2.83 2009-03-10

• スタッフの応対:3
  • 配送:2
この商品を自宅用に、他に4点を人へのプレゼントに購入しました。ところが自宅用の商品を開封したところラッピングをお願いした商品でした。当然、本当の自宅用は入れ替わってラッピングされていました。今回はたまたま自宅用を購入し開封したから人へ渡す前にわかったのでよかったものの、全部がプレゼント用で確認出来なければ渡したい人と違う人へ商品が渡るところです。人へのプレゼントをケチってはいけませんね…お安いお店ですがプレゼント用には二度と買いません!!!!
ありえないことが上記以外にもう一点…。
違うお客様のお買い上げ明細書が一緒に入っていました…個人情報だだ漏れもいいところですね。

2個入り ル・クルーゼ(Le Creuset) ラムカン L 大 フルーツグリーン 910028-00(日本正規販売品)

• mountin8さん
  • mountin8さん

3.33 2009-02-20

• 梱包:5
  • 配送:1
指定日時に届かず!!!
指定日時までには必要と備考欄に記載し、念のため電話でも伝えたところ、本日までに入金をしてください とのことで急いで振込みました。
しかし指定日時には届きませんでした。入金の確認が遅れてしまい発送が遅れました・・と言われました。
再三にわたる確認をしたのだから、日時指定は重要性が高いと考えることができなかったのでしょうか?
なんだかとても残念でした。

ル・クルーゼジャポン安心の正規品ル・クルーゼ(Le Creuset) ラムカンダムール フタ付 蓋付 Lサイズ フタ付 大 910031-00(日本正規販売品)
初ルクルーゼ☆☆ メチャメチャかわいいです☆ バレンタイン用に奮発してイエローとオレンジを購入。 丁度いい大きさでした。ハートは使い勝手が悪いかな?と思...

2.50 2009-02-04

• 配送:1
連休2日を挟んでいたので余裕を持って注文しましたが、連休後に発送予定の連絡も無く本当に不安でした・・。商品が送られてこないのでこちらから店舗へメール、返信が無いため電話で問い合わせしました。メール返信はしたとのことで話がかみ合いません、調べてみるとなぜか迷惑メールに届いていました。他のお店からのメールはそんなことないのにどうしてでしょう・・・?
電話に出た女性は発送が遅れていることについて謝ることも無く、それが当たり前のような対応で「予定発送メールは当店はしていません。こちらは少ない人数で一生懸命に梱包して頑張っています」と言われました・・。それが仕事なのではないのですか?お客に対してあの態度は良くないと思いますよ。
レビューが古く、少ない理由が分かった気がしました。このお店は安心してお買い物ができませんでした・・。赤の包装で素敵だったし、お祝いと内祝(3点)の購入だっただけに大変残念に思います・・。

BRICO(ブリコ)ブリエ キャセロール 20cm
お祝いでプレゼントしたところ大変喜んでもらえました。商品自体は安く購入できたし満足しています。赤い包装もシンプルで素敵でしたし、メッセージカードの絵柄...

• titan70さん
  • titan70さん

3 2008-11-07

• 情報量:4
  • 配送:3
ネットショッピングは何度も利用しているがこんな対応の悪いショップは初めてだった。商品は魅力的だが、あまりの対応の悪さにもう利用することはないと思う。のし、包装を希望していたがきちんとなされていたか不安。

ル・クルーゼジャポン安心の正規品2個入り ル・クルーゼ ラムカン L 大 チェリーレッド (日本正規販売品) 910028-00
楽天の自動配信のメールのみで、肝心のショップからのメールは最後までこなかった。贈答品だったため、先方からのお礼のメールで商品が発送されたことを知った。...

2 2007-07-12

質問への回答、発送は迅速でした。
ですが今回1点、アウトレット品ではないのか?と思うような商品が送られてきて、交換を申し出ましたが不良品と認めて頂けず、結局諦めました。返品に関する規定が変に厳しいように思います。責任逃れのように思えてなりません。メールの対応も適当にはぐらかされたように感じ不愉快でした。
ここでお買い物をなさる方は、返品不可(出来ても手数料負担)と考えた上で取引された方が良いかも知れません。トラブルがなければ安価な良いお店だと思いますが…。実物を手に取って見れないネットショップだからこその誠意ある対応を期待しましたが、残念ながらこの結果……対応も値段相応と言わざるを得ませんでした。

30%OFF(正規日本仕様) ル・クルーゼ グルメスパチュラ Mサイズ ルクルーゼ
軟らかいので最初は変な感じがしましたが、すぐに慣れました。金属ヘラを使いたくないフライパンやルクのお鍋に良いですね。柄は取り外して洗えるので良いのです...

