1件~15件 (全 36,698件)次のページへ
  • tirabiさん
  • tirabiさん

1 2012-04-19

• 配送:1
ビールの詰め合わせ福袋を購入。
福袋って開けた時の楽しみがあるじゃないですか。
家族でどんなのが入ってるかな〜と待っていました
(早く飲みたかったし)
4日目、届いたのは某ビール24本入りの箱1ケース。
もしかして箱だけ使いまわしか?と思い開けてみると
全部同じビールです
もしかして間違いですか?とメールをしてみたところ
翌日になって返信が・・・
(何度も言いますが買い置きが無く早く飲みたかったのに!)
出だしから「本来は色々な商品の組み合わせですが
今回はこちらの商品でお納めくださいますようご了承ください。」との返事
違う物が届いたかと驚く様子もお詫びの言葉もなく
いきなりご了承くださいと言い切られたのにはビックリ・・・
しかもその後の言葉にムカつきました
「尚、この件に関しましてはレビューをお控えください。」
何なんでしょう???
書くなと言うなら せめてお願いしたらどうですか?
本来高いビールが安く買えたのだから文句はないだろうという態度が見えてきました。
福袋だから買ったんです。安く手に入れるだけならそうやって探します。
ちなみにノンアルコールも欲しかったんで・・・
後から考えてみたら間違えたんじゃなくて、
面倒だったか在庫処分したかったか、最初からその魂胆ですね!
でしたら、同じビールだけの場合もあると一言添えてあれば良いのでは?
悪いレビューを書かないらなレビューの意味ないし!!
商品レビューは書きたくても書けませんよ、福袋来ないんだから。
こういうメールに不愉快になった旨をメールしましたが返信はありません。

1 2010-01-20

• 配送:1
注文日1/13日、注文ページで配達希望日を選択できるようになっていたので希望したが、注文確認メールでは、出荷日が決まっている商品なので配達希望日は指定できないとのこと。
出荷予定日は1/19日でメールは1/14日に届き、出荷は業者に委託しているので希望日変更は出荷の3日前までに別途連絡するようにと。
そして、商品キャンセルや変更も出荷予定の3日前までにお願いしますともありました。
私の希望日は「絶対」ではなかったので、メールでの変更連絡はしませんでした。
が、
商品はなんと1/16日に届きました。
上記のスケジュールによると、注文と同時に出荷の依頼をしていることになります。
出荷予定1/19日の商品のはずです。
しかも、「発送しました」のメールもありませんでした。
タイミングが合わず、結局19日まで引き取れませんでしたが。
荷物は商品のみで、冷凍商品でしたが解凍方法もなくすべてが機械的。
楽天市場内でこんな酷い対応初めてです。
プレミアム会員の限定バーゲン品で安く買ったから適当な対応なのでしょうか?
だとしたらもっともっと最悪です。
とにかく、気分の悪い買い物でした。
いくら安かったとはいえ、このショップで買い物したことを後悔しています。

1 2011-03-30

• 配送:1
注文した1つは届いたが、もう一つは未だ届かず…もう二週間もたつ。問い合わせするも電話は留守電(留守電メッセージに誤りがあります。早く入れ替えた方が良いのでは…?)、メール三回送信→無視。
もう、届かない商品もキャンセルしたいんですけど〜。
購入者のケアも出来ないのに、未だ他の注文は受け付けているのが意味不明。
それでよく商売できますね。
早く連絡ください。
こんなストレス抱えるなら本当に買わなきゃよかった。
もうこちらでは絶対に買いません。

1 2010-01-18

• 配送:1
配送日時指定してありましたが、全く無視して商品を送りつけてきました。
1月27日まで商品保管に困っています。
御社の都合で商品発送するのでしょうか?
最悪な会社ですね!!!
今日の夕方以降に電話が来る約束になっていたのに
何の連絡もなかったです!!!
家内はズッと待っていましたよ!
失礼だとは思いませんか?
御社の誠意はそんなモノですか?
今回の購入はキャンセルいたします。

2 2013-10-15

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
発送メールもなくいきなり商品が届きました。
食品は、やはり事前お知らせがあったほうが安心ですし、
冷蔵庫の準備も出来るので事前お知らせはして欲しいです。
生ハムも冷凍のはずが溶けていて、他の商品も全て解凍されて届きました。個人的には、不満足です。
佐川急便なので、食品を扱うのが雑に感じてしまいます。
商品には、満足していますが佐川には不満ですし、いきなり発送はもっと不満です。
こういった点を改善していただけると、もっと商品を注文したいと思います

冷凍マンゴー/まんごー/カットマンゴー/スペシャル/ヨナナス/ヨナナスメーカー平均糖度17度!冷凍マンゴースペシャルカット×500g5個まで1配送でお届けクール便[冷凍]にて...
★冷凍マンゴースペシャルカット×500g 価格 1,000円 (税込) 送料込 すっぱいマンゴーでしたが、美味しかったです。 発送で解凍されて届いたので、それを凍ら...

