1件~15件 (全 1,646件)次のページへ

1 2007-12-24

二度目の買い物の予定だったびのですが、欲しいものが数点あり、おまけに購入予算額が10万円前後ということも重なり、慎重に2〜5つの商品などの色目などの違いをお聞きしたのですが、何度電話をしても「なんともいえない色合いですので...言葉では表現しにくいですね」といって黙ってしまわれたり、「決まってからおかけください」などと相談している途中で電話を切られたり理不尽極まりない対応でした。
それに、この店舗特有の言葉が多く、特に「ピンクロゼ(真珠の用語には実際あるようですが大変紛らわしい)」色など写真でどう見ても薄い黄色だったため、聞くと「簡単に言うとシャンパン色」なんだそうです。要するに照りのよいシャンパン=黄色ベースのピンク色の干渉色が強い色目なんだとやっとわかりました。
致命的だったのは白蝶のピンクグリンという色の9-12ミリの大粒ネックレスを購入したのですが、(写真では全体のものも拡大の写真も傷は見受けられなかった)届いた現物を見て驚いてしまいました。1粒1粒にエクボや傷があり何故か真ん中の玉の傷が一番ひどく、茶色になっているエクボが目立つこと!そしてその傷をカバーするほどの照りもありませんでした。いくらなんでもおかしいと思い商品写真と照らし合わせたのですが、横筋や目立つエクボや傷を後ろに回して撮っていたのがハッキリわかり、返品しました。
あとは皆さんが指摘しているとおりおきまりの配送ミスです。再三住所の配送先は連絡でも伝え、最後には確認メールまで送ったのに、何故か実家に送られてきたので大変迷惑でした。(家の事情で貴金属を購入すると叱咤されます)
結局何故間違ったのかというと、苦情は担当止まりで、他のお店の方はまったく知らないようです。...ということを店長の方からお聞きしました。
...これには唖然としましたので、もう二度とこのお店のお世話になることは無いと思います。
真珠というデリケートな商品を扱うのならば、それなりの説明ができる方を電話担当にすべきだと思いますし、店舗の方ははもう少しこのショップレビューを見て発送の件など反省すべきだと思います

アコヤ真珠ナチュラルバロック 7-7.5mm ネックレス
私はこのナチュラルバロックを4つ繋げて両端をパックマンでロング加工して頂きました。はじめてお願いするショップさんで、このお値段(格安...!)・・・そして...

2 2008-03-22

今回の商品は問い合わせた際には質など回答いただけたのですが、何故か在庫がなかったようで新しく「誂え」となりました。
それも疑問に思いましたが、すぐに仕立ててくださり大丈夫なのかと心配して届いた商品は、ショップ画像でイメージしていたよりも随分キズ気が多く気になりました。
今まで購入したものなどから真珠の評価を考えても甘めのように思いました。
これは新しく仕立てたからなのか、元の商品もこうだったのか…今までそんな事なかったので、ショックです。
→問い合わせた所、丁寧にメールを頂きある程度納得がいきました。
返品も受けるとの事でしたので良く考えた結果、これも縁だと思いこのままおさめる事にしました。
これからはできるだけ欠点も分かる写真を掲載してください。あと、在庫の管理も。
商品説明も干渉色などを予め記載してあるともっと良いなと思います。
あえて酷評にしましたが、今後も期待していますので、これからも質を落とさず頑張って欲しいです。

7mmアコヤ真珠 90cm ネックレス No.3604-5
商品の在庫がないようで新しく仕立ててくださいましたが、写真という事を差し引いてもキズ気が多くショップ画像と同等のお品には見えず最初は返品も考えました。...

1 2007-08-02

今回の買い物は支払い方法の変更などがあったのですけど、
かなり不快な思いをさせられました。他の人の評価、商品は
いいものなのに、がっかりです。質問しても丸一日かかるし、愛想のない返事です。私が明細を間違えているので確認してくださいと言ったら、その後、不快な対応されました。
その間も明細はずっと間違えたままです。かなりの期間がたってから、いきなり、(間違えていたので、訂正します)とのメールがきたけど、訂正した後がわからない。問い合わせをしたら、こちらには、もう関係ないみたいな返事をされた。対応は最低ランクに下がったみたいですね。
以前は、気持ち良く買い物していただけに、残念です。

3.17 2014-05-12

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
「当店の真珠の「真珠の一週間」の“宝飾用素材真珠”は、
真珠のもっとも良い面を生かせるようにと、撮影いたしております。裏面については金具などでカバーできるという思いで、撮影をいたしておりません。裏面のキズについては、当店としては重要視いたしておりません。」
お店の言い分は上記のとおりです。では、あの1珠につき3枚の写真はいったい何なの!? 裏面の傷については見なかったことにしてしまう都合のいい凄いお店でした。色々な真珠専門店で購入してきましたが、こんなお店は初めてです。私は返品します。ご購入の際にはお気をつけ下さいね!

