ショップレビュー

2008/12/22
    mashiro0408さん
    友人へのプレゼントとしてこちらの商品を購入しましたが、注文後、何の連絡もありませんでした。 いつ贈られたかもわからず、どんな状態で送られたかも全く知らされませんでした。 友人からの連絡と、カード会社からの請求書で購入が確認できたくらいです。 商品のレビューだけでなく、お店の評価もちゃんと見てから購入すべきだと勉強になりました。
    注文日:2008/10/12
    2009/03/10
    kotama0102さん
    この商品を自宅用に、他に4点を人へのプレゼントに購入しました。ところが自宅用の商品を開封したところラッピングをお願いした商品でした。当然、本当の自宅用は入れ替わってラッピングされていました。今回はたまたま自宅用を購入し開封したから人へ渡す前にわかったのでよかったものの、全部がプレゼント用で確認出来なければ渡したい人と違う人へ商品が渡るところです。人へのプレゼントをケチってはいけませんね…お安いお店ですがプレゼント用には二度と買いません!!!! ありえないことが上記以外にもう一点…。 違うお客様のお買い上げ明細書が一緒に入っていました…個人情報だだ漏れもいいところですね。
    注文日:2009/03/03
    2009/01/16
    風太ママさん
    購入前にこのお店のレビューを見ればよかったと後悔しました。期日を守って送ってもらえませんでした。店からメールもこないし すっごくイライラしてました。安いけど こんな思いするなら 他の店で買った方がいいと思います。
    注文日:2009/01/06
    2008/12/16
    ネコのんさん
    他の方もレビューで書いてみえますが 本当に連絡をくれません。 今回、郵便振込みでの決済でお願いしたのですが、 楽天からの自動配信以外、金額を知らせるメールをいただけませんでした。 急いでいたため、とりあえず自動配信に記載されていた金額をお振込みしましたが、 その後、こちらかメールをしても反応なし。 普通、自動配信後に店舗の方から金額のメールが来るものだと思っていたのですが、それがそもそも間違えなんでしょうか・・。今まで、楽天さんではたくさんお世話になりましたが、自動配信以外メールをいただけないのははじめてだったので。。 自動配信以外のメールがこないため、振込みをしたのはいいけれど金額はあっているのか。。 備考に記載した配送日は大丈夫なのか?とかいろいろ心配があったので、入金後メールをしました。 その後、土日をはさんだので、ご連絡をいただけず 週明け2度目のメールをしました。 2度目のメールのあと、発送しました。とのメールをいただきとりあえず、さきほど、手元に荷物が届きました。 結局、備考に記入した希望着日より早く到着してしまいましたが、遅く届くよりは全然okです。 ラッピングを依頼してあったので、とても可愛くラッピングしていただけていて、うれしかったです。 3つ頼んで、中身がわかるように付箋をしていただけてあって助かります。 品揃え、お値段ともに、とてもすばらしい店舗だと思うのですが、 やっぱり、顔の見えないお取引ですので、 お手数でもご連絡はちゃんといただけた方が安心すると思います。 今回初めてのお取引でしたが、 もし、数百円の値段の差であれば、他のお店で買うかな・・・。
    注文日:2008/12/10
    2009/01/25
    remerciementさん
    いつもお世話になっております。スープポットのレッドとイエローの不良品のことでメールを送ったのに、こちらから電話を入れるまで返事がなかったのはとても残念です。イエローのスープポットは取っ手周りにひびみたいなすじみたいなのがたくさん入っていて、返品交換依頼のメールを送りましたが、こちらが電話してはじめてメールありましたと読んでいなかったように言われました。その後はメールをいただき交換してくれることになりましたが、写真を撮って添付してメールを送ったり余計な手間がかかったし、先週書いたレビューも他の方のレビューとともに全て消されているし、今後もたくさん購入を考えていただけになんか複雑です。 不良品を交換するのは当然ですが、不良と思われる箇所の写真を撮って送ったり、商品をそちらへ送りなおしたりする手間がかかるのは本当に迷惑です。 きちんと検品してから送るものだと思いますが、今回の不良品を見る限りでは検品をせずに送っているものと思われます。 今後商品を発送する際は、検品してから、百貨店で 売っているようにきれいな商品を送ってください。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2009/01/18