• Mono8320さん
  • Mono8320さん

2.50 2010-12-28

• 梱包:4
  • 配送:1
残念ながら、リピはしません。
注文受付のメールは直ぐに届いたので2、3日には届くと楽しみにしていましたが、配送のメールが来ず配送はいつになりますか?とこちらからメールにて確認しました。
その際に、「翌日商品が入荷するので配送します」と電話にて返事があったのですが一向に届かず、連絡から1週間後に電話で再度確認したら、配送の指示が漏れていたとのこと。
一応謝ってはいたけど、「バタバタしていた」の返事に唖然…
商品や価格などには満足していたのにがっかりです。
店舗レビューの中にはこういった被害に遭われている方が何人がいたので、会社の体質なのだろうと思いました。
またこのような不快な思いをされる方がないようにレビューしました。
ご注意下さい。

35%OFFル・クルーゼ(le creuset) ココットロンド 22cm (新色 タンジェリン・オレンジ 正規日本仕様) ルクルーゼ
この色が気に入って購入しました。 とってもかわいいです。 プレゼントなので使い勝手は分かりませんが、自分も欲しいです。

2.67 2013-10-01

• 配送:1
他のショップで何かを購入した際は注文確認の
メールがあったり備考欄に記入したことに対し
返事をしてくれますが、備考欄に記入したことは
なにも反応がなく、発送しましたとの連絡まで
なにもメールが来なかったため数日間不安のままでした。
また友達へのプレゼントにもかかわらず
包装が丁寧ではなかったので残念です。

友人への結婚祝いで購入しました。 商品自体はとてもかわいらしく カラーバリエーションも豊富なので 選んでいるほうも楽しかったです。 友人にはピンク、友人の...

2 2012-12-13

• 配送:1
本日届きましたが、ギフト用に梱包していただいたのですが、のしも、ラッッピングもビリビリに破けて届きました。相手先に直接この状態で届いていたらと思うとぞっとします。発送も遅かったのもありますが、袋ではなく、箱で送っていただくことはできなかったのでしょうか。壊れ物なのですから、せめてダンボールで発送すればこのようなことはなかったと思います。当方ラッピング技術もありませんし、仕方がなく他のお店で買い直します。梱包方法に気を使っていただきたいです。壊れてなければいいということではないと思います。楽天で長年買い物をしてきましたが、梱包状態は1番最低でした。

ル・クルーゼジャポン安心の正規品ル・クルーゼ プチ・ラムカン・ダムール・セット デジョンイエロー 910223-00-70 (日本正規販売品)プチラムカンダムール

2.50 2009-05-08

• 配送:1
友人のプレゼント用にと発注し、わざわざ電話して到着日を確かめました。「間に合う」との事で安心していましたが、指定日に届かず・・・。間に合わない旨の連絡もなく、友人を自宅に招待してのバースデーパーティがこのせいで微妙な感じに・・・。

柳宗理デザインシリーズのキッチン用品柳宗理 デザイン パンチング ストレーナー 16cm ザル(ebm-0126)
今まで使っていたざる(安物)が壊れたので、憧れの柳宗理のボールを購入しました。 全てのサイズを購入しましたが、こちらはちょっとした事に使えて便利です。 ...

• himeinsさん
  • himeinsさん

3.17 2008-12-02

• 情報量:5
  • 梱包:2
  • 配送:1
対応が非常に遅かったです。
7日以内に発送とあるのに8日以上たってから
ようやく発送されました。

1.67 2013-08-24

• 配送:1
対応が迅速でギフトにもお勧めというレビューを見てギフト用に購入しましたので、こういった対応にびっくりしております。
お勧めできかねるかと。いずれにせよ早急に対応していただきたいものです。

ル・クルーゼジャポン[正規日本仕様]正規品安心です。ル・クルーゼ(Le Creuset) ココット・ロンド 20cm (チェリーレッド) (正規日本仕様)ルクルーゼ【楽ギフ_包装...
20日に注文。21日に注文を承ったとかいう自動送信的なメールは届きましたがその後3日間一切連絡なし。 対応が迅速でギフトにもお勧めというレビューを見てギフト...

1.33 2013-04-12

• 決済方法:1
  • 配送:1
4/1に商品を購入、その日に注文受け付けのメールは来ました。
そこから、本日4/11日の夜まで音沙汰がありません。一度、9日に何日くらいに配送になるか問い合わせましたが、返信なし。いつになったら、発送していただけるのでしょうか?

• oreobashさん
  • oreobashさん

3.33 2014-03-07

• 情報量:5
  • 配送:1
楽天セールのため配達がおそくなるとありましたが、3日たってもなんの連絡もなく、メールをすると2日後から4日後の到着ということだったのに、問い合わせた翌日到着。なんともいいかげんな対応でした。

• A3491さん
  • A3491さん

2 2014-01-12

• 配送:1
こちらが番号入力の際ミスをしていたのですが、注文から20日たっても音沙汰なし。どうなっているのかメールすると4日後くらいに、やっと返信あり。番号が、間違えている為発送を中断しています。と…
それならメールで番号が違うので発送できないと早く教えて欲しかったです。

• HONGMIN77さん
  • HONGMIN77さん

3 2009-01-31

• 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
二つ注文後、ラッピングの件でメールをして一つセットにしてラッピングをお願いしたのに、結局二つバラバラでラッピングされてて残念でした。とても可愛くラッピングされていたのに…

ちょうど良い大きさでとっても可愛いです★プレゼントして凄く喜ばれました!