3.83 2009-05-09

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
同じような長さ、値段のパックマンのネックレスを
2本購入しました。
商品に差があったので、もう一度パールバリュー指数の
点数設定の見直し&すべての商品にパールバリュー指数を
つける等、統一した情報の記載があると便利だと感じ
ました。
はじめて商品を買うぞ!という方はこのお店のお写真や
パールバリュー指数で真珠の質を考えるのではなく、
このお値段でこのような商品だとどんな質になるかしら?
という点を重視した方がいいです。
「値段相応」なので過剰な期待はしない方がいいです。
お店のコンセプトである、お手ごろ価格で真珠を楽しむ
ファストファッションとして考えると良い商品が
見つかると思います。

アコヤ真珠越し物  ファンシーロングネックレス 90cm
1番を購入しました。 ★照り&巻き&傷(肌荒れなど含む) 照りはナチュラル色の珠はばらつきがあり、巻きは いまいちでした。しかしピンクロゼはすごく照り&...

3 2008-03-30

商品のレビュ−にものせましたが、艶照りは良いのですが、見えない部分(裏側とか画像では確認できない、または、確認し辛い部分)に皺、疵、白い斑点とかが多いです。バロックの大玉でしたので、しかたありませんね。また、遠くからはわからないので、人目をひいて、いいかも。でも、他店舗では、一玉ずつの画像拡大ができるのである程度納得して購入できますが、このお店ではできないので、届いてから驚くことがあるかもしれません。おまけは、あこや越物9.5〜10mmシルバ−のねじばね金具のイヤリングでした。セミラウンドでしたので、普段使いには良さそうです。次の購入は画像等が改善されてからですね。たぶん。

アコヤ真珠バロック 9.5-10mm ネックレス
今回で二度目です。ケシパ−ルがよかったので、迷いましたが思い切って、大玉真珠を買ってみました。問い合わせはしなかったので、対応についてはよくわかりませ...

3.67 2015-04-30

• 品揃え:5
  • 配送:3
ネックレスとピアスを注文したのですが、ピアスにはナイフで削ったような大きな傷があり返品させていただきました。
コストパフォーマンス指数では「エクボなど」が10.0だったんですけどね。
この指数はあまりあてにしないほうがよさそうです。
対応は丁寧ですが事務的な感じは否めません。
質問に対する回答も、時間がかかるわりにあっさりとしています。
真珠をとにかくリーズナブルに買いたいという人にはいいと思いますが、
対応も含めて気持ち良くお買い物したいという人には向かないお店かもしれません。

【そして今日の真珠】    <Tahiti Pearl><Multi>Necklace  ●黒蝶真珠<Multi>11-13.7mm<Semi Round Shape><Excellent Special>Necklace
1番の連を選びました。 お店の写真よりもメリハリのあるマルチカラーです。 エクボやサークルは少なく、色も綺麗なものばかりですが、 穴付近に大きめのエクボ・...

4 2008-08-19

• 情報量:4
  • 配送:4
厳しいことを言わせていただきますが、最近対応が手抜きだと思います。
今回購入するにあたり、ショップ側に何度かミスがあったにもかかわらず、
商品発送時には何の言葉もありませんでした。
ほんの一言お詫びの言葉を書いたメモでもあったら、
ずいぶん印象が違っていたと思います。
信頼していただけにショックも大きいです。

10.25mm白蝶真珠 K18WG リング
以前真珠趣味さんで購入したアコヤのフォーマルネックレス&ピアスに合うものをと思い、 こちらのリングを購入しました。 傷もなくつややかな白蝶真珠で、ピンク...

2.67 2009-06-07

• 配送:3
ダイヤ付きと迷ったけどコチラを購入した。
一度も使っていない。

K18WG 白蝶真珠 リング
購入前にメールで色々質問したら、意地悪そうでめんどくさそうな対応をされて気分が悪かった。 ダイヤ付きと迷ったけどコチラを購入した。 一度も使っていない。

3.17 2011-01-29

• 配送:4
今回のお取引は残念でした。代替などについては良いのですが…代替品もハゲていましたが…。ただ行き違いとは言え、店員さんのお電話の対応はちょっと微妙かな、と思いました。全体的に残念だな、という気持ちです。

アコヤ真珠越し物<子持ち>ペア  9.5-10mm ピアス&“装せ替え”
真珠の状態に不足があり代替のお取引となりました。その真珠にも1.5cmほどハゲている部分がありました…が、そこはこの安さですし、テリもあったので全くよいの...