    2009/01/10
    hys2005さん
    全く何の連絡もなく、メールしても返答なし。電話したら、在庫がないので入荷したら連絡しようと思ったとか言われ・・・カード切ってるし、不安でした。正月明けで・・・とかも言われたけど。すでに届いてるレビュー見たりすると納得いきません。きっともう2度と買わないし友達にもすすめないとおもいます。梱包も商品の2倍の箱で雑、適当だし。
    注文日:2009/01/04
    2009/02/20
    mountin8さん
    指定日時に届かず!!! 指定日時までには必要と備考欄に記載し、念のため電話でも伝えたところ、本日までに入金をしてください とのことで急いで振込みました。 しかし指定日時には届きませんでした。入金の確認が遅れてしまい発送が遅れました・・と言われました。 再三にわたる確認をしたのだから、日時指定は重要性が高いと考えることができなかったのでしょうか? なんだかとても残念でした。
    注文日:2009/02/09
    2008/12/02
    れいぞうこ3525さん
    この店は最低です。友人のプレゼントにこちらと、もう一つセットで頼みましたが、まずは発送の知らせがない。突然に納品されました。それはまだ許せるけれど、包装紙が破れていました。しかも破損防止のプチプチに包まれていたので、最初は破けているのに気が付けず、たまたま確認でプチプチを外したところ思い切り破れていました。それもしょうがないとして、クレームの電話をすぐにかけたのですが、担当者はまるで他人事です。申し訳ないという気持ちの一つもないようで、謝りの一言もありませんでしたし、その後の対応も不明で納得がいきません。しまいには、私自身が包装紙を破ったかののように言われました。(少なくとも自分はそう受け取りました)なので、自宅用だったらいいかもしれませんが、プレゼント用を検討の方は気をつけた方がいいかもしれません。せっかくいいプレゼントを見つけたのに残念な気持ちになります。
    注文日:2008/11/29
    2009/02/04
    豆腐カステラさん
    連休2日を挟んでいたので余裕を持って注文しましたが、連休後に発送予定の連絡も無く本当に不安でした・・。商品が送られてこないのでこちらから店舗へメール、返信が無いため電話で問い合わせしました。メール返信はしたとのことで話がかみ合いません、調べてみるとなぜか迷惑メールに届いていました。他のお店からのメールはそんなことないのにどうしてでしょう・・・? 電話に出た女性は発送が遅れていることについて謝ることも無く、それが当たり前のような対応で「予定発送メールは当店はしていません。こちらは少ない人数で一生懸命に梱包して頑張っています」と言われました・・。それが仕事なのではないのですか?お客に対してあの態度は良くないと思いますよ。 レビューが古く、少ない理由が分かった気がしました。このお店は安心してお買い物ができませんでした・・。赤の包装で素敵だったし、お祝いと内祝(3点)の購入だっただけに大変残念に思います・・。
    注文日:2009/01/11
    2008/12/22
    sunflower1999さん
    楽天からの自動注文受付以外全く何の連絡もなく、(一週間以上)突然荷物が届くような感じでした。 年末でお忙しいのだとは思いますがせめて発送しましたメールくらいは欲しかったです。 いつ来るのかやきもきしたので、今後は他店で購入しようと思います。
    注文日:2008/12/14
    2008/11/12
    ぽことんとんさん
    商品はどれも素敵なのですが・・・ ・発送が遅れるという連絡がなく、こちらから確認して分かった。 ・梱包に使用してあるダンボールが超薄手、しかも湿っていた。(ギフト用に熨斗つきラッピングの商品をたくさん注文していたのに!) ・ラッピングした商品の中身が分かるように付箋紙が付いていたが、字が汚くて読めない。 今まで購入したショップの中で一番雑だったと思います。 好きな商品をたくさん取り扱っているだけに残念です。
