱包:5
  • 配送:5
何度も利用させてもらってますが何も問題ありません 対応が速くてとても良いショップさんだと思います これからもよろしくお願いします ありがとうございました
注文番号:286706-20171017-00110807

草花の苗/ガーデンフクシア:アイスダンス3.5号ポット 2株セット
フクシアは育てた事があるので 可愛い花で好きです 変わった色なので一目惚れしました 大切に育てたいと思います ありがとうございました 注文番号:286706-2017...

2.33 2018-11-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
1度目の注文の際には何の問題もなく届けていただけました、苗も全部しっかりしていて元気でしたし、発送もとても早かったです。ただ2回目が残念でした、品切れは仕方がないと思いますが、「注文個数が0に修正されました」という自動送信メールが送られてくる前に、電話なりメールなりで「品切れですので、修正させて頂きます」と一言連絡して欲しかったです。その後電話はかかってきましたが、メールから7時間後でした。せっかく良いお店だと思いますので、是非改善して頂きたいです。

1 2023-04-04

某宗教団体の末端組織が経営する園芸店のようです。
購入時の情報が教団に渡っていないか心配です。
また詐欺行為が発覚しても電話は繋がりません。
★5レビューの多くは関係者またはサクラが書いています。似たような文面がたくさんある事が確認出来ると思います。
★1の正直な悪い声の上に直ぐに被せるように良い評価をねつ造しています。

• kubo0721さん
  • kubo0721さん

1 2021-04-19

梱包や発送は良いですが、品質は最悪です。

人気の塊根植物・ディオスコレア観葉植物/キッコウリュウ(亀甲竜)3号ポット
写真が載せられないのが残念ですが、 塊根部分が腐り、スカスカになっているものが届きました。 購入検討されている方はご注意下さい。