2.67 2008-12-19

• 配送:3
5万円のプレゼントを楽しみにしてましたが、残念です。
3回のお取置きをしてもらっていたのですが、ペントップの金具をダイヤ入りに変更したため、元の金具の差額800円を引かれた事にきずきませんでした。お忙しいとは思いますが、最後の注文時にわずかに足りませんが・・とか連絡頂ければ良いのにと思います。金具だけでも欲しいかも知れないじゃないですか。もうお取置きをするのは止めます。

14-14.5mm白蝶真珠クリッカー <Fancy Pinkgold Special>
素晴らしいです。瑕一つ無くてりてりです。 他店ではありえないお値段です。 普段のお出かけにはもったいないので、特別な日までとっておきます。購入できてよか...

4.17 2015-07-20

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
いつも安心して利用しているショップさんですが、今回はお忙しかったようで、連絡がいつもより遅く、事前にこちらがキズの有無等、質問した回答とはちょっと違うのでは…と思える品物が到着しました。
ショップレビューを拝見すると、どうやらリピーターさんで私と同じように感じている人が少なくないようです。
こちらのショップのお品は、大きさや品質に対してかなりリーズナブルな価格設定であることは間違いないのですが、最近のものは特に、肝心な難あり部分の画像がないので、美肌だと思って選んだ真珠に実は大きなキズがあった…というのではやはりショックは隠せません。
キズがあってもお値段としては納得できるので、難あり部分をきちんと見せてもらうことで、実物を手に取ることができない購入者の選択肢を広げる配慮があってもいいのかな…と感じました。
これからも魅力的なショップさんであってほしいので、あえて辛口のレビューを記載することにしました。

〜出会いから始めたい〜<Serendipity>  ●白蝶真珠<ルース>14-15mm(横幅)<Baroque Shape><Natural White><Reasonable Special>サージカルステンレス
今回購入したのは2番の雪だるまのようなかたちの珠です。 ここ数年、真珠を小鳥に見立てたアクセサリーを作るのが好きで、2番はトップがデコボコしているけれど...

3.33 2009-08-01

• 情報量:1
★★残念!★★
ここのピアスは確実!という気持ちが失せました。
原因は「写真には写さない穴エクボ」+「加工ミス」。
★「写真に傷の部分を載せて欲しい」です。
他の方も再三おっしゃってますが、「傷の有り無し」を
知っていて購入するのと、知らないで購入するのとには
大きな差があります。
★★5万円以上のプレゼント★★
購入したピアスよりも質が良かったです(笑)
<内容>
1)K14WG・白蝶2個(8〜8.5mm)直結
2)1cmSVチャーム・黒蝶(8〜8.5mm)
3)2.5cmSVチャーム・白蝶(8〜8.5cm)
★白蝶は直結&チャーム両方とも照りもすばらしく美しい!
★黒蝶はネックレスから外した珠で下部に穴が開いておりました。
他の方のブログでそのことが記載されていたので覚悟はしていました(笑)
一番気になったのはチャームがかなりゆがんで斜めから刺さってることです。
ただラッキーなのは暗い色なので黒髪にまぎれて目立たない点。
★実は今回のプレゼント、お取り置きシステムを
知らなかったためバラバラに配送されていたのですが、
購入合計金額は53000円だったためお店にお願いしたところ、
快く引き受けてくれました。
こういう柔軟性のある点ではこちらのお店は良いと思います。

アコヤ真珠越し物生玉 7.5-8mmペア&チャームorチェーンorフープ
★8番と12番を購入しました★ (1cm&2.5cm(内径1mm)のK18) ★まずはじめに、「8番=1cm、11番=2.5cm」のはずが ミックスされており、「8番=1...

3.33 2009-01-06

• 梱包:4
  • 配送:4
商品情報の表現に、より客観性がほしいと思います。独自なデザインお商品など素敵なものが多いだけに、オーソドックスなフォーマルネックレスについては、全体から見てどのような位置づけになる商品なのかを知りたいと思いました。

アコヤ真珠越し物 <ピンクロゼ> 8-8.5mm ネックレス
ネックレスの購入に際し、「色」について自分なりのイメージがあったため、最初のお品をこちらに交換していただきました。でも、やはり臨んでいたお色とは違って...

4.67 2008-12-12

• 品揃え:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
パールに画像では写りきらない傷があり、品質不良という事で代品を対応いただきました。
迅速に対応いただきましたが、気持ちよく利用したいので、他の方も書かれているように、画像に写らない難点は明記いただきたいです。

アコヤ真珠越し物「生玉」4-6mm K18WG リング
やっと以前よりあこがれていたこちらを購入。 到着して開封すると画像では確認できなかった小さな傷が数箇所あり、少し遠目では分からないけれど納めるのに躊躇...