2 2011-08-08

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:1
同梱で発注した商品が分割されて送られてきたのですが、先着便の連絡MAILがなくなにが送られてきたのか分からず開封して中身にもちょっとショックがあったのと後便に(商品1個+送料800円)のMAILがきたのでコレって2回送料かかってる?という不安感が残ったので評価が低くてすみません。
購入側としては、送料かかるのだったらコレも同梱しようって考えで購入する方もいらっしゃる筈ですから注意しなきゃ!&カードの明細確認しなきゃ・・・と本気で心配した点が−(マイナス)要素になってしまいました。
追記です
後便になっていた商品 追跡してみたら近くの営業所でお預かりとなっているのにいっこうに届かないので電話してみたら、荷物が来てないので発送元に聞いてみて下さいとのこと・・・・なんてだらしないお店なのでしょうか・・・唖然です!今後ココでは購入しないでしょう

歯ごたえよく芯の固さは残し 半ゆで上体で冷凍!ブロッコリー(フローレット) 500gクール[冷凍]便にてお届け【業務用食品館】【※キャンセル・変更不可】【業務用食品...
野菜同士がくっつくこともなく 1個づつ取り出せてサラダの時など重宝してます 冷凍野菜の本来の姿って感じですね^^ ごぼうは全くダメダメでしたが・・・

1 2011-07-08

• 配送:1
以前4月に購入した事がありましが。
、7月に頼んでもいないのになぜか?(家族が頼んでいたのかと思いました・・)突然お米が届きました。 1週間くらいして運送屋さんがその お米を(あとで米とわかりました。)「集荷」と、やってきました。 お店からは何の連絡もないままです。何の「集荷」かも言われず、一日中家族、運送屋、ネットのショップと夏バテの辛い体で・・・辛かったです。 それにしても、暑い部屋で1週間あまり置きっぱなしだった お米・・ほかのお客さんに送ると言っていましたが・・まずいだろうな・・もし 私が封を切って食べていたら、どうなったのかしら??支払させられたんだろうな・・
社名が変わって色々販売しているようですが、少し、顔の見えないお買いものは怖いです。

1.33 2012-07-03

• 配送:1
さくらんぼを購入。JAの日付は6/28。
佐川急便の発送7/2。
ふたを開けるとカビだらけ。
2480円払ってカビを買って
気分を悪くしただけ。
最悪。

1 2011-03-29

• 配送:1
最悪のショップです。さんざん待たせたあげく商品をとどけてもらうことができませんでした。
絶対に利用しないことをおすすめします。

1.50 2012-06-16

• 梱包:2
  • 配送:1
商品管理のできていないショップです。「6月22日出荷開始」伊藤園充実野菜選り取りお届けの商品を、6月7日に、お届け日6月23日指定で注文しました。ところが、商品は、6月22日出荷開始にかかわらず、6月7日には、佐川急便西神戸支店を出発して松本店に向かいました。少しでも早く受け取りたいと、佐川急便松本店に電話したところ、荷物は到着していますが、配達指定日が設定されているため、規定により6月23日まで配達できませんとの返答でした。
これっておかしくないですか。商品を頼む時、少しでも早く手にしたいと思います。しかし、出荷開始日が設定されていたため、やむなくその後に配達指定日を設定しました。しかし、商品はその日のうちに宅配会社に、2週間も宅配会社に保管されていて、手元に届かない。食品ですよ。生ものだったら、腐ってしまう。
もうこのショップでは購入したくない。商品管理もきちんとできていない。楽天市場にふさわしくないと思います。

