1件~15件 (全 1,646件)次のページへ

2 2024-01-22

何回か購入しております。
ここまで辛いショップレビュー、私はレビューしないほどです。
しかし、順調に発送できるときもあり、品物は悪くないため、レビューいたします。
「ホウレンソウ」が足りなすぎるのは、商いとして問題だと思います。
告知の発送予定日を過ぎて発送できないことを、自発的にお知らせいただけないので、10日ほどたってから問い合わせると、まだ送っていないの返事が返ってくるをくりかえしました。その間、郵便事故なのかそれともメール便遅れなのかずーっと心配しています。繰り返すので何回もです。
また最後のほうでは問い合わせると、「受け取り拒否があった。写真をご確認ください」と荷物のラベルを写真をつけてこちらが悪いような返事。
よくみると住所が途中できれて、●市●町まで。末端の郵便業者に配達を拒否された(私ではない)ものだった。
日本全国 番地がない個人住所なんてあるの?
提言です。
発送予定日の告知文に「発送した場合には改めてお知らせいたします」の文を書き足し、もうワンステップ、「発送しました」メールを差し出すこと。
また、発送予定日に事情があった場合には、「予定日に発送できておりません」も告知するべきです。
これは、社会人としての基本行動だとおもいます。
とにかく、連絡をするべきだと思います。
配送ミスはこちらには無関係なので、お詫びの一文くらいしてはいかがでしょうか?
品物が丁寧なだけに残念です。
接客の手間を惜しまないほうが逆に問い合わせ対応は減るはずです。
返事が楽天ショップとしては前代未聞に雑なのもこの時期大量のお問い合わせがあったのではないかと思います。
ちなみに、初めの発送予定メールが来るまでに1か月以上かかっています。
ずいぶん先に受け取りした同時期の商品が全部届いても音信普通なので、記憶違いかと、購入履歴を何回も見てしまいました。
お買い物の体験としては何回も郵便事故を懸念しては、単純に連絡不足だったのだというストレスが多く、とても残念な体験でした。

• 54278583さん
  • 54278583さん

5 2023-12-03

商品欄で注文後1週間ぐらい発送を書いてるが三週間待ってた。待つ時間ちょっと長かった。(笑笑)

〜丹秀う(にほう)彩り〜 【いみじくも美しいナチュラル】  ●アコヤ真珠越し物<Natural><生玉>9.5-10mm<Semi Round Shape><Premium Pure>濃いナチュラルブルー...
ナチュラル色、照りがよかった。ピアスの照りも良かったがその中一つのキズがちょっと多い。またよろしく、ありがとう

4 2023-11-28

大変美しい真珠を有難うございました。大切にします。
ただ、オーダー後に長さの変更を申し入れ受理されたにも関わらず、変更前の長さのままで届いたのは残念でした。
過去のレビューを拝読するにやり取りが少々大変そうなので取り合えずこのまま使用してみます。
到着についてですが、商品ページに記載されてる日数以上に掛かりましたので急ぎの方は注文前に問い合わせをしたほうが良さそうです。
華やかな周年記念プレゼントも同封されており有難うございました。

〜五感のハーモニー〜 【値ごろ感】●アコヤ真珠越し物<ホワイトピンク>8-8.5mm<Semi Round Shape>Necklace●<Reasonable Special>【値ごろ感】
真珠超初心者です。 子供の式典などに使える真珠のネックレスが欲しいと思い立ち超高額なお品など色々と見てみました。 見ているうちに何が何だか分からなくなり...

5 2023-11-19

この度はお世話になりました。
ピアスが大好きですのでこれからも美しい真珠を提供してください。

〜オンリーワンというゆたかさ〜  ●アコヤ真珠越し物<Round Shape><生玉><Naturalブルー>9-9.5mm<百合Swing><Round Shape>Titan Piace>直結 or ブラオプショ...
16番を頂きました。 ややグリーンがかっていてグレーにも見える不思議なお色目でした。 本当に真珠の色は限りなく様々で本日届きましてからずーっと見ていても...

5 2023-11-17

当初納期3週間のところ2週間で届いて良かったです。おまけもありがとうございました。

〜ぎょくは人なり、人はぎょくなり。〜●Necklace アコヤ真珠越し物<ホワイトピンク>7.5-8mm<Round Shape><Excellent Special>●<Titan Piace>W環“装せ替え”ア...
真珠は細かいエクボなどあるので届くまでどんな品質か気になっていました。ネックレスの形はラウンドで、エクボもそれほど多く無く、テリは程良く、色は写真より...