    注文日:2008/11/05
    2011/06/07
    るこれさん
    不良品を扱っているのに、使ったものは返品できないというのは残念です。 ネットショッピングではしかたないのでしょうか。 安いからといって買った自分が間違いでした。
    注文日:2011/05/22
    2008/11/29
    meru74さん
    配送住所を確認せず送ってこられたので、宅配業者の方とトラブルになりました。 電話での対応時も忙しいから・・・という理由を言い訳にされました。 忙しいのはわかりますが、確認作業や顧客とのやりとりは当たり前の仕事だと思います。 値段よりも対応重視したいので、もう利用しません
    注文日:2008/11/25
    2011/05/07
    ★ゆんあ★さん
    こちらのお店は2度目の利用です。商品には満足ですが、購入後、何の連絡もなく、、、 別に文句を言うつもりもなかったのですが、どうなってるのか心配になってメールをしました。 すると、詫びの一言もなくただ、『発送しました』と返信…。 商売をするものとして、当然の礼儀とかをしらないのでしょうか?
    注文日:2011/04/15
    2008/11/07
    titan70さん
    楽天の自動配信のメールのみで、肝心のショップからのメールは最後までこなかった。贈答品だったため、先方からのお礼のメールで商品が発送されたことを知った。 ネットショッピングは何度も利用しているがこんな対応の悪いショップは初めてだった。商品は魅力的だが、あまりの対応の悪さにもう利用することはないと思う。のし、包装を希望していたがきちんとなされていたか不安。
    注文日:2008/09/24
    2013/12/10
    やよい1917さん
    スタッフの対応が悪すぎます。 親戚の結婚祝いにルクルーゼの品物を購入したのですが、発送の対応が遅い為、こちらから電話で確認したところ、週末に発送すると言ったにも関わらず、発送の連絡もないので、再度連絡すると本日発発送するとのことで仕方なく待っていたら、まだ発送されていませんでした。 翌日連絡して、やっと発送してくれました。 遅れるなら店舗側から連絡してくるのが常識ですが こちらから催促の電話を3回もしてようやく発送とは…。 電話の対応も感じが悪く本当に不快です。 楽天をよく利用しますが、こんな対応の店は初めてです。 贈り物の為、梱包の状態などは分かりませんが、対応が対応だけに心配です。 この店舗はもう2度と利用しません。
    注文日:2013/12/04
    2008/12/02
    あさちゃん2470さん
    注文して10日経っても配送が来ないので電話で問い合わせたところ、「今日入荷するので至急送ります」とのこと。 在庫限りの品を注文したのに入荷待ちってどういうこと!?仮に本当だとしても遅れる旨の連絡はないし、電話でのそば屋の出前のような対応も最低でした。物に罪はないけど二度と注文しません。
    注文日:2008/11/17
    2008/10/19
    rapiminさん
    商品にはとても満足していますが、対応は・・・。 手提げ袋はついているかと質問したら 『紙袋は別途@¥105かかります。商品極限までお安く提供してますので宜しくお願い致します。』とチクリ。 付けてくれと言った訳ではないのに…。 写真のラッピングが可愛かったので、紙袋も同じ様な物の方が良いと思って注文しましたが、包装紙とは全く違う柄でがっかりでした。 また、注文直後にメッセージカードの追加をお願いしたら『間に合いましたので作成して発送いたします。今回以後は慎重にお願い致します。』とまたまたチクリ。 にもかかわらず、カード入ってませんでした!! しかも『あとからいただきました内容が伝わってなかったようです。本日郵便で送ります。』とこちらに責任転嫁する様な言い方。 しかも郵便で送って間に合うと思ったのでしょうか?配達日指定しているという事はその日に必要だからです。せめて速達で送るべきでは?誠意の無さにも驚きました。