5 2014-11-29

• 梱包:5
  • 配送:5
めしや。。。というショップ名から
は想像出来ないような商品のラ
インナップです♪
生ハム・ワイン・パン・フルーツ
・お米…などなど!(^^)!
珍しい美味しそうな食材が一杯
あって『ん〜〜♪あれも食べて
みたい☆これも食べてみたい♪』
お腹が空いている時には。。。
思わずポチりまくってしまいそう
な(W)危ないショップさんで〜す♪
意外なところで。。。
超美味しい『クーベルチュール割
れチョコ』・・・絶品です(*^^)v
どれも外れのないショップさんで
ーす♪♪♪

【 チョコレート 訳あり ギフト にも】/ 送料無料/メール便[予約販売]クーベルチュール割れチョコ 10種類選り取り チョコレート 訳あり チョコ ギフト にも20個まで1配送で...
私も娘もアーモンドチョコが大好きなので☆試しに、ミルクアーモンドチョコと ビターアーモンドチョコを頼んでみよう♪と思い購入しました。 ショップの名前が『...

1 2012-06-07

• 配送:1
こんな常識がないお店は珍しいです。商品見到着でも代金を返金しないと連絡が来ました。謝罪もない! こんなやり方をしているのなら、このお店は長くは持たないでしょう。ひどいことを書かせていただきます。つぶれればいい!!!!

味付けいなりあげ 3種類選り取り[メール便]【送料無料】【3〜4営業日以内に出荷】送料無料

1 2012-02-18

• 配送:1
注文したのが2/9(2/8深夜)。特にページ内に遅くなるといった記載もなかったので、余裕で間に合うだろうと思っていました。
しかし待てども待てども、来ない。ケーキに必要な材料には生ものもあるので、タイミングをあわせて買ったはずの他の材料の傷みも心配。
メールを何度もチェックしていたら、「2/15お届け」との連絡が。バレンタイン過ぎるのかよ。
仕方がないので相方に事情を話し、イベントが遅れることを伝えて謝りました。
それならそれで、バレンタインの翌日に急いで作ろうと企画し直し。
その後、
「商品はすでに出荷が完了しておりますが、佐川急便からの出荷実績データが弊社システムに遅れて取り込まれたため出荷完了のご報告ができておりませんでした。」
という連絡。
出荷自体もそうですが、出荷の連絡が遅れるショップは楽天内で初めてでした。
さらに、使用する運送会社は「ヤマト運輸」さんで、同メールの事務連絡欄にもそう記載されているにもかかわらず、「佐川急便」を理由にしているのがまったく謎。
ミスや手違いは誰でもどこでもあるのでそれはいいとしても、言い訳したがために矛盾が生じ墓穴を掘ってしまわれたご様子。
結局、商品が到着したのは2/17です。遅らせたバレンタインのイベントもさらに遅らせ、私どころかツレまでこのショップさんに呆れていました。
不信感でいっぱいだったので、本当に300グラムかはかり直しました。(←普段は絶対そんなことしない面倒くさがりなのですが、今回はさすがに・・・)
結果、285グラムでした。四捨五入で300グラムって意味だったんですね!
つかった計量器具はタニタのデジタルのもので、誤差はあっても2グラム以内。パンやお菓子を作る方ならお分かりかと思いますが、15グラム違うと味も仕上がりもかわってきます。どうせ割れチョコなんだから、割って調整しろよ・・・
最初から「300グラム近く!到着まで1週間以上かかります!」って言っておけばいいのに。
そして、不安な気持ちで待っている間に、\300以上値下げされていました。
プライベートの予定をひっかきまわされ、不安をたくさん与えられ、ウソの良い訳にチョコの内容まで適当。
救いようがない。絶対に、二度と利用しません。

バレンタインで彼のためにケーキを作る目的で購入。たまには、相方のためにちょっとだけ奮発してクーベルチュールにしよう!と心弾ませていました。 注文したの...

5 2014-09-15

• 梱包:5
  • 配送:5
めしや。。。というショップ名から
は想像出来ないような商品のラ
インナップです♪
生ハム・ワイン・パン・フルーツ
・お米…などなど!(^^)!
意外にも超美味しい『クーベルチ
ュール割れチョコ』・・・絶品です☆
どれも外れのないショップさんで
ーす♪♪♪

私も娘もアーモンドチョコが大好きなので☆試しに、 ミルクアーモンドチョコとビターアーモンドチョコを 頼んでみよう♪と思い購入しました。 ショップの名前が...

2 2011-10-04

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
色々なショップを利用しましたがこれほど酷かったのは初めて。
問い合わせにも一切無視とは商売としてあり得ない。