5 2023-11-03

リーズナブルな価格でとても綺麗なネックレスが届きました。
これで3度目の購入ですがそれぞれに良かったです。

• hase-puさん
  • hase-puさん

4 2023-08-07

ついつい欲しくなるような素敵な商品がリーズナブルに購入できるのでいつも楽しく拝見させていただいてます。

〜昔々のぎょくとクールアップ〜8種類のスタイルを選択くださいませ●池蝶真珠<ゴールド+調色>3-3.25mm×2アコヤ真珠越し物<生玉>8.25-8.5mm×2池蝶真珠<ゴールド+調...
12番を購入 傷はあるものの照りのある綺麗な真珠が届きました。 下の二つが揺れるのを想像していましたが、私の耳では真ん中のアコヤが耳たぶから少しこぼれるよ...

• manon0328さん
  • manon0328さん

5 2023-08-06

迅速丁寧な対応をして頂きました。
どうもありがとうございました!

ショートナーパーツ(SV 白色 or 金色)金色はご注文時に備考欄にお書き添えを、と。
針が短いブローチに使用出来て とても良いお品です!

5 2023-07-24

お品物を気に入り、星5つをつけさせていただきましたが、ショップレビューを書いていませんでした。黒蝶真珠のネックレスを購入しましたが、とても美しい真珠でした。余った球は同封下さいましたし、お店のご対応にも満足しています。

〜静けさのなかから〜<極彩色エメラルドグリーン>自然への挑戦 【真珠のボレロ】<Top quality>●黒蝶真珠 8-11mm×43コ<Round Shape><極彩色エメラルドグリーンブ...
黒蝶真珠でも、あまり濃い色味のものは似合わないと思っていますので、こちらの明るいお色味の真珠を拝見し、1点しかない出会いものですので、思い切っての購入...

5 2023-07-15

初めて購入したショップです。発送までは時間がかかりましたが、丁寧な梱包でした。

【出店17周年】  【今年の響き合うアコヤ真珠越し物】 〜趣味、生き方、あなたへの思い。〜  ●アコヤ真珠越し物<Round Shape>8.5-9mm×2個 直結 or ブラ <Titan Piac...
お友達のプレゼントに購入しました。 在庫ありの中から、どれが良いのか迷いながら選んだ真珠、一週間過ぎて届いた真珠のピアス。 可愛くて綺麗なピアスでした。...

4 2023-06-21

楽天での出荷と、実際の出荷日がずれてて、心配でしたが、ちゃんと、メールして下さったので安心しました。

池蝶真珠 3-7.5mm<Round Shape>Necklace<Gradation>3連
思ったより小さめですが、気軽に真珠を楽しむことができそうです。記念品、ありがとうございました。こちらは、普段使いさせて頂きます。

5 2023-06-06

日常使いできる金額で素敵なパールのアクセサリーが購入できる。間違いのないお店です。

【適正利潤】 〜感謝が商売の基本です〜●池蝶真珠<Natural White>2.5-3mm 45cm 5連/●マベ真珠 17-17.5mm(脱着可)3mm あこやケシ付SVスプリングクリッカー池蝶真珠&...
いつもながら、お値段に対して商品が良すぎてびっくりです。小さなパールがつやつやに光ってきれいです。マベパールも、これだけで主役になれます。真珠のアクセ...

3 2023-05-26

問題も無く無事届きました。出来上がりの雰囲気が画像にあるともっと選び易いかも・・と思います。

〜充実した実りの多い幸福な人生を〜 =神秘の世界の真珠たち=●<Myanma>白蝶真珠ペア<Natural ファンシーピンクロゼ><Semi Round Shape>10-11mm(横幅)<Top qual...
正に売り手の意向に添って日常使いに活躍する商品だと思います。傷も多いし、なんてシンプルに作ってあるんでしょう。という印象ですがお値段を考えれば不満は無...

• mimo_kさん
  • mimo_kさん

5 2023-03-28

お値段よりも良い品物が届きました!また次回もお願いしようと思います。

旬玉の香り 〜海の神と真珠の神〜 ●<生玉><Natural><Semi Round Shape>旬玉の香り アコヤ真珠越し物<生玉>7.5-8mmm<無調色>Necklace●<百合Swing><Titan P...
普段に使えるようにお手頃価格なものを選びましたが、とてもステキなネックレスとピアスが届きました!ありがとうございました! 注文から届くまでの日数が少し...

• R嬢さん
  • R嬢さん

5 2023-03-21

迅速丁寧に対応していただきました。とても質の良いお品物だったのでまた利用したいと思います。

【11周年記念特別企画限定品】 すごく綺麗  アコヤ真珠越し物<ホワイトピンク> 8.75-9mm×2個 & 4.5-4.75mm×2個 <Titan Piace>“装せ替え” 直結スタイル又はブ...
画像で見るよりも照りも輝きも綺麗でとても華やかです。どんなシーンでも活躍してくれそうですし、なにより見た目に華やかなので見ていてウキウキします! 真珠...