    注文日:2008/09/17
    2013/11/16
    ゴンシンさん
    注文した物と違う物か届き、他人と私宛の2通の明細書が送られてきました。 電話で問い合わせをし、その旨を伝え確認すると保留。 保留後、第一声がスタッフにだろうが怒鳴り声。 保留だったんだから、わざわざ通話にして言う事なかったんじゃないかと、 とても不快でした。 梱包ミスだけなら、100歩譲ってしょうがないかもと思うけど、 他人の明細書が入っていたのには、住所氏名支払い方法と言った個人情報が明記されているので、どうなの?って… 慣れない通販でせっかく買い物して 楽しみにしていたのに、とても残念な気分です。
    注文日:2013/11/09
    2010/12/27
    みふー2608さん
    今回、圧力鍋のゴムパッキンを購入したくて こちらのお店を利用。 年内到着を希望していたので、一番早く到着できるであろう クレジット決済でオーダーしました。 「発送まで楽しみにお待ちください。」の言葉を待っていましたが、その後、発送の連絡がなく。 問い合わせをしたところ、欠品中で年内到着は不可能との ことでした。 欠品中ならその旨、連絡していただけたらと残念に思います。また、そのメールの返信内容も、淡々としていてあまりに事務的。対応が後手後手なのと、謝罪のひとかけらも感じられないメールの対応を腹立たしく思い、取引はキャンセルしました。ネットショッピングでこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。
    注文日:2010/12/20
    2013/10/20
    コニ-@アンさん
    友人への新居祝いのギフトで利用させていただきました。 キッチンブランドのラインナップが豊富な上、ギフトラッピング・熨斗・カード等のサービスもあり、迷わずこちらのショップさんで買い物をしましたが、熨斗についての指定を書き忘れたため注文翌日にメールで連絡しましたところ、それに対する返信はなく商品発送のメール連絡のみ後日いただき、直接友人宅への配送でしたので少し気掛かりでした。 指定の日時にはお届けいただいたようで、友人にも喜んでもらえ良かったです。
    注文日:2013/10/14
    2011/10/08
    vingt-smileさん
    ここのお店ではもう買いたくないと思うくらい最低のショップでした。 主人の仕事で使用するものが壊れてしまい急遽購入することになったんですが価格、送料ともこちらのショップが一番安かったので購入することに決めましたがなかなか発送してもらえず結局1週間弱かかりました。 そんなことなら少し価格が高くてもほかのショップで購入すればよかったです。 ショップの方に電話しても対応が悪く挙句の果てには5分以上待たされて音信不通。 むかつくのでこっちから電話切りました。 普通なら担当者がいなければ掛け直すとか一言あってもよかったと思います。 担当の方から電話がかかってきた際もすごく感じのいい方に思えましたがはじめだけでした。 出来るなら早く発送していただきたいという旨を伝えるとここに在庫がないから取り寄せになりますと言われました。 そんなこと書いてなかったですよね?私がきちんと確認しなかったからかな?と言うと即答で「そうです」と返事が返ってきました。 あとで確認しましたがそういうことは記載されていませんでした。 すごくすごく腹が立ち温厚な主人も怒っていました。 電話では次の日に入荷し発送とおっしゃっていましたがそれも偽りでした。 二度と利用しません。 ほかの方も書かれていますがここは発送が遅いので要注意のショップです。
    注文日:2011/09/26
    2008/01/16
    kayomineさん
    自宅用にル・クルーゼ ココット バーガンディ20cmを購入しました。 確かに他の店より安いのですが、不良品と思われる商品を 送られて困りました。(2008-01-10ブログに画像あり) 交換をしたいと電話で問い合わせしたところ、 「日本人は細かいから…」と担当者の言葉。 頭から離れません…絶対に忘れられません! 電話だけでは信じていただけない様だったので、 商品の画像をメール添付して送信しました。 無事こちらの送料負担なしで交換して頂けることになりましたが、 再発送の予定日もこちらからの再度確認メールの後で、 宅配の問い合わせ伝票番号の連絡はありませんでした。 再度届いた商品も鍋の内側に1つ、外側に1つ気泡がありました。 他の楽天ショップでもル・クルーゼ購入したことがありましたが、 そちらの商品は完璧なものだったのだと改めて気付かされました。 再発送ですし、これはこの鍋の「個性」と思って受け取ることにします。 実店舗で自分の目で見て購入するのとは訳が違います。 贈答用にル・クルーゼ商品を直送されるご予定の方、 キレイなラッピングも魅力的ですが、中身の確認こそ大切です! 送り主の信用を落としかねない場合もあります。 くれぐれもお気をつけください。 今回このショップと交換依頼を電話とメールでしましたが、 「申し訳ございません」「お手数をおかけします」 「ご迷惑をおかけいたしました」…等 お詫びに関する言葉は一切ありませんでした。 細かい日本人で申し訳ありません。 今回の買い物は大変勉強になりました。 ありがとうございました。 (★1つにしたいところですが、自らの反省も込めて★2つにします)
    注文日:2008/01/08
    2013/10/05
    けいこ007さん
    領収書の4回目の請求をしても、何の返信もありません。他の方のレビューにもありますが、冷たい対応です。 何か事情があるのでしょうか。どうか、領収書、送ってください。因みに、他のお店は遅くても2日以内に返信下さいますよ。お店、疑わしいです。
    注文日:2013/09/27
    2008/08/15
    momoyumimiさん
    商品の透明な部分にごみが入っていて、取替えをお願いしたところ「使用上問題ないので不良品扱いにならないので往復送料自己負担すれば交換します」と言われました。メーカーに問い合わせるとすぐに無料交換してくれましたが、この対応はどうかと思います。
    注文日:2008/08/05
    2014/07/02
    *Ryo*さん
    3月下旬あたりから商品価格が前倒しで値上がりして、 送料無料のボーダーも10000円から15000円に 跳ね上がり、キッチン雑貨好きとしては正直ツライかも。
    注文日:2014/06/02
    2011/05/06
    みらるーく@さん
    4月27日に注文したのですが、5月6日現在まだ何も連絡もなく届きません。 ゴールデンウィークを挟んでいるからかもしれませんが、HP上に休日の表記もなく、メールで問い合わせをしても一切返事もなく、実際どのような状況なのか全くわかりません。 残念です。
    注文日:2011/04/27
    2007/07/12
    S.Kircheisさん
    質問への回答、発送は迅速でした。 ですが今回1点、アウトレット品ではないのか?と思うような商品が送られてきて、交換を申し出ましたが不良品と認めて頂けず、結局諦めました。返品に関する規定が変に厳しいように思います。責任逃れのように思えてなりません。メールの対応も適当にはぐらかされたように感じ不愉快でした。 ここでお買い物をなさる方は、返品不可(出来ても手数料負担)と考えた上で取引された方が良いかも知れません。トラブルがなければ安価な良いお店だと思いますが…。実物を手に取って見れないネットショップだからこその誠意ある対応を期待しましたが、残念ながらこの結果……対応も値段相応と言わざるを得ませんでした。
    注文日:2007/07/09
    2014/09/24
    *Ryo*さん
    何度も利用させていただいておりますが、 今回はミス連発でどうしたのでしょう? 2度手間はご勘弁いただきたいですね。 電話連絡で直ちに対応してくれたのは ◎ です。
    注文日:2014/09/01
    2013/09/05
    たま884さん
    8月24日に注文をして、9月5日現在届いていません。 (メールの連絡もない) 今サイトで注文した商品を除いたら、注文した商品名の後に<10月中旬まで欠品中>と記載があったのですが(注文した際にはなかったです) 私が注文したものも10月中旬までとどかないということでしょうか。 せめて連絡があればいいのですが、、、、
    注文日:2013/